РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, у меня лейка до сих пор воняет с первого раза. Замачивать я не рискнула лук. Но ватки и тряпки разложу.
Я тоже затарилась всякими средствами. Лепидоцид вроде. При разумном подходе химия не страшна. Я раньше была ярой противницей, сейчас нет.
Всем доброго солнечного утра! Под утро было +4. Сейчас уже теплички открыла и грядку с Монгольчиком в ОГ с торцов тоже открыла. Все бодреньки. А солнце какое-то очень ядовитое. Печёт сильно. А мне сегодня идти соседу помидоры в теплицу высаживать. Сам боится. Первый раз в жизни занялся человек огородом. В прошлом году осенью подошёл и говорит: "Не могу больше спокойно на твои помидоры смотреть. Хочу теплицу, рассаду и чтобы у меня тоже такие росли." Теплицу заказали, рассаду я ему вырастила, сам распикировал и доращивал. Говорит что вся вытянутая, тонкая и звонкая. Пойду сегодня смотреть, что там можно сделать. Как-то детвора собиралась (ну как детвора... вполне себе молодые мужчины) и разговор зашёл про этих "красавиц". Сказали, что посмотреть и поприкалываться над ними можно, но ближе чем на два метра пусть лучше не подходят - вытошнит. Ух какие кружевные блинчики. Я бы тоже угостилась парочкой. Бум считать, что я тоже соседка? Бум!
@Милая, Оль, молодец. Уж помоги мужику. Я тоже пропагандирую огородничество. Коллеге одной каждый год монголов ращу. Уж больно они ей нравятся. Воткнул и забыл.
Да не успеваю ничего Цыпуны че т заболели, продуло их что ль. Сопят, хрипят, чихают Рано их что ль пол выселила Завтра вроде должны еще одни вылезать
Ну, так соседи же. И не просто соседи, а с самого моего рождения друг друга знаем. Он сейчас на пенсию вышел. Живёт один. Одному мужику тяжело со всем управляться. Хотя он и сам не лодырь, всё делает по мере возможности и когда его попросишь, никогда помочь не откажется. У нас вообще все соседи хорошие. А помидорами - да, "заболел" совсем. Только не думал, что с ними хлопот столько. Ничего, привыкнет, всё сам выращивать будет.
да ваще засранцы) первый заболел мой любимый петька, червеков пережрал походу ему пару дней уколы делала, вроде бодрячком сейчас. теперь эти мелкие все дохают пою, но я вот думаю, мож вакцинами закупиться... хотя по деньгам че т ваще не выгодно выходит на такое хозяйство...
Высадила помидорки в теплицу 1 мая. Ростом были с меня. Закапывала наполовину. Внутри ничем не укрывала. Форточки автомат. Набирают цвет и бутонятся. Даже сегодня утром иней был на почве. А как быть с ОГ? Томаты под укрывным и плёнкой. Закрыты наглухо. Днём солнце. Сгорят? И оставить без плёнки хоть один торец?