Да ладно, Оль, будет тебе еще и из-за этого расстраиваться. Я только приехала, сейчас пойду посмотрю, вдруг хоть один вылез. А больше у меня все равно нет. Покупала одну пачку всего. Они у меня в прошлом году тоже очень плохо всходили. Из всех семок (их там по-моему 4 в пачке) взошло 2 в прошлом году.
Я уже писала, что у всех трёх фундамент в три шлакоблока в высоту (1,5 в землю и 1,5 над землёй) прочный каркас и на двух финский поликарбонат 6мм, хороший сотовый, а не такой как у нас полосками. А когда третью ставили, то производитель этих теплиц ушёл с рынка и мне пришлось ставить то, что было в тот момент приличное внешне и не по цене вертолета. В итоге поставила со сдвоенными дугами через каждые полметра и накрыли уже российским поликарбонатом 4мм. Как по мне то ещё г., но арбузы там пережили -4 градуса. Думаю, что тут фундамент играет большую роль, земля лучше и быстрее прогревается и хорошо изолирована от внешней среды.
Завтра свои сфоткаю. И обгоняют и корневая мощнее и боковые корни подвои наращивают. Сегодня посадила часть. Даже есть одинаковые сорта и на подвое и без него. Посаженные в одно время. Привитые мощнее.
Оля (@Polga1973), посмотрела. Не расстраивайся, все ок. Тишина на поверхности. Сначала подумала - все пропало. Решила раскопать один. А там уже корешок и семядольки начали показываться. Так что ждем. Ничего не выбрасывай. Мои уже больше недели сидят, думаю еще пару-тройку дней и они, наконец-то, вылезут на свет белый.
У меня с горем пополам два. А по поводу этого года чуть выше написала. Все еще может быть. Я в прошлом году первый раз их сажала, вообщем для меня они оказались ну оооочень тугодумистые.