Тебе уже писали, под пленкой. Поливать же ты не будешь постоянно. На будущее капельным поливом обзаведешься. У меня мама на черноземе редиску, к примеру, сажает под старую оконную раму, пока не взойдет.
Я ничего под корень не сыпала, а вокруг карри сдобрила, запах слишком резкий должен быть для вредителей. Миняева вроде соду сыпет в лунку.
Моей крестоцветной блошке не вредит не жгучий перец красный, не табачная пыль, не зелёное мыло. Карри правда не пробовала.
Крестоцветную я побеждала хозяйственным мылом. В этом году уже набодяжила из 3 кусков раствор. Еще деготь и дегтярное буду практиковать.
Я уже давно не пекла. Но ем, конечно Не, я картошку, цветную ем периодически, но у меня Оля не ест цветную, брокколи ей больше нравится, а я с ней. Я еще недоумевала, ну почему она ее не ест, они же с брокколи так похожи. А тут вона че.
Еще эфирное масло пачули можно. Муж им селезней мазал, чтобы не дрались, я потом прочитала, что и от вредителей помогает. Ну это так, профилактика все. Я все равно химией буду брызгать.
Пену создавала через опрыскиватель. ее раскладывала вокруг кустов и пеной с помощью ваты протирала каждый листик с двух сторон. Сейчас буду просто брызгать, некогда нянчиться с ними так.
Вперёд рукколу протирать. Чё там ещё помельче то можно? Укроп к примеру. Я буду в этом году ликодацид пробовать (может неправильно написала) биопрепарат.