РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или две сотни! Томаты уже у нас золотые Учитывая мой обогрев на лоджии - ещё и потом в отдельный пакет их, плюс подсветка, плюс стакашки, плюс грунт! А народ ещё ножики покупает
Откроешь, а там уже перцы колосятся! Рассаду буду высаживать в след пятницу. Четверг-пятница еще заморозки. У нас холодно. У меня теплица разделена, два обогревателя тащить не хочется. Да и земля холодная на глубине. Кать, у меня горе от ума, начиталась профи-гуру Ахатова и не стала ничего высаживать. Либо завалюсь помидорами, либо ботвой Считается у профи, что холодный грунт в определ период рассадного роста не дает завязываться в дальнейшем определенным цветочным кистям и пропускает их. То есть в период роста определенного листика закладывается определенная цветочная кисть. В общем это космос. Лучше б не читала. Меньше знаешь- больше помидор!
Сосед сделал анализ почвы. Сказали, в вашем песке грунта не обнаружено. А растет все на зависть. В родителей чернозем, папа все грозится сбагрить дачу и ко мне ездить огород сажать. Выхлоп у меня на песке лучше, чем у них на черноземе.
У меня есть такой участочек, где корка образуется, все равно семена пробиваются, вокруг ростков трещины.
Зато вкусные! (Если весна наступит и лето сбудется) Не, не буду им выделять отдельный пакет. Тока подсветка. Никакого обогрева. Грунт с огорода, свой. Стакашки мно-ога разовые. Бирки-ножики не покупаю. Нарезала из обложки для файлов (9 рублей) - мне нравится! Они легкие, надпись хоть карандашом, хоть маркером, дома уже подвесила - и на месте сорт уже не потеряю.
Я провела инвентаризацию посадок и рассады - оказалось, что в теплице и подсаживать ничего не надо, никто не помер. А надо просто воткнуть палочки и подвязать. Подвязка к палкам, 50 шт. из леса. Муж нарезал. Исполняется впервые... Томаты - кривые-косыые!Никогда такого не было, но вот теперь - есть. Должны выправиться - им деваться некуда.
Тоже норм, земля должна быть очень влажной, можно без пакетов. На 3-5 день должен быть росток. Это почти как посадка гороха .