РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так ты же Свете собралась обогреватель везти! Или - вместе с томатами в теплицу?
Света! Успокойся! Все не смертельно! Я надеюсь на отопление У нас ты ж понимаешь спортивный образ жизни и отсутсвие парковок Вчера эти заразы Ласточку эвакуировали! Зашёл домой перед ремонтом машины кофию испить! Испил на 4700! Весь день в стрессе был Думаю сегодня солнышко, чуток все прогреется
Анюта, по краям грядки с помидорами поставь палки повыше помидор и к ним привяжи самый тонкий укрывной, получится как крыша, она их спасет от солнца.
Олик, мысль есть Начиталась. Если будет солнце и прогреет землю, то стелю пленку п/эт плотно по всей грядке, делаю в ней дырки и сажаю рассаду. Сверху дуги. На дуги предлагают такую же пленку п/эт и сверху лутрасил. Эксперимент работает в Калининграде при -3. Но я б над томатами сначала лутрасил, потом пленку. Да, у томатов потом пленку надо будет удалить- вырезать. Можно купить дешевую тонкую. Все это в ОГ. А в теплице тоже бы накрыла днем при сильном солнце землю, а вечерком посадила бы томаты в дырки и накрыла бы просто плотным лутрасилом. Буду пробовать, если солнце землю прогреет, то в выхи высажу.
Всем доброе, хоть и морозное! Балашиха с вами! Приходит вчера муж с работы и говорит: мне тут сказали что помидоры надо на этих выходных сажать под два слоя укрывного (в ОГ) то, а то две недели они не протянут у тебя на балконе. Помойму кто то хочет что бы все нахрен померзло у меня. На балконе то +5, они там бедные неделю под укрывным стоят.
Их 81 куст, 8 рядов...степные ветра С трудом представляю. Меня как Элли унесет в процессе привязки Но сегодня попробую
Вдруг кому интересно, там правда про дыни, но суть укрытия понятна. И я писала, что уже люди попробовали при -3 в Калиниграде. Работает, если есть хоть какое то солнышко, иначе земля быстро остывает и начинается некроз тканей растюхи.