Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Выкрасила! И ветку, подобранную, удачненько пристроила, а то все перекладывают ее туда-сюда, выкинуть никак - прокляну ведь! :)]
    Короче, делала шар новогодний, а получилась ваза! Как обычно, в общем-то:aga:.

...живьем красивше и блестит, конечно же! чет никак я не освою этот фотоаппарат...:no::um:

Вложения:

• IMG_5412.JPG
    • IMG_5409.JPG
    • IMG_5408.JPG
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Не писалось ничего перед Новым годом. "Забег" какой-то безумный был и ни о чем:ogo:. Как-то "не отпускал", что ль, старый год. Все дела...дела...:faq:
    Муж затер плитку за камином, и почти доделал окно, одно пока...А почти, потому как украшательством я занималась и он мне отчаянно мешал, создавать новогоднее настроение;).

Первая фотка - прошлый Новый год...мда...а кажется ничо не сделано:nono:. А полистала темы-то свои - библиотеки не было, лестница не покрашена, мамкиной комнаты не было, даже перегородка еще не стояла. Ламинат в ребенкиной комнате, мы в прошлом году 31 почти уложили, и все...Спальня тока наша была готова.

А вообще, все, что планировали по работам на год - сделали! Печь воткнули, дом утеплили, участок отсыпали, не до конца, но это ерунда! А если остальные работы " не планированные", то капец ваще, сколько сделано! :|:

На этот год планов не строю...как пойдет, так и будет! ;)

Встреча Нового года прошла чудесно! Я "возродила" традицию складывать под елку подарки, за две недели, и трепать всем нервы, вышагивая с загадочным видом. И сама, ходила и клянчила, под стать своему детю - а на какую, хоть, букву? :aga:
    Литцом в салат не получилось, в сугроб - не получилось вообще:)], зато, впервые наварила глинтвейну - эх, забористая штука:victory:, и сидя у камина, прихлебывая и смотря старые фильмы - эххх, красота...;)

С Новым годом! Здоровья всем нам! А остальное?...Вселенная сама знает, что нам на данный момент надо...я так думаю..:love::love::love:

Вложения:

• IMG_4329.JPG
    • IMG_5421.JPG
    • IMG_5420.JPG
    • IMG_5419.JPG
    • IMG_5415.JPG
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Новый год начался со спора, что утеплять в первую очередь, между входными дверями. С улицы - железная, потом деревянная. Я думаю, что откосы, муж - порог. Кто прав? :faq:

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Посмотреть, где будет намерзать вперёд иней, там и утеплять сначала - не ошибётесь.:)]
    С Новым годом!

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Спасибо, Саш. Промерзают, как раз, бока у двери, а начал он с порога:no:. Но обещался сегодня и бока утеплить...видимо не нравится, когда чайной ложкой "мозг едят":aga:.

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И снова, здравствуйте! :|:
    Знаете, как по-монгольски будет "я ненавижу снег"?- би цасыг узэн яддаг:)]...вот, именно так!

Это был капец! Красивый такой капец, который продолжается по сей день. Я уже почти не ругаюсь и не сетую, бесполезно же...Тем более, что погода, как баба в климаксе, забавная такая:aga:. За один день, можно окунуться и в весеннее солнышко, и попасть под тот-же весенний дождь, и пройтись, против метели, задувающей во все щели. :close:;)
    Тот, первый снегопад, я буду долго ишо вспоминать...
    Пять дней мы сидели взаперти в доме, пока до нас доехала техника. Доехала после того, как я в управу позвонила, своей клиентке:hndshk:. А до этого...
    С 9 утра, до темноты, мы вывозили снег из переулка, в мусорных, огромных мешках, ибо кидать его было некуда...Мы варили глинтвейн, от которого хотелось петь и летать, и я воспользовавшись распрекрасным расположением духа, залезла на бытовку и счистила полуметровый сугроб:aga:.
    За пять дней, мы слопали все запасы продуктов в холодильнике, и пекли хлеб в хлебопечке, потому как, ни разу не "филлипки" и не "михайлоломоносовы", шагать за хлебом по сугробам, которые доходили до того места, где спина теряет свое благородное название. :)]
    Потом мы дружно все заболели..не, не совсем дружно, а поочередно, так что те, кто стойкий, ухаживали за заболевшими, а очухавщиеся, за теми, кто ожил. ;)

Вложения:

• IMG_5439.JPG
    • IMG_5430.JPG
    • IMG_5429.JPG
    • IMG_5428.JPG
    • IMG_5431.JPG
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще, это первая зима, когда по дому, практически ничего не делалось. Операция на глаз у мужа и фсе - дела встали! Да, если честно, особо и не хотелось...так, по мелочи. Муж доделал окно, я его покрасила...доделал между входными дверями откосы - еще не крашены). Ковырялись чего-то, а "видимого" нету...:faq::|:
    Я лениво малевала очередную картину...Муж спас мою знаменитую доску, которая была "опытным полигоном" в технике имитации лодочных досок...Матушка шила кошек и не только...:|: А у кошки Пуськи - все всегда хорошо и есть че заняться! :aga:

Вложения:

• IMG_5440.JPG
    • IMG_5443.JPG
    • IMG_5451.JPG
    • IMG_5452.JPG
    • IMG_5461.JPG
  8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А потом у нас была Индия...:|: И да, мы видели солнце, оно есть! :)] Умотали мы, как самые хитрые, в морозы! Не подгадывали...так получилось...Матушка уже нервно смеется, что ей, самое лучшее время всегда достается - в прошлый раз, в ледяной дождь уехали. ;)
    Морозы дом выдержал достойно. Матушка подтапливала печь, и как ни странно, счет за электричество, был на 300 рублей меньше, чем в прошлом месяце. :ogo:
    Вообще, после утепления дома, счет, в этом году, не превышал 9 тыщ. Прошлый год, самый холодный месяц -22 тыщи. Разница, ага! :super:
    Ну, и, некоторые детали, из Индии. Часы из деревяшки, которые и поставить можно, и повесить...Фонари, которые будут висеть на фальш-балках (вот чего еще муж доделал:hndshk:), колокольчики -туда же, и, последняя фотка, это какие -то насекомые из Тая, которых мне привезла подруга, и если им в попу подуть, ну, или там, ветер какой - все у них там, в попе, крутится:aga:...нас чем-то напоминает, да! :aga:

...еще много всякой красивой фигни есть, но все по углам!)...

Вложения:

• IMG_5459.JPG
    • IMG_5457.JPG
    • IMG_5456.JPG
    • IMG_5455.JPG
    • IMG_5454.JPG
    • IMG_5453.JPG
    • IMG_5465.JPG
  9. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Как же все красиво...
    Ольга, вы не покидайте нас надолго, пожалуйста.
    Ваша тема - это просто цветотерапия.
    И по Гоа я тоже скучаю. Там как-то... очень спокойно на душе было.

10. Natalka 96
    Благодарности:
    385

Natalka 96

Живу здесь

Natalka 96

Живу здесь

Благодарности:
    385
    :love::aga::super::super::super:

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я здесь:victory::victory:. Все и всех читала, новости просматривала, а вот писать что-то...прям "затык" какой-то:ogo:.
    Гоа - даааа...тянет, хоть тресни. Только вернулась, а уже новую поездку, аккуратненько так, планирую...:|:

12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Нимфа, матушка ваша каких классных кисок мастерит! :super: И сюжет такой милый.

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    В один расчудесный весенний день, солнечный, что удивительно, сошла лавина снега с крыши, и не смотря на снегозадержатели, опять, блин, снесла забор...два листа...опять:close::no:. Я, грешным делом думала, что муж куда-то залез и опять навернулся, любит он, периодически...слава Икара покоя не дает, видать:aga:. Ан нет, стоит на крыльце, лыбиться и говорит: Опять, прикинь...
    И у меня ни эмоций - ни че го! Ах да, мы ж из Индии только, умиротворенные, пыльным мешком стукнутые;):cool:.
    Ну и взяла я краски свои и полезла на потолок, балки украшать, значит...План был один. Потом стал другой.
    Муж ковырялся на улице, и когда вошел, был как Швейцария - молчал и таращил глаза на происходящее:)]...
    Ну, короче, фото, как обычно всей красоты не передает, да и недоделанные они еще. И вообще, я не знаю что получится, возможно, что и в один цвет закрашу, когда наиграюсь. :|: А сейчас, план такой...среднюю балку, через свечку, намазала белой краской и затерла. Некоторая облезлость присутствует теперь. Потом остальные так же. Сверху лаком, лессирующим, он в желтый отдает, и с золотом, ага (а то цыгане в голове приуныли чота:)]). А потоооом...матушка, по моему заказу, настрочила из старых кожаных изделий, сумок всяких и проч. - ленты разноцветные, я купила гвозди декоративные, и мы, всю эту красоту, ленточную, пришпандорим на шов, и несколько лент, как поддержка (поперек) балок...фух...Понятно? Вот. Мне и самой-то пока не понятно и никому не понятно:)].

Вложения:

• IMG_5444.JPG
    • IMG_5446.JPG
    • IMG_5447.JPG
    • IMG_5448.JPG
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь