Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Розы потрясающие, очень красивые! А про болезни-это про розы было, точно? Если да, то одну присказку-совет розовода из Никитского ботанического сада: "Роза-дочь навоза!" Ее можно кормить навозом, практически свежим, и тогда она мало того, что растет и цветет (и пахнет розой, как ни странно :aga:), так еще и болячки всевозможные ее не берут, крепкую такую! Проверено не один год. При посадке в лунку кладу по 2-3 литра навоза, потом землей его немного присыпаю и сажу розу. Года через 2-3 снова у корней ямки копну и навоза туда приткну. Конского, коровьего. Только не куриный, он крайне едкий.

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Про болезни- точно! Листья покрывались черными пятнами, пятна становились все больше, и лист отваливался.
    За науку, спасибо! Прям завтра попробую. Есть конский навоз и "говяжий":)]- подкормлю! :super:

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Доделал! Завтра покрасит и покажу окончательный вариант;)!

4. Dafis
    Благодарности:
    2.395

Dafis

Живу здесь

Dafis

Живу здесь

Благодарности:
    2.395
    Это, видимо, черная пятнистость, известное заболевание роз. Мои тоже болели когда-то, в "донавозный период" моего розоводства. Но, учитывая, что они сейчас уже болеют, а навоз их укрепит не мгновенно, я бы сейчас обработала. Есть у меня одна "наработочка" от знакомой медсестры: многие бактериальные заболевания овощей и цветов лечим путем опрыскивания такой смесью: на 1 ведро воды 4 таблетки метронидазола (аналог трихопола, только дешевле) и 1 флакончик пенициллина (1 миллион единиц). Учитывая, что в пересчете на вес взрослого человека эти дозировки просто тьфу, да еще разведенные в 10 литрах воды и в минимальной дозе через опрыскивание нанесенные на растение - обработка для человека практически безопасна, чего не скажешь о многих эффективных, но резко ядовитых препаратах для растений.

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вы просто кладезь информации! :love: Спасибо! Буду пробовать! Записала! Куплю и попробую. Всё, что нам советовали на садоводческих рынках- не работает. Очень надеюсь, спасти красоток! :):hndshk:

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...Вооот, значит...Попробовала акрил! Плюсы есть, но масло нравится больше! :victory:
    Фантазийное, летнее. В рамку вставлю- вообще красота будет! :|:

В аптеках нет пенициллина :flag:! Завтра в городе посмотрю. Дефицит, надо ж...:um:

Вложения:

• 20220710_154226.jpg
    • 20220710_152354.jpg
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А банки, с разной краской оказались :aga:. Вторым слоем, будет темно-зеленая! Ой, да какая разница, в самом деле? ;)

Вложения:

• 20220710_165650.jpg
  8. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    мне нравиться!

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    :love:Спасибо:hello:

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    главное. чтоб вам нравилось..:)]

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И что же мы делали все эти время? :|: Вообще непонятно, что делали, но времени свободного - не было:aga:.
    Сгоняли в Питер, отпуск потому что, а некуда! Да на 5 дней! С погодой, как обычно, повезло! :) С народом- нет! Идя по Невскому, было ощущение, что ты в метро, в час пик. Неожиданно. Пришлось гулять дворами, что тоже хорошо, и очень мне нравится!
    Ну что, вам про Питер? Про него все ясно! Хотяяяя...:um:
    Смотрим второе фото. Вы знали об этом? ;)

Вложения:

• 20220728_142203.jpg
    • IMG_20220729_082228_285.jpg
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Мало того, разница между городами- 10 градусов. Чётко. Очень много в городе Египетской символики, почему? Почему построили город на болотах, и вплотную к границе Финляндии? Вобщем, вопросов много. Считается, что Питер, город-ресурс. Но не для всех. Вобщем, за последние два дня, натопали почти 30 км, по улицам, не туристическим. Какие-то ответы я получила, но не все. Ну, все, наверно, и не получишь. Мне б теперь в Стамбул:)]...
    Гоняли на метеоре в Кронштадт. Нуууу...от экскурсовода много зависит. Нам не повезло. :no: Ничего я про него не поняла. Неуютно, однозначно.
    Попали на репетицию парада. Если б до этого на корабли не насмотрелась, было б круче восприятие, но самолеты- понравились. Близко. И флаг "выкинули" цветным дымом. И люди- ура кричат. Мурашки. Я не очень патриот. Но, видать, генная память срабатывает.
    Нашли ресторан с индийской кухней. Готовят и обслуживают, индусы. Такой мне томатный суп сварили, и такие лепёшки принесли- не всегда в Индии так накормят!
    Сходили в театр комедии. Ржали, весь спектакль! :)] Довольные!
    Гуляя "по задворкам ", набрели на тайский массаж! Пошли оба. Как в Тае, на соседних кушетках. Попросила себе релакс, Кольке- медиум. И чтоб ничо не выкручивали:aga:. А то чини его потом...
    Думала, в масле потом шагать пол города, ан нет- душ, после душа- чай, и скидку 30% сделали. Офигели:um:...мы, офигели! :aga:
    Ну и финалом, по рекам-каналам прокатились! Вот тут с экскурсоводом повезло! :love::super:
    Ах, да...свернув в очередную подворотню, недалеко от Невского, кстати, попали в другое измерение! Черкизон, Лужники...рынки помните? Вооот! :)] афигеть просто! Другой мир, и бабка тележку с термосами катит- кофе, чай, пирожки:aga:. Ну и, конечно, купить можно все! От Прада до Адидаса, и все- фирма! :)]:)]:)]

Вложения:

• 20220728_195842.jpg
    • 20220728_114654.jpg
    • 20220728_174852.jpg
    • 20220727_133125.jpg
  13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А соседи, привезли мне лампу из Турции:)]. Сказали, что она сама попросилась:aga:.
    А полка- это Николай, конечно! Мой "срецзаказ". В кабинет. Решила сделать ремонт. 4 года назад делала. Хочу одну стену освежить, поменять шторы (сегодня приедут), ну и по мелочам! Вот и привиделась мне полочка, под масла и свечи:|:. Сваял. Надо затонировать теперь. Думаю...
    Отпуск продолжается, но на работу выхожу, а то чокнусь. :)] Скучаю, да и руки "чешутся":aga:.
    Сегодня выходной, прошлась по цветам. Обрезала лаванду, лилии, кусты подстригла...Вечером- шашлык, арбуз и август, за окном...;)

Вложения:

• 20220801_110919.jpg
    • 20220801_114603.jpg
    • 20220801_114642.jpg
  14. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    @Нимфа, в Стамбул обязательно... мы с дочкой были там неделю... нам не хватило... очень интересный город... одна Айя София чего стоит... это такая грандиозная громада, аж дух захватывает... я перед поездкой много видео просмотрела... но то что я увидела своими глазами словами - не описать... я не понимаю, как такую громадину было построить 1000 лет назад... я представяю, как древние люди обалдевали от этого... короче - езжайте! там много чего интересного!

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Надо, да. Сейчас народ слхынет немного, найду компаньонку и вперёд! Колька-то, вряд ли сможет. С этой работы, не отпускают в отпуск "по хотелкам".