Да что же это такое мои нормально все стоят, ни одного выпада. Правда слегка стволики пофиолетовели, но это пройдёт
Вообще не понятно, откуда такой вывод! Про морковку. Она туговсхожая. Желательно сажать под воду (т.е. в пролитую водой бороздку) и замоченными семенами. Чтобы грядка не пересыхала, можно на недельку накрыть её укрывным, прямо на землю положить. Это не допустит пересыхания грунта и предотвратит образование корки. Убрать надо до появления всходов. Сама так не делала, но у соседей видела. А я второй год практикую метод, о котором узнала в морковкиной теме на форуме. За неделю до посадки прикапываю семена в капроновом носочке на штык лопаты. Привязываю верёвочку, второй конец - к колышку. Потом за верёвочку выдёргиваю, немного подсушиваю и сажаю под воду. Успевает взойти до пересыхания почвы. Правда, это желательно делать в апреле, пока почва держит влагу. А ещё соседи лунки с огурцами до всходов накрывают обрезанными пластиковыми бутылками. Но убрать надо вовремя, чтобы всходы не погорели. Я лунки с арбузами накрываю 5-литровыми пластиковыми баклажками без дна и крышки. Баклажку не вдавливаю, а снаружи нагортаю землю, чтобы при выдёргивании не повредить росток. Но во вашем климате, возможно, это лишнее
Никак . У самой все в полном наборе. И тоже длинная учеба и профессия, склонность к писанине, чтению, вязанию. Это уже для наших детей, они должны знать. А у нас поезд ушел. Не знали, не предупреждали, не обследовались вовремя. По мере сил надо упражнения регулярно делать, воротник ортопедический надевать и противоспалительными мазями пользоваться. Массаж после рентгенографии, если невролог разрешит. Хороший мануальщик, кстати, раз отказался, это правильно.
Я вот честно не понимаю, куда гнать, рано сажать что на рассаду, что в такую холодину, что они урожай дать не успеют что-ли? Все лето впереди. Может привыкла что мы на Урале сажаем не раньше конца мая, а то и вначале июня бывает.
Ай-яй! как жалко. У меня в прошлом году 100 замерзло в ОГ без укрытия на следующий день после посадки. Я 14 мая пересеяла ультраранними и ранними сортами, 22 их высадила в те же грядки. Кой- чего собрала с них в августе. Давай, еще можно успеть.
Ого, вроде у вас же дача еще южнее нас Мои наоборот все очухались! Жалею что тоже раньше не высадила их Тоже из кустов 300, осталось штук 40. Надо было в этом году в апреле сеять! Кто ж знал Высадила я клубнику в горшки, тоже стоит в теплице. Ягоды зеленые уже висят! Еще куча тыквы вылезло в теплице Курам давала пока они там были, проросла на дорожках Ужасная весна
Рассада выглядела нормальной. Помогла свечка или нет... даже если она хотя бы пару градусов выше ноля держала- и то толк Но у меня теплица из укрывного. Это материал сам по себе тёплый, в отличии от плёнки или поликарбоната.
Да, кстати. У меня первенцы в прошлом году под укрывным (теплицы не было ещё) высаженные в 20 числах апреля отмёрзли почти до корней. Потом ничего, заколосились. Конечно плодоношение задержалось.