РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки! Чтоб в карасиках косточки не кололись надо меленькие надрезики делать по всей тушке чуть пониже хребта... Примерно так, но не такие длинные.
Тогда не парься особо ! Кинь на них тряпочку или лутрасил, если они к прохладе не приучены. А имело смысл приучать, между прочим ! В будущем им это пригодилось бы !
Если хочешь. я тебе карасей наловлю ! Вот уж чего многа ! Про карасей в сметане с детства знаю из литературы (у того же Гоголя, мною нежно любимого). Но вот кто будет выковыривать эти кости Даже Танкист с годами утратил желание этим заниматься, а я и вовсе не хочу ковыряться ! Как раз сегодня треска под маринадом была на ужин: разломил кусочек, выкинул хребет вместе с ребрами - и порядок ! Да и на вкус я почти никакую пресноводную рыбу не люблю.
Ой, ну я тебя умоляю ! Осетровые не в счет ! Можно подумать, их, как окуней, везде наловишь полный садок !
Я все время недоумевала: почему "тополиный пух, жара, июль" Особенно после того, как нас перед школьными экзаменами припахали убирать из актового зала налетевший в открытые окна пух ! Был конец мая (ну. Москва- все же не Ростов !). А вот когда я попала на Сев.-Зап., поняла: точно ИЮЛЬ !
Глупости: если не читать, а петь текст (что и происходит), июнь ничуть не хуже (на слух будет воспринято как рифма). Это их штатный поэт Шаганов по молодости не въехал.