Вот вы все тащитесь-то по баклам! Моя семья их не понимает. Наверное, я просто не умею готовить! Да и у соседей не наблюдаю. И в разговорах не слышу о выращивании. Край у нас такой - не все баклы любят. Рассады тоже много продают. Цену не смотрела. Я в основном по цветочкам. Не получается рассада частенько. А вот томаты интереснее самой вырастить. Поэтому - сама-сама.
У них там такие катаклизьмы каждый год. Они столько рассады выкидывают загнувшейся, что. я у них вообще стараюсь её не брать. Только иностранщину всякую, типа саженцев и т. д. И никогда - не беру никаких тыквенных и огуречных - они какую-то дрянь иногда подцепляют, от которой дохнут вообще все потом на участке. А так - ТСХА - любофф моя! Правда, тыквенно-огуречные и у них не беру. Боюсь.
Хлебопечкой не обзавелась? Хлебушек из своей, думаю, вкуснее ногинского. Тоже сейчас съела бутер. Но со своим! Последний раз в состав жидкости попали остатки сметаны, молоко, чуть маринада. И грамм 50 масла сливочного. Хлебушек получился мягкий, пушистый!
Я давно это подозревала... Ой, прости... но разница в температуре как правило, вырисовывается знатная. Вот, только сейчас у нас тепло, слава богу...
Ну томаты то я сама хочу и буду выращивать..это даже не обсуждается..перец форумский тоже сама.. А вот баклы-они мне только в рассаде досаждают, а как высадишь их-очень беспроблемные, растут, цветут и вяжут. Мы их потребляем исключительно в жареном виде в баночках (рецепт Женин),нам вкусно..вечно не хватает..а делать геморно и дымно..