Насчет поля. Тут трактор зашел и все вскопал. А будет клубника может трактору помешать. Так что или по краю или под деревья. Еще петрушка на второй год вырастет. Ее тоже по краю. Я уж второй год как посажу в середину ее так муж ругается. Трактором то объезжать ее сложно. Короче надо помнить про многолетники
Погуглила про температуру замерзания воды. Соседка права. Опыты, проводившиеся в лабораторных условиях, показали, что вода в определенных условиях может оставаться в жидком состоянии даже при температуре – 70 °С.
Ну мокрая земля, в отличие от сухой, медленней будет замерзать. Еслибрать чисто воду, то там еще от качества воды зависит. чем меньше примесей, тем дольше жидкой остается. Я еще сейчас сужу по воде у птиц, когда морозы, она не замерзала долго даже без лампы. А если и замерзала, то тонкой коркой сверху. Ну и как пример, Москва-река, которая даже в лютые морозы не замерзает Правда, 2 зимы уже наблюдали лед на ней в самые самые крепкие морозы. Так чудно было наблюдать. Ока вся покрыта льдом, на ней рыбаки сидят и в нее впадает Москва незамерзшая.
Всем добрый ночерь. Что у меня за фигня такая. Стала на форум заходить через какой то "я не робот". Заставляет находить машины, витрины, дорожные знакки". Ошиблась если, гоняет по кругу.
Ага https://www.google.ru/search?q=%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B&newwindow=1&client=ms-android-sonymobile&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj06N2jlOHTAhUHlSwKHUd_Df4Q_AUICSgB&biw=598&bih=279
У кого нибудь есть табличка по лучшим соседям на грядке в смысле совместимости культур Или пойти в Яндекс
Дуем на воду пока можно. Арбузы рядком стоят на тёплом подоконнике на 2 этаже и с грустью смотрят на дождик за окном. В отличие от некоторых, мои теплицы очень старые и очень щелястые. Там, как у Ирины с Медного, сквозняки гуляют. Конечно, летом это скорее плюс, но пока я что могла оттуда в дом втащила.