РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я не купила ещё, только завтра поеду. Вон Света говорит качество в этом году у них не очень. Меня вот сегодня девчонки с форума рассадой выручили. Подкинули дынек привитых и арбузиков из излишков. Муж как-раз домой богатство везёт. Хотела сама съездить, так он напросился, у нас сегодня по английскому репетитор, который не понимает по-русски, поэтому иногда надо подсказывать детям, а он английский мало что не знал, так ещё и забыл
Может яйца в мошонку не опустились, а может был дефект какой и пришлось из-за этого кастрировать малыша. Так рано ветеринары не делают кастрацию, только по показаниям (ну я о нормальных врачах говорю)
Юль, у них разные саженцы роз. Надо по настойчивее требовать выбрать хорошие розы. Розы, которые в прикопах на улице- лучше. Сейчас только с розоводом разговаривала. Она заказывала почти на 20 тыс. Предложили привезти бесплатно. Дама ученая уже, отказалась, знает что привезут фигню. Поехала сама, вынесли с ранками, c треснувшей корой. Задохликов. Потребовала либо принесите кондицию либо уезжаю. Все поменяли, принесли из прикопа, правда только проснувшиеся. Да еще, грунт у многих роз при высадке осыпается, как откр корневая. Поэтому сейчас по холодку их розы лучше сажать и корни в горшке подогнуты. Раньше все было по другому, сейчас конвейер и корни не успевают заполнить горшок.
Междурядье не меньше 70 см. Проход - не меньше метра, иначе не найдёте, куда ногу поставить. Но вообще это не очень хороший способ. Всё сплетается в большой счастливый клубок. Формировать невозможно. Очень неудобно поливать. Под кисти обязательно подкладывать досточки или кусочки шифера, иначе загниют. Я стараюсь подвязывать, но ингода по недосмотру в расстил получается . За подвязанными ухаживать намного удобнее.
Ну и дубак на улице Вроде бы по градусам +4, а по ощущениям - все -5 стылая такая мерзкая улица ... Хочу в Африку В новостях сейчас дядька каой то выступал, сказал, что если Гольфстрим вдруг перестанет течь в нашу сторону, в Питере будет градусов на 20 холоднее ... Это что за потепление такое?
Люблю снежок в начале мая, Морозец, легкий гололед, И лыжи снова доставая, В восторге я, что снег идет. Под снегом скрылись помидоры, Пусть кое-где торчит тюльпан, И их, однако, очень скоро Весенний заметет буран. И вряд ли я весну увижу – Изменницу и егозу… Май, снег, метель и скоро лыжи. И Тютчев зря любил грозу.
Конечно, лучше сажать под вечер. Но в сумерках много не насажаешь, а на завтра (надеемся) - снова солнце. Очень желательно притенить. Я для этого испоьзую вишнёвую корневую поросль. Нарезаю веточки подлиннее (короткие тени почти не дают) и втыкаю по 2-3 веточки с южной стороны каждого кустика. Если рассада приучена к солнцу, на первые дни этого хватит. Эх, пишу сейчас, и вспоминаю, как в жару высаживала рассаду. Переживёт ли она эту ночь?