РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо! А если через 3 дня не взойдут-тоже не поливать? на огороде сегодня ташкент был Я загарела дачным закаром-по футболку Высохнут же семки в земле, нет? Мы так же посадили огурцы позавчера...и они не взошли и может высохло все
Покажи тусующихся на кормушке птичек. Своему коту показывала - заинтересовался. Носом потянулся, лапкой.
Сын грохнул свой новый мобильник в ведро с водой запихнула его в рис. Теперь он от балды включается и сразу выключается сам. А зелень: салат укроп сажать так же, как и редиску?
Так у меня самая проблема в том, что после полива образуется корка каменная. через нее ничего не взойдет. как этого избежать мы не придумали...не рыхлить же посадки с семенами... поэтому и сажаю то, что семенами под стаканы, аки дурочка
Аня, если земля будет сухая, можно и полить, но поливать лучше насадкой-распылителем, у меня прямо на шланг из скважины надета. Огурцам 3 дня может быть маловато, погоди нервить, дай им еще дня 2-3.
Салат, если нет сеялки, берешь щепототку и будто солишь, только не нажимай сильно на семена, а нежненько. Укроп также, кстати, собери семена укропа своего потом, если сажаешь сейчас из пакетиков, у своего потом всхожесть лучше.
Попробуй после полива, пока семена не взошли - свеклы например, как только земля начнет подсыхать, чуть постучать сверху, как бы разбивая корку.
В общем не сажу я в эти выходные! Ну его на фиг рисковать ;( Посадила в стакашки снова Зефир И ещё посадила Майину фасольку! Кто ее сколько кустов садит?
У нас еще сеять не во что. Грядки не вскопаны, земля мокрая и холодная. . А у сухих огрызков стеблей рукколы кажется намечается зелень, чему я несказанно обрадовалась! Неужели перезимовала? Неужели можно будет не сеять ежегодно? . Хорошо бы. Насчет "перло"... Купила корешок вербейника высокого на рынке. Третья весна ему от посадки - а перёт..Уже метра по два от себя взошел. Цветочек мне нравится, но придется побеги просто выламывать (когда отцветут).
Огурки же нельзя колодезной. Может просто из пульвилезатора побрызгать? Насадка у меня есть на шланг, но автоматика не стоит, боюсь напором выбьет все что можно