Леночка, у меня в этом году все сорта по 1 штуке - 60 сортов и 60 кустов... было... теперь минус 3 сорта, ну и ладно, все равно в теплицу больше 54-56 не впихнуть при всем желании
Вот и посчитаешь: землю, кокос, вермикулит, семена и подумаешь, что проще купить У нас по 15 ₽ нет, по 25-30 продают.
Аня, а оно нужно в таком количестве? За всем же нужен уход, перерабатывать потом надо будет. Посади сколько сможешь и наслаждайся детьми, мужем, морем, иначе с этим огородом и всю радость отдыха на юге не увидешь.
Приимулы в снегуу, какоое чуудо И тюльпан в снегуу, я нее забуудуу В этот майский деень, от снеега беелый Я на огорооод, смотрю с тоской... И что теперь... Это май-баловник, это май-чародей веет свежим своим опахалом.
@4Dmama, про синий лук. Это может быть местный, Ялтинский, один из лучших. Считается очень вкусным. Бери, спасибо говори, вырастет - с нами поделишься... Авось.
Ох... кокос. вермикулит. уф. Земля с дачи (в идеале, мы не смогли привезти - но можно же), песок можно тоже с дачи, можно купить сразу строительный мытый- мешком. Керамзитовая крошка вместо вермекулита в этом году рулила для рассады... Растют. А на перцы в этом году практически внимание не обращала - воткнула продезинфицированные сухие семена в стаканчики - и всё. Подкармливала и опрыскивала наравне с томатиками. Посмотрим, что вырастет. Никаких танцев с бубнами специально не совершала.
Да у соседей может и кошка на себе в дом приносит и сами поди не только по участку ходят, могли и на вещах принести. Я согласна со Светой, кардинальный покос резко снижает количество клещей на участке. Я всегда первым делом остатки листьев и травы граблями убираю, а потом мужа гоню косить первую травку, а осенью все косим, выгребаем.