РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Давно уж надо. Только вылез лист, подкармливают мочевиной. Вторая подкормка любой минералкой через две недели. Как полезет четвертый лист, разводят стакан крупной соли на 10 литров воды и поливают. Расход десять литров воды на три метра квадратных. Точнее про подкормку утром напишу. Всем споки ноки
Астероид- пофигу и почувствоватьне успеешь, а здесь столько трудов прахом сейчас поеду смотреть, что померзло...
Всем доброго хмурого, дождливого (со снегом) и всё же весеннего утра! Вырубило меня вчера аж в 22ч. по моск. времени. Переработала или на смену погоды среагировала. Ну так и поднялась не свет, ни заря. На такое можно смотреть и смотреть. И умиляться. Очень правильно. Одно дело, когда сама предлагаешь. А вот так - дай... Идите полем... Оля, сдай анализ крови, но не раньше чем через 2-4 недели. Если сдашь раньше, можешь получить отрицательный, но ложный результат. Это я как укушенная говорю. Если заражение покажет, то лучше к врачу пойти. Мне прописывали амоксициллин по моему. А ещё лучше, позвони-ка ты в институт ревматологии, они там занимаются боррелиозом, энцефалитом. Держись и главное не паникуй. Ну вот! А оказалось, что артист растёт! Маладца!
Доксициклин 100 мг 2 р/сутки. (суммамед пока не пей!) прямо сразу начинать пить в первый день укуса. Лучше к врачу не откладывая (он может прописать что- то ещё). И через 10 дней направит кровь сдать на анализ. Очень зря выбросили клеща. Его можно на анализ прямо сразу отвезти было. А так ждать теперь, пока в крови накопятся антитела, а промедление в таком деле- это путь к инвалидности (не дай Бог).
Меня в том году как раз в мае укусил. Это очень серьёзно. Курс лечения пройден, и 10 лет под наблюдением врача теперь. Хорошо, что пока без обострения. Боррелиоз относится к особо опасным инфекциям.
Алёна, а чем лучше подкормить - сернокислым калием или калиевой селитрой? Что-то у меня тоже на чесноке желтизны много, хотя рано весной мочевиной подкармливала.