РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тоже не большой спец, но насколько помню - терновник сине-фиолетовый, ягода некрупная и кислая а тернослива - может, просто другое название?
Любопытно. сегодняшняя новость. "Эксперты Commodity Weather Group прогнозируют жаркое лето и засушливую погоду для Центральной Европы, России и Украины..." Интерфакс... Интересно, опять лопухнулись или нет. Всем доброго. Час "х" приближается. Осталось 2 дня до пампасов...
Я на пол составляла вниз и всё, чтобы минимальное испарение было от земли и солнышко еле-еле до верхушек дотягивалось в зените. Ничего с ней не случилось.
Так я это и имела в виду, когда я работала, я тоже в офисе много чего делала и флешку с собой таскала.
Спасибо, может. и так попробую ! В любом случае, буду от солнца прятать на эти дни, как только смогу !
Я бы листьями и компостом заполнила - чо месту пропадать - и посадила бы что-нить. Застелила бы полиэтиленом с дырками, или мешок двойной чёрный с перегноем - а в него навалила бы компоста и посадила бы чего-нибудь. осенью бы убрала. или весной, не знаю. Если закрыть - оплывут. Это у меня. А так - от почвы зависит.
Ой, вот чего не хочу - так это жары ! В городе еще ничего: шторы, вентиляторы. А на даче - в огороде работать невозможно, грунт наш песчаный сохнет мигом, в колодце вода на глазах убавляется. Каждое лето хотя бы пара недель таких выдается - так мне они прямо бесконечными кажутся !
Конечно, занавесить - и всех делов-то. Твоя рассада еще так долго дома будет? Я тут (или там) поначиталась, что уменьшение листовой пластины несколько тормозит рост вверх. Типа, соприкасаются нижние листья, и это дает растению сигнал быстрее расти - из тени наверх. Подумала, поразмышляла. Ведь еще и площадь испарения уменьшается. Надо меньше пить, а это меньше забот растению и больше внимания к себе самому (насчет плодоношения подумать). В общем, прошлась я по рассаде дня 3-4 назад. Отрезала у нижних листьев тройничковые концевые, а также и выше - в основном, по одному. (Или просто подрезала наполовину три концевых). Во-первых, на подоконнике среди растений сразу стало светлее, меньше стали цепляться друг за друга, удобнее стало поливать. В общем, метод понравился. Сделала так, потому что неизвестно, когда буду высаживать. Еще только вот закончились нулевые температуры, сегодня еще обещано +2. Трясогузки прилетели, но пруд еще во льду. Так что земля даже в теплице холодная. Вот поэтому и подрезала рассаду. Вот было 19 (впервые выбралась повидаться с садом). Но и вчера лед только немного подтаял. Ути уже парами летают. Бобры вербочки подгрызают (поймать в кадр не удалось, но видела. Такой хорошенький!)
В двух метрах от забора со стороны улицы ... Ровесник тещи Раньше вообще вся улица в деревьях была, но постепенно все поубирали ...
Народ, я тут с Китая заказ сделала, доставка IML-ом. Сегодня смс-ка пришла: передано курьеру, нужен паспорт. А на сайте отслеживания телфон курьера. Мне само что-ли ему звонить? Кто знает?
Терновник, наверное, не видела. Говорят - низкий кустарник. У нас всюду деревцем растет, как слива. Называют все его терн, а на самом деле, видимо, тернослива. Когда поспевает - сладкая, даже пресная ягода.