Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Как хорошо, что совсем полоски не закрасила. Мне они очень нравились. И нравятся)

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Привет, Ирочка! И мне нравится! А если учесть, что я их два года "выкрашивала" кропотливо, то ещё и жалко:|::love:.

3. Галинка2012
    Благодарности:
    133

Галинка2012

Участник

Галинка2012

Участник

Благодарности:
    133
    Вот спасибо, какие неожиданные упражнения! Я про дыхание знаю, когда-то цигун занималась. Тогда медленным показалось - не пошло. А сейчас вспомнила, иногда практикую. Вот правда, любые знания не напрасны. Но с картинками это интересно, буду пробовать.
    Спасибо.

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вернулась из Краснодара! :love:
    В этот раз, группа была меньше- закрыт аэропорт, и четверо не прилетели, зато "взяли" больше! :super: Представляете, даже двое "видящих" были! Две девочки. Я, конечно, встречалась с такими интересными людьми на семинарах, но чтоб ко мне попали? :|: Интересный опыт!
    Туда и обратно- поезд! Ждем возврата денег, за билеты за самолет:nono:.
    В Краснодаре- околела! :no:Юг, блин! :)] Холоднее, чем у нас! Ветер, снег, дождь- все вместе! Правда, когда я уехала, Лена написала, что погода наладилась! :aga:
    Вчера был выходной. Ну как выходной...Уборка! Мне, после возвращения откуда-то, обязательно надо своей рукой "дом погладить", поприветсвовать! :|: А погода-то какая, вчера была? Весна, прям! Ну, и, "дернула" мамку- а пойдем-ка, теплицу помоем! ;) Пошли! Вымыли! Я терла, матушка, из этой штуки, которая опрыскиватель, споласкивала. К обеду управились. В обед, клиентка приехала- спину заклинило:ogo:. Спасла, и пошла копать! А как не копать, когда зелень надо сеять уже (или не надо еще:faq::)])? Надо! Грядок- три, две с половиной, осилила! Сегодня матушка что-то посеет уже! Ура? Ура! Хоть и похолодание обещают! :um:
    А потом, завалилась спать на веранде! Я её, ещё в феврале намыла! Когда была весна:)]! Там уже прицеплены шторы, которые ночные, и которые рулонные, чтоб солнце, не фигачило с пяти утра, прям в глаз. Окна только не помыла, ну, это понятно :aga:. Ой, так хорошооооо! Люблю её, "моё пространство":love:. А вечером, в окружении кошек, сидела в качелях, без мыслей в голове, и со взглядом "в никуда ". Выходной! :|:

Вложения:

• IMG-20220320-WA0030.jpg
    Последнее редактирование: 23.03.22
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...Что ещё "понаделала" талантливая женщина? :)] "Заморозила" крупнолистовую гортензию :mad:! Как я её не укутывала- замерзла! Стояла на веранде. Затащила в дом, ещё в феврале, вырезала сухие палки, оросила слезами, попросила прощения, подкормила, полила и под лампу! :victory: Пошла! Цвести, наверно, не будет, но жива, ведь! :love:
    Перепугавшись, затащила горшки с линиями, которые горшечные и карликовые! Блин...а они, кажется, скоро зацветут:)]!

Вложения:

• 20220323_074830.jpg
    • 20220323_074842.jpg
    • 20220323_074937.jpg
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А ещё, с матушкой, решили попробовать укоренить розы, которые Николай, на 8 марта подарил. Уж больно хороши! :love: Нарезали черенков, в корневин, и "по матрешкам"! Ждем! :)]
    Ну, и матушкин огород, на окне. Как у всех, наверно. Вторая часть- у меня в спальне. Короче, все растёт там, где закрыты двери. Потому что, кошка Люська, любит лежать на траве, копать и грызть, все что попадёт под зуб и глаз, и лапу:aga:. Вчера рыхлила грядки. Я копала- она рыхлила, валялась и жрала пауков! Это весело и нам не понять! :)]

А ещё, светлая лестница- это жесть! Кошки, категорически не хотят вытирать лапы, и...два раза я её вчера мыла. И шерсть, ещё более заметна на ней:nono:. Ну, зато светло и есть, о чем поговорить с кошками! :)]

Вложения:

• 20220323_074922.jpg
    • 20220323_074955.jpg
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Кошечек, давно не было:|::love:...

Вложения:

• 20220323_081926.jpg
    • 20220316_160152.jpg
    • 20220314_134738.jpg
  8. inna07
    Благодарности:
    501

inna07

Живу здесь

inna07

Живу здесь

Благодарности:
    501
    @Нимфа, спасибо за хорошее настроение с утра! :love:

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, привет! Ну, у вас прям весна полным ходом. У нас еще снега полно. Какие грядки? Даже и не думаю пока.
    Мне вот интересно, как закончится мой эксперимент с зимовкой гортензий и фуксий в подвале. Даже не знаю - как они там. Может, в выходные уже попрошу мужа их поднять. На терраске поставлю. Пусть просыпаются. Или рано еще? За зиму ни разу их не видела, не поливала. Муж в подвал лазит за банками. На мой вопрос - как там мои кусты, отвечает - нормально. Что имеется виду - не знаю:)] Подвал сырой, засохнуть не могли. Если только сгнить:aga:. Как достану - надо обработать от болезней и всякой нечисти, полить, подкормить...

Вчера перед сном вдруг начала волноваться по поводу покупки детских вещей. Прям надо мчаться и покупать кроватку и прочее. Еле уснула. Сегодня утром встала, не поняла - откуда паника... Голова привыкла волноваться и беспокоится, вот, нашла о чем... Я просто помню себя во время беременности. Мое дело - растить пузо, все остальное - на родственниках и муже было. А я какая-то нерадивая будущая бабушка, не включилась в процесс. Пора, наверное, начинать...

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пожалуйста! :love: Сейчас надо искать плюсы во всем, даже в неспешной беседе с кошками:)]! Иначе- никак! :no:

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Да у нас тоже все в снегу! Но теплица-то, ей то что? А потом, у меня соревнование с Танькой моей! Танька- это моя коллега, мастер маникюра. Когда-то, мы вместе работали в салоне красоты и она, лично, меня учила делать эпиляцию! Ибо, как оказалось, то, чему меня научили на курсах косметологов, никак не годилось в применении! :no::)]
    Так и пошли с ней, по жизни! Вместе учились у вьетнамца. Хоть Татьяна и мастер маникюра, сейчас осваивает массажные техники. Там больше СПА, но, ведь, каждому свое! ;)
    Так вот! У неё дом в городе, затерявшийся в многоэтажках. Как их не снесли- непонятно! И есть у неё теплица- 4 метровая. И чего Танька туда не пихнет- все буйным цветом и корзинами урожай! :super: Причём, особо не ухаживает. Некогда! Редиску, после зимы- прям в снег, махнув рукой- снег растает и вылезет! И растёт, ведь! Аж бесит! :)]:)]:)] Вот и вчера, со словами: Танька, небось, уже редиску жрет, пока я по югам мотаюсь- пошли мыть, копать, сажать! - переполошила мамку:)]!
    Я б вытащила горшки. Не, ну а что? Пусть;). У Николая, кстати, тоже- все нормально всегда! Даже если не очень:)].
    А в процесс "бабушка" включиться ещё успеешь! Не время, значит! :|::)]

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :)]у меня моя сеструха - близняшка такая же... Тоже уже посеяла в теплицу зелень, редиску. Земля то еще ледяная... Куда? Хотя, можно ведь теплой водой пролить. И на рассаду капусту туда же посеять. Я обычную не сею, а вот декоративной купила 3 пакетика...Заразила ты меня:aga:

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ПрЭкрасно! :)] Я в перерыв, помчусь в семена! Лук на зелень надо купить и натыкать;), ну и ещё чего-нить, может быть, захвачу:|:. Приманиваем весну! :victory:

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...Так! Ну, в теплицу все посажено и воткнуто, что планировалось! С погодой, ну что с погодой- такая, вот, весна! :nono: Но, ни разу не повод унывать! :cool:
    Сегодня у меня должна была быть учёба в Москве. Но странная штука происходит ...
    В начале марта, я должна была ехать к этой же преподавательнице, но не сложилось! И вот опять! Захожу вчера вечером, посмотреть расписание электричек, а там...первая электричка в 10.30- ремонт путей! :ogo: А семинар, в 10.00! Да, конечно пустят автобусы, но если учесть, что у нас почти весь город работает в Москве, это жесть будет! :nono: На машине- не вариант, к тому же, сразу отрицание пошло! Я решила, что это "знак", и не надо мне к ней! Так что, сегодня не запланированный выходной, и я даже растерялась:)]!
    Пока пила кофе, лениво листала инсту, а там, того, реклама...Ну, я пошла, просто посмотреть:|:. Посмотрела, блин! :)]:)]:)]
    И мамка подключилась, тоже посмотреть:)]. Вот! Результаты просмотра:hndshk:.
    Просто у нас образовалась новая клумба- Николай, наконец-то, убрал свои доски (дожала:aga:), и туда надо что-то посадить! Понятно, что опять будет массовая пересадка. Сейчас уже приблизительно знаю, что туда "уедет", а кто-то, вообще, будет изгнан из сада! Орех, например! Болеет и болеет, неблагодарное дерево! По честному, билась три года с ним- нифига! В поле, значит, поедет! Совсем уничтожить- рука не поднимется, живое, ведь:)!
    Елку Глауку, пересажу- горит! Гортензию Фантом- не нравится ей у колодца. На место ореха, воткну новую сирень:victory:.
    Блин...руки чешутся прям! :)]
    Ой...я ж ещё заказала 10 мешков коры лиственницы, у нас тут группа совместных закупок :hndshk:...
    Вобщем планов, планов...:um:
    А погода? Погода, для того, чтоб дома дела доделать. Вот и пойду, доделывать :victory:!

Вложения:

• Screenshot_20220326-092615_Mail.jpg
  15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Проснулась. Выглянула в окно. Сказала 20 слов матом, и все разные:close:. За утренним кофЭ, внезапно, заказала кедровую фитобочку и уехала к знакомому психологу. У меня все! :)]:)]:)]

Вложения:

• 20220326_134954.jpg