F Огородная флудилка - 36

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем ДаОляЯ, 25.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tanechka12
    Благодарности:
    3.325

Tanechka12

Живу здесь

Tanechka12

Живу здесь

Благодарности:
    3.325
    Не в обиду Ире у меня он такой как в середине, один из всех, и то не знаю выживет ли... Может ему у меня не понравилось...:|:

2. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Моя бабушка тоже всегда отмахивалась и всегда в глазах стояли слезы. Про плен вообще ничего не рассказывала, знаю только от отца что были неудачные попытки сбежать, один раз когда пленили, а второй в Германии. Только окольными путями можно было выспросить, говорила когда бомбы летят, то так свистят, что от страха холодеет все внутри.

3. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    Мой дед тоже не любил говорить о войне - дома никогда не рассказывал, приставали к нему с вопросами, но он всегда уходил от разговоров. Хотя, его часто приглашали на встречи, и в школы тоже - он Герой Советского Союза, полковник, положение обязывало. К нам в школу тоже приходил, рассказывал - в общем, без подробностей. Звезду героя получил за Днепр - был командиром саперного батальона, наводили переправу через Днепр. Войну закончил после ранения, осколок в плече так и остался навсегда. После войны еще долго преподавал в военной академии.
    image.jpg image.jpg image.jpg

4. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Я детям радиатор масляный включила. Сейчас уже купаться будут, чтоб тепло было. Сама в плед закуталась и кино смотрю

5. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    Знакома лично с немцами не была, но тоже слышала о их комплексах по этому поводу. Только что толку от их комплексов (да и, вообще, от комплексов). Миллионы погибших не восстанут, а еще миллионы покалеченных судеб не восстановишь. Хотя, если бы моя страна учинила такое и мои предки в этом участвовали, мне было бы тоже ужасно стыдно, осознавая сколько горя они принесли в этот мир. Я же говорю, что при любом упоминании о Германии и немцах у меня внутри непроизвольно возникает неприятное чувство. Как при плохом воспоминании. Хотя я прекрасно понимаю, что наши современники-немцы абсолютно не виноваты в том, что делали их предки. Более того, даже не все те немцы, которые воевали с нами, хотели этого. Мой дед по маминой линии был коммунистом и, после того, как он ушел воевать, кто-то из "добрых" соседей донес, что бабушка - жена коммуниста. И фашисты пришли ее расстреливать. Она вышла с моей двухгодовалой мамой за руку, а на руках держала полугодовалую мамину сестру. Так вот один из немцев, видимо, старший по званию который, показал бабушке жестами, что у него в Германии остался тоже маленький ребенок и приказал отпустить бабушку. Так что я смело могу благодарить не только всех наших дедов и прадедов, но и того немца, за то, что живу на белом свете. И при всем при этом, не могу отделаться от неприятного ощущения при их упоминании. Может я в прошлой жизни была моим дедушкой, который воевал с ними и погиб. :|:

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    То-то я Ире чуть не с осени твердила, что мне Кудяблика не надо :no:! Наверное. это интуиция мне намекала, что ему у меня тоже не понравится :nono:! А Талисман на балконе цветет аки клумба и перчик Маусик вяжет перчинки, хаарошие :love: ! Зато (стыдно признаться :|:!) у меня почили в бозе Лорики (прямо сразу, еще в стадии семян:flag::(). Наверное. нынче осенью буду снова клянчить семки:|::aga: !

7. Yulek34
    Благодарности:
    4.353

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Yulek34

Юлия, ко мне на ты;)

Благодарности:
    4.353
    Какая выправка, как сказала б моя бабушка бравый хлопец.
    Вот раньше у мужчин было больше мужества и в лице и в стати, глянешь на такого и понимаешь, что за ним, как за каменной стеной. А сейчас как-то обмельчал мужик, не в обиду нашим мальчикам, они у нас нормальные. Как ни гляну вокруг, какие-то дрыщи в штанишках в обтягон, серёжки, колечки, бусики, прям ремня всыпать охота :aga:

8. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Ну вот, разгреблась малёхо после приезда с дачи и вновь я с вами.

Всем привет!

9. brivido
    Благодарности:
    5.723

brivido

Светлана

brivido

Светлана

Благодарности:
    5.723
    Не, у нас не так холодно. Полы чуток погрела после ночи (дверь балконная была открыта) и вроде ниче (в хб кофточке). Даже обогреватель не включала пока.

10. Nadanna
    Благодарности:
    7.267

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Добрый вечер! С Победой всех! Мирного неба! (А помидоры приложатся:aga:)
    У нас сегодня как на заказ - замечательная погода, лето летнее! (Жаль, что самолеты не летают:).) Кто - на парад, кто - сразу на кладбище. У нас были военные госпитали, погибали люди и даже после войны - от ран. Памятник поставлен. Там митинг проходит 9 мая, возложение венков, ружейный залп. И как-то так сложилось, что народ и Победу отмечает, и погибших поминает, а заодно и могилки родных посещают. Потом на другое кладбище едем. Так вот и проходит каждый год этот день. Хоть и разные это события - День Победы и посещение родных, но вот так сложились.
    А сейчас на Набережной гуляние - музон слышу от окна. С другой стороны - как раз песня фильма Белорусский вокзал, слезу вышибает. Да и многие другие фильмы тоже за душу трогают. Поскольку у меня есть сын, то всех сынков жалко до слез. Племяши несли портреты наших ушедших - моего отца (всю войну прошел) и его брата, погибшего молодым.

11. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    Времена меняются. Раньше - быть офицером военным было очень престижно, почет и уважение всегда, а сейчас - много ли мальчишек и юношей мечтает стать военными? Не говоря уж об их родителях - хотят ли они, чтобы их дети боевыми офицерами стали? Мало таких, увы.

12. Komtv
    Благодарности:
    284

Komtv

Татьяна)

Komtv

Татьяна)

Благодарности:
    284
    :)]:super:

13. brivido
    Благодарности:
    5.723

brivido

Светлана

brivido

Светлана

Благодарности:
    5.723
    Дада. Я уже писала что очень рада, что я сейчас не молоденькая девушка и мне не надо из вот этого вот выбирать:aga:.

14. анири
    Благодарности:
    11.031

анири

Ирина

анири

Ирина

Благодарности:
    11.031
    Уважаемые! Родные-дорогие...

Я не в состоянии прочитать 120 страниц. Поэтому прошу коротенького дайджеста.
    * глаза кота Шрека*

15. Dzena1372
    Благодарности:
    35.017

Dzena1372

Живу на Даче

Dzena1372

Живу на Даче

Благодарности:
    35.017
    :)]:)]:)]:)]

Статус темы: