РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зеленого чая не хочется, поэтому прикупила пивка. Как-никак завтра выходной. След эти серии я уже сиотрела, так что просто валяюсь. На работе сегодня прямо аншлаг был, не присели...10 часов на ногах.
@4Dmama, Я тоже так сажаю. Я свеклу не замачиваю, сею сухими семенами. Но мы летом её мало потребляем, в основном на зиму запасаем. Для летнего потребления следует, наверное, замочить семена и сажать в пролитую водой бороздку. При любом способе посадки всходы придётся прореживать Ну, это слишком быстро. Дайте им недельку. За 3 дня земля не пересохнет. Под сухим и рыхлым верхним слоем чернозём неплохо держит влагу. Но если решите поливать, поливайте регулярно, чтобы корка размягчалась.
Лучше сначала пролить траншейку хорошо, потом "посолить" и присыпать сухой земелькой. Дня через 2-3 полить еще раз.
Молодец! Все, успокойся. Наслаждайся уборкой, стиркой и готовкой. Диски привет! Дела дачные Заяц сделает. Все клещи помрут к твоему приезду. И в следущие выхи ударно поработаешь.
Этак сотню плакатов. Да пока их заворачиваешь - не один десяток листьев отвалится. У тебя большие емкости? Если больше поллитровых стаканов - то, наверное, коробки надежнее. А у меня больше этих стаканов тары нет. Беру за стебель - стакан внизу болтается. Ставлю в мешок. Беру следующий стебель. Левой рукой нежно так первое растение ограждаю, а следующее ставлю. И так - сколько войдет. Верхушки обычно не выставляются - ломаться нечему. На месте верх мешка потихоньку заворачиваю. Ну, уже сноровка есть (не первый год) - могу и так вытащить по одному. Могу сразу кучей. Стаканчики крепко внизу болтаются. Но очень легко комок корней достается, когда стаканчик помну. В этот раз разболтала в воде комок, корни растрепала.
Живые! У сестры укутанные и живые. У вас примерно одна погода. Завтра твой Заяц урожай собирать будет!
Дим мне гугел без минусов рисует, я ему верю. Сегодня последних помидорных мученников в грунт высадила.
Так это... я и слов таких не знаю, чтобы на это позавидовать... А Марфушенька-душенька на этом фоне... нет, не прынцесса. Королевна! Грибооочки! А калужница как маленькие солнышки. Красиво!
А я каждый стакан в пакет для мусора ставлю, а потом уже в коробку. Листья не переплетаются и доставать легко. Потом пакеты идут по прямому назначению
А мы пока не пьём! Поэтому чай, кофе и вода А так у меня есть рыба домашнего копчения! Сомик и прочие Коллега ща рассаду принесла, жаль ты далеко с пивом то