РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну как нечем. Только за то, что хорошим и добрым был, уже стоит. А уж за то, что воевал и погиб, так вообще, герой! Мой тоже толком повоевать не успел. И года не прошло, как погиб. Но что смог, сделал.
Светлана, какие сорта тыкв растите? Я думаю, нынче холод сдерживает, которого прежде не было. В меньшем объеме были бы еще слабее.[/QUOTE] Зульфия, у меня было 2 тыковки в 0.2 отдала соседке с 3-мя листьями неделю назад, у нее теплица стеклян теплая и печка буржуйка! Сажала разные. Было очень много огромных, больше 20 кг, но тогда сажала, не глядя на сорта. Страдала гигантоманией. Потом поняла для себя, что огромная тыква- большая проблема для переработки и тыква для всех друзей и знакомых, которым ее надо пристроить. Так как разрезанная долго не лежит. Самая вкусная для меня Пастила-Ваниль (она как дыня торпеда- если на хорошо заправлен земле может дать до 13 штук с куста где то по 3 кг - у сестры на бывшей куче навоза и одна, у меня на обычной земле, в куче других тыкв и кабачков- на одной 3 шт, на другой 4, где-то чуть больше 4х кг) Очень хороший вкус. Всем понравился. И для запекания в духовке, для вяленья и просто сырую поесть. Вторая тыква - это Марина из Киоджа Необычный бородавчатый вид, но мякоть аж трещит. Очень вкусная сырая и во все блюда. Россиянка- нормальная, но зависит от семян. И сажаю в этом году второй раз тыкву Тромбон (открытие того года, я от нее в восторге, уже писала в проф теме)- как тыкву не пробовала, а все лето употребляли, как кабачок. Не водянистый, плотненький и более вкусный, чем обычные кабачки. (просто в том году где-то в семенах была тыква Тромбон, а какие то фирмы выпустили кабачок Тромбон) Прочитала, что она долго лежит и не портится, становится желтой и ароматной, как тыква. Попробую в этом году, если не схомячим за лето. Да, семян мало, только в голове и она очень плодовитая В этом году у меня много новых сортов на пробу, когда выращу -напишу
Всем доброго! Пока натягивали с мужем крышу над будущей томатной грядкой, сделанной из "я тебя слепила из того что было" - нас побамбардировало градом. Сейчас хмарь какая-то. Холодно. Ничего с неба пока не сыпется. Сижу у печки и ноги мёрзнут.
Пойду сейчас делать грядку в ОГ под огурцы. Они уже проклюнулись - вторая партия. Чувствую себя фирменной сволочью, потому что их надо будет сажать в грунт. Можно, конечно, посадить в стаканчики а через два дня всё равно в ОГ., потому что уезжаем... Вот и что делать? В кабачковой грядке ещё конь не валялся - даже не открывала чёрную плёнку. Но тоже до высадки в грунт осталось очень мало времени. Остальное, уфф, вроде бы сделала уже. А, не, ещё арбузную. Но я их тоже в ОГ наверно посажу. А может и нет. подумаю.
Пока сами не знаем - Болеет, но чем не ястно ... Завтра идем к обычному нефрологу и пока на 31 к рекомендованному запись ... Отпуск сдвигать буду или отменять пока не решили ... Ну а мы шо = Улыбаемся и машем