РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На память народа дедушка числится безвести ропавшим до сих пор. Такое действительно было. Был взят в плен, освобождали при наступлении армии. Всем пленным выдали документы тут же сформированной части. Потом еле доказал что воевал, говорили: сидите и не рыпайтесь и радуйтесь что не посадили.
Таня, будем искать, сведения еще пополняются, у меня много фронтовиков, а нашли вот только забытого брата. Мою бабушку в 18 лет забрали, через два месяца, после свадьбы, деду 19 было, в разных странах воевали, встретились только в 47-м. В 1949-м мать мою родили. В 62-м,деду на заводе обе ноги отрезало ,вот такая судьба.
А у нас в семье никаких наградных листов нет. Дед ушел в ополчение в июле рядовым и погиб под Ржевом в сентябре. Я его только по фото знаю. Бабуля говорила, что очень хороший был, добрый. Пел хорошо, звали в Москву учиться. Гордиться не чем, ни наград. ни подвигов не совершил. Только оплакиваем.
Как вы так можете говорить? Как это нечем гордится? Он за Родину погиб, за всех нас, это-ли не подвиг?
Мой из окружения живым вышел, но партбилеты они закопали, боясь в плен попасть, все документы до этого случая утеряны, а наград было, со слов бабушки много, отсчет пошел по новой, т. е. участником был, но награды прежние дед не искал, потому что могли посадить, не смотря на боевые заслуги. Он очень переживал, но молчал, вообще про войну молчал. Мать говорит, что у него рана на ноге была такая, что кость одна виднелась..и того лишился.
Мой вернулся с войны. Дважды был ранен. Закончил войну в Кенигсберге. И после войны еще много лет преподавал в академии бронетанковых войск.
Никто из них не любил ни вспоминать, ни говорить про войну, это у них общее, у всех ветеранов, мой дед тоже не любил, слова не вытянешь.
Некоторые и в ополчение не шли, в тылу сидели ,не говори, что в ополчении не подвиг, с голыми руками на врага? За это уже награждать надо.
У меня тыквы и кабачки, посажен 11.04 сразу в стакан 0.5 дали только один лист, видимо большой объем сдерживает и температура на веранде около 12-15 градусов. Если б были, как обычно в 0.2 уже бы были монстрами. [/QUOTE] Здравствуйте всем! Светлана, какие сорта тыкв растите? Я думаю, нынче холод сдерживает, которого прежде не было. В меньшем объеме были бы еще слабее.
После черпака и тазика ты все равно как королева! Девочки и мальчики, поактивнее. Неужели комплименты никому не нужны?
У меня дед в 47-м вернулся, еще два года выбивали бандеровцев с Украины, видимо не всех выбили. Не дожил он до этих событий, даже не представляю чтобы он сейчас чувствовал...