РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Polga1973, Олька, я на тебя равняюсь, пора в теплицу то высаживать? Посещать буду по выходным только.
Сажай и накрывай. Ты так вкусно все написала что уже осени захотелось, и субботы с пельменями и помидорами весны то не было, а лето под вопросом Рецепт лови: Помидоры с чесноком в. опе: На 3-х литр. банку надо: примерно 1.5 л. воды 3-4 гвоздички лавровый лист 5-6 горошин душистого перца 5-6 горошин чёрного перца 2-3 листа мяты корица на кончике ножа 1.5 ст. ложки соли 1 стакан сахара 1 стол. ложка 70% укс. эссенции помидорок - сколько плотно войдёт чеснок - сколько войдёт (можно порезать для шпиговки помидор) Помидоры чуть-чуть надрезать со стороны плодоножки крест накрест и воткнуть чеснок.(можно разрезать на дольки) В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 5-7 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс. эссенцию, один жгучий перчик. Закатать. Перевернуть и под шубу до остывания на сутки. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.
Сейчас пошла теплички закрыть, смотрю на ремонтантной клубничке тоже бутоны появились. Может и к нам придёт... Пересохло всё до ужаса. Можно конечно сходить полить, но что-то сил нет. А тучи знатные у нас ходят. И ветер очень сильный.
У меня ппц... Срочно уехали с дачи сегодня. Мужа скрутило с утра, ничего не помогает. Думали аппендицит или пиелонефрит, второе оказалось. Вопщем всех там побрасала как было, или сварятся или замерзнут, муж дороже. Теперь антибиотики глатает, жалко его, боль никак не отступает. Обкололи сегодня всего.
Мне тоже как Жанке надо ту трехлитровую баночку самогонки или валерьянки, уже фсе, силов нет, то одно, то другое...
Да, первый миндаль. На втором- алыча. Третье случайно продублировалось. Смородина тоже цветёт. Мне мороз совсем не нужен.