РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня тоже не везде песок. В глине сейчас брокколи сидит, но я смешала с шариками кроличьими. И сегодня туда календулу подсеяла.
У нас соседи укрывают морковные грядки на неделю пленкой - и не открывают, и не поливают. Хоть и не глина. На глине я чем только не закрывала - и пленкой, и бумагой (мешковиной), и опилками... Зато морковь на глине - супер! Большая, сочная и много! А огурцы? Ямку сделали, туда с ведро навозу и огурец. Потом ходишь по этой плантации, собираешь и мешками огурцы увозишь!
Как можно совсем не открывать пленку? Под ней через час на солнце градусов шестьдесят. Сварится все нафиг.
Ну я бы не сказала, что мгновенно. Обычно полив идёт вечером, когда солнце прилично село и корка будет только утром.
Всем драсти! высадила все помидоры! 15 штук дома осталось - в машину не влезли, завтра довысаживаю! И уличная грядка останется - в следющую субботу высажу! Все, надоели они мне дома!
На завтра запланировала капусту высаживать - первый раз в жизни у меня приличная рассада получилась! А чего в лунку капусте кладут?
Когда начинает созревать, выхожу утром в сад, отломлю, почищу, ополосну и сразу в пароварку. Так она самая мягкая и сладкая. Ещё можно сразу в морозилку (с початком или без, тоесть срезать зерна) в фасовочные пакеты для заморозки. А когда её слишком много просто в наволочку початки и подвесить, они там сами высохнут. Сухую готовят по разному можно как фасоль, замачивать на ночь и т. д. Свежую желательно сразу варить или замораживать, не давать ей долго лежать. У кукурузы очень быстро сахара переходят в крахмал. Поэтому магазинная всегда жёсткая и не сладкая. Компания Bonduelle учитывает все эти тонкости и максимально сокращает время от съёма до переработки.
Я всё равно улыбнулась. Ты уже так сажала? Я в ОГ думаю так посадить. Была коробка из под холодильника, не помню муж выкинул ее или нет
Лариса, не знаю. Постараюсь завтра наковырять и сфоткаю, пусть знатоки посмотрят. Хотя у меня то понятно, в ОГ кроме растюх жратвы им полно, может поэтому я вреда не ощущаю.