Ну, это-то для меня было очевидно - что по декоративно-прикладному и подобному. Но у тебя что, совсем нет более узкой специализации Все-таки все, что ты перечислила - это очень много, оно разное и у всего свои нюансы: тут или обо всем "по верхам", или что-то все же досконально.
И я такая же! Ну так Ир - опыт так и набирается! А вот по количеству посевов - я и сеяла много, но повыкидывала как бы лишние на стадии первой пикировки, оставила, сколько нужно. Сейчас вот уже без двух сортов точно осталась. Растить надо подольше, а потом уже выкидывать. Только где вот места столько набрать?
эх, надо тоже посмотреть осталась она у меня у меня на земле стоят, но по центру теплицы вроде никто не померз
Ну досконально... скажем так - я - специалист по утилитарным вещам. Для меня важнее - скорее эргономика, чем художественные достоинства вещи. А в высоком искусстве - наоборот. Спойлер: вот как-то так Понимаешь разницу? Я могу не знать каких-то нюансов в декорировании керамики глазурями, состав конкретной смеси для стекла, и т. д., - но - знаю базовые вещи - общую технологию изготовления керамики (каменная масса, фарфор, фаянс, и т. д.), ковроткачество, энкаустику, роспись по стенам, витраж, и т. д. - более того, мы в институте всё это в самых простых видах делали руками (только стекло не выдували сами) и изучали историю - т. е были у нас дисциплины "история мебели" "история стекла" "история ткани" - и т. д. По мебели можно было повеситься. Знаний столько, что я иногда в них запутываюсь. Голова пухнет. . Поэтому если возникает какая-то конкретная задача, к примеру - оценить пару кувшинчиков - У меня из памяти вылезает пласт заученной в институте информации, плюс я залезаю в книжку - т. к существует куча специальной литературы, которую я способна проштудировать и понять быстро, т. к знаю термины и т. д. в данной технологии - что опять-таки дал мне универ. И выдаю на выходе законченный продукт - рецензию. При этом законы красоты восприятия и эргономичности во всём декоративно-прикладном искусстве - одинаковы, это как математика. И это - закон. Его тоже проходили в универе. Тут ничего не изменишь. Плюс, конечно, индивидуальность художника и восприятия зрителя. Это сложно, но нас учили разбираться в этом и всё это сопоставлять. Если - бы, если бы у мну была конкретная работа, к примеру, в музее Павлово-Посадского платка, то я бы, разумеется, стала бы через пол годика экспертом в этой области. Но пока мне это не надо, есть только база. Кажется, вообще так все специалисты работают...
Ира, отлей водой, попрут еще быстрее. Всем У меня сегодня день Х, колеса, нужно поменять ,погода не давала, а с завтрашнего дня + 20.
Привеет! У нас +11..ночью шел дождь, ветрище. Сейчас тихо..но оочень пасмурно. Закопала три дня назад семена морковки в носовой платок, пускай набухают.. Сеяла немного под зиму-пока ни гу-гу.
@Луговая43, Вспомнила чёто-мы все учились понемногу..чему нибудь и как нибудь..прям навело на мысль..
Аня, мы в прошлом году покупали дочери платок в магазине, что работает от фабрики, находится он в здании Казанского вокзала, выбор большой, платки на любой вкус, женщины приятные, советы правильные давали нам при выборе, мы дочери вот такой купили, носит с удовольствием Если надо, ссылку в личку брошу
@Le-To, Лена, дело твоё,но если бы у меня была такая проблема, то я бы не стала переваливать, напрасный труд и перевод земли.. Потерпят, не баре..осталось до посадки всего то неделя-полторы..