РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соседка - кардиолог, всю жизнь в профессии, до сих пор работает, ей 72. Она говорит - нормальное давление, это 120 на 70 или 110 на 60.
Не соглашусь. По личному опыту, до 45 лет-90 на 60. Чувствовала себя прекрасно, живчик, шило в ж...А вот сейчас 120 на 80 отлично. 150-160 плющит уже. Уверена, от возраста зависит, эластичность сосудов тоже фактор влияющий на показатели давления.
У меня папа неделю мне говорит "перевези рассаду на дачу, перевези рассаду..." Говорю: "неее, пусть чуток постоит ещё,через пару дней -1градус обещали -это в городе, а загородом минус больше будет, однозначно!" Чуть позже сразу высажу да и всё. В том году рано высаживала, но ещё укрывным укрывала дополнительно и обогреватели ставила! но тогда смысл был, намного раньше томаты на ПМЖ переселила) А щас уж плюс минус неделя, пусть пока дома под моим присмотром)
Юль, я в этом мало что смыслю пока, первый раз в этом году с картохой дело имею. Может там дальше уже написали по этому поводу, что то сегодня нет времени пока, почитаю вночи. Но, если ты вдруг там окажешься и будешь себе покупать, захвати мне, по возможности, сколько-нибудь. У меня Галы тоже нет, а девчонки пишут, что хорошая. Это я на всякий случай написала, чтобы потом не забыть. А так почитаю вас попозже, о том, что вы думаете по этому поводу.
Так все разные мы. Бабушка моя прекрасно чувствовала себя с давлением 180 на 120. Плохо ей было, когда 230. Так что. Речь идет о нормальном давлении вообще.
И я о том же. Абсолютной нормы нет. Эластичность сосудов (которая с возрастом снижается) способность их реагировать на кровоток, что есть давление жидкости на стенки.
У меня как был только чеснок и немного мелкого тонкого лука, так и остался. А ещё десятисантиметровая руккола. Она в теплице за две недели сидения на даче подросла на 1 см. Холод собачий. Вчера пели 2 соловья на всю округу, сегодня никого - видимо, простудились и охрипли. Ревень маленький ещё. Только начинает цвести крыжовник, как оказалось, и ещё не все цветы жимолости открылись. Цветоносов у клубники даже не видно пока. Вишня ещё так и не открыла цветы, так в бутончиках и стоят. Тюльпаны тоже пока ещё даже не открылись. Зато пионы высотой по колено, и что их переклинило, не знаю. Плюс в том, что снега сугробов не было. А так - тоже ж холодно.
В цитрамоне кофеин - он спазм вен снимает и мочегонит слегка. Отек в месте пережима сосуда снимает и кровообращение восстанавливает. За счет этого боли именно при проблемах с позвоночником снимает. И головные и вертебральные. (там много механизмов, не буду все писать) А в спазмалгоне компоненты, которые расслабляюют мышцы желудочно-кишечного тракта. Там совсем другой тип мышц - гладкие. Точка приложения не шея, совсем другое место. Подушки все одинаковые, а проблемы с шеей могут быть разные
@PartiZhanka, Жанна, меня тут стеснительные читающие просят узнать рецепт чиабатты в мультиварке, по рецепту, что Алена давала. Почему-то у тебя