РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня машинка сейчас достирает и пойдем спать. Завтра на парад Победы пойдем. Вроде дождя не должно быть.
Ну теперь у меня друзей... На всех травинках, веточках, цветочках... Грядки около 80см, проходы между ними около 40см. Ну а ещё проще - грядка - две ширины граблей, а проходы одна ширина. Очень удобно бороться с сорняками (стараюсь выбрать дни полнолуния и новолуния) прямо по междурядьям граблями тудой-сюдой. Ну и грядки нарезать удобно. С одной стороны две ширины отметила, с другой стороны отметила и пошла тропинку протаптывать. Я и в теплице так же делаю. Осенью всё разравниваю, сею горчицу, перед заморозками перекапываем. Ну и всё. Сейчас фотки найду.
С востока на запад двери. Так не будет северного ветра вообще. Сужу по себе и соседям. У одной обе теплицы, как и мои две, ВЗ. У других в основном СЮ. Мы довольней всех урожаем. И с мая по сентябрь вообще двери не закрываем, а они все лето шастают утро/вечер открой/закрой. Для твлих расчетов 10 метров надо. Ну это если не ужимать. У меня 3*6 тольао 48 корней помидоров. Правда, в этом 52 чуть не впихнула, но вместо этих 4 малину в углу посадила ремонтантную.
Не знаю, где вы территориально) Отдыхаем несколько лет подряд в Ильиче. У хозяев дома земляника под солнцем с самого утра и до 6 вечера- прекрасно себя чувствует. Обратите внимание на виноградных улиток! Они жрут высаженную рассаду на корню, особенно огурцы и все тыквенные. Это там реальная беда.
Создатели передачи сне слышали прогноз погоды. Сейчас выдали:" На север тоже пришло потепление. В Мурманской области +2" Не вру Муж сегодня на работу когда шел, позвонил и говорит:" На улице хорошо, солнце светит, снег под ногами поскрипывает, морозец легкий- прямо как в январе"
У меня один дед до Берлина дошел, второй до Дрездана. Оба вернулись с войны живыми, правда папин отец через 5 лет после войны умер- ранения сказались. А мамин дожил до 65 лет.
У меня две теплицы хорошие, а третья так себе. У всех трёх фундамент в три шлакоблока (полтора в земле) У двух из них профиль 20х40 толстостенный и сверху финский поликарбонат 6 мм. А когда третью хотела ставить такую-же, то эти производители уже ушли с рынка и купила я какую-то со сдвоенными дугами 20/20 через 50 см. Поликарбонат там уже 4 российского производства, совсем не нравится мне. Но в целом свои функции выполняет.
Сережа, это все ерунда, главное, чтобы детки были здоровы. А посадки еще успеются, вон какая весна зимняя