@charodey, ну почему тороиться. Были мы с 10 мая в 2014 году в москве. Как приехали футолки надели, так до 10 июня от жары изнывали. Потом уехали. Зачем просто так месяц вегетации терять.
Отпуск наш кончается через два дня. В понедельник поедем домой. С одной стороны - хорошо, весь дубак пересидели с печкой, с другой стороны - уезжать, когда погода налаживается - . Вроде всё посадила, кроме цветов семенами и кабачки не сажала. Сил нет им грядку делать - новую, на компостной куче прошлогодней. Привела в порядок грядки, посадила за две недели - редиску, укроп, пекинку, томаты, картошку, капусту, морковку, рукколу, севок, лук на перо, огурцы репу, горох, подсолнухи, кукурузу. Ну всякие клубеньковые цветы. В теплицу поставила вёдра с проклюнувшиимися семенами тыквы. Вскопала ажно четыре новых грядки из целины. Сожгли четверть поленницы дров. Остались фасоль куда-то посадить, бобы повтыкать в картошку, и кабачки... и высадить в уже готовую грядку томаты в ОГ. Вроде всё. Ударные получились майские!
Додавить я уже сама справилась . по ходу мне нада такая. Надоело уже, за эти месяцы в москве кожа стала как у пубертатного подростка.
В Московском регионе может быть и стоит в начале мая высаживать, а на Западном Урале, где мы с Татьяной живем, это очень рискованное мероприятие ИМХО. Заморозки до начала июня - рядовое явление.
Хорошо, что я помидоры еще не посадила, хоть и вытянулись многие. Дозвонилась до Маришки, надеюсь, у меня сохранились нужные ей сорта