Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вернулась:|:...Ох, как мне было тяжело! И группа маленькая, но какие все продвинутые! :super: А тяжело не из-за того, что я чего-то не знаю, а потому что получилось почти индивидуальное обучение! И группа сильная, схватывала на лету:hndshk:. То есть, я рассказываю, показываю, отработка! Сидеть и смотреть, а то и уйти- не моё! Соответственно, я с ними, объясняю, поясняю и тут-же продолжение! Беспрерывное обучение получилось.
    Вчера Колька встретил- я молчу! И сегодня молчу, не могу говорить:flag:. К вечеру отошла;).
    В Москве слякотно. От этого холоднее кажется. В этот раз не порадовал меня мой город. Напряжение какое-то, в воздухе висит...
    Ну я сама себе праздник, зато! К брату приехала, там дочка его, моя племяшка. 10-й класс. Скованная, как-будто она у меня в гостях:aga:. Пришлось расшевелить:)]. Получилось! Хорошо поговорили, заодно ногу ей подправила, а то немеет. Хочет свою жизнь с животными связать! Прекрасно, я считаю! :love:

Вложения:

• IMG-20221203-WA0001.jpg
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А дома как хорошо, а? Мамка солянку наварила, супа! А ещё, мы себе решили в подарок на НГ, афганский казан купить! Он типа скороварки. Надюха разрекламировала, она в нем тушёнку варит, из своей всякой скотины:aga:. Ну матушка и загорелась! Купили! Красивый- сил нет! Бока блестят! :)] Так вот матушка в нем плов сделала за 10 минут!
    Не, она конечно отдельно обжарила мясо и морковь с луком, а потом все туда забросила. 20 минут закипал, ещё 10 минут и готово! :super: Вкусный...мммм:love:

Внучечки:love:. Не очень удачное фото, зато обе попали:)]. Лиза сзади, Соня на руках! Животик ей лечили и Ольгу научила, стало легче! Лиза- банда! :)] Приедут к нам на Новый год! Глазами высматриваю то, что надо убрать от шустрой девицы! Хвать, и драпать- это про Лизу! :)]
    ...интересно, где будут прятаться кошки? :um::aga:

Вложения:

• IMG-20221202-WA0009.jpg
  3. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

Людмила. Ко мне на "ты" :))

MilaR

Благодарности:
    1.067
    Оль, какая же ты нужная бабушка! ;):)]:super:

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Согласна:)]:love:!

5. Терра2
    Благодарности:
    8.360

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.360
    Здравствуйте, Ольга! Как-то раз случайно заглянула в Вашу тему и потом, сидя "в кустах", прочитала всю 2-ю часть. ;) С особым интересом рассматривала фотографии Ваших работ. Честно скажу: что-то нравилось, что-то - нет. Но не скрою: иногда с некоторой гордостью думала о том, что вот тот или иной кадр прекрасно смотрелся бы в каком-нить западном альбоме с названием "Русский дизайн".:aga:
    Оля, в благодарность за Вашу живую, энергичную, пульсирующую эмоциями тему позвольте (в первый и последний раз) сказать следующее.
    По-моему, самая сильная Ваша черта - это колористика. Чувство цвета у Вас - это Дар! Дар, которому не научишься, который, как хвост, или есть, или нет. :|:
    Вы любите цвет, Вы наслаждаетесь им, Вы купаетесь в нем, как горная форелька в прозрачном ручье.)
    Он у Вас глубокий и чистый, как самоцветы в сказах Бажова. И потребность в общении с ним сказывается в Ваших постоянных перекрасках...
    Так отпустите себя! Совсем не обязательно этой жажде цвета искать прикладное применение...)
    Пишите просто небольшие работы (на кусочках картона, фанеры и тп). Что-то вроде колористических абстракций, без сюжета, без попыток применения декораторских навыков...;) Где смыслом будет просто игра цвета!
    (А если уж захотелось чего-то сюжетного, то Ваш, кмк, стиль импрессионизма...)
    И - дарите их! Сыну, внучкам, подругам, знакомым, ученикам, просто случайным, но приятным Вам людям! А можно вывезти их куда-нибудь на вернисаж в Измайлово... и тоже - просто подарить! Поделитесь чудом цвета с миром...:victory:

И, в заключение...
    1) Очень жаль таки Ваше деревце в прихожей. :nono:
    2) Ажурное крыльцо Николая ассоциируется с чудом морозной росписи на оконном стекле... с "Метелью" Свиридова... с есенинской Березой... с тонкой вязью танцев ансамбля "Березка"... Это шедевр. На многие десятилетия! Берегите его.

Спасибо Вам! Добра и света всей Вашей большой семье!

Последнее редактирование: 06.12.22
  6. MilaR
    Благодарности:
    1.067

MilaR

MilaR

Благодарности:
    1.067
    @Терра2, как красиво, поэтично и правдиво Вы написали про Ольгу (и про Николая тоже)! Мне за Олю очень приятно! Ваши слова как музыка!

7. Alenkash
    Благодарности:
    8

Alenkash

Участник

Alenkash

Участник

Благодарности:
    8
    @Нимфа, огромное спасибо за Вашу тему! Очень впечатлена. Вчера после прочтения снилось, как мы с Вами в моём доме (пока только фундамент, весной по планам коробка, а мысленно-то уже построенном доме) обсуждаем палитры, перекладываем из рук в руки краски, блёстки (куда ж без блёсток-то теперь?) для стен, сидя на полу и хохочем, а сегодня во сне видела яркую, переливающуюся радугу и точно знала, что она связана и с Вами, и с нашим домом! Спасибо! Вы очень близки как по духу, энергетике, так и Вашим творческим подходом, идеями. Спасибо! Вы заряжаете оптимизмом и солнцем)

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Здравствуйте! :love: Спасибо, огромное, за такие слова! До мурашек, до слез, пробрало! Я прислушалась, уже! Вы, как-будто, мысли мои озвучили, по поводу рисования...:|: От Коли, отдельный поклон :love:

Последнее редактирование: 07.12.22
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Люда, обнимаю! :love::love::love:

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    И вам спасибо! :)]:love: Какой прекрасный сон! :|: Вот да, так бывает, что незнакомые люди, а как-будто сто лет знаешь! Здорово! Будем раскрашивать дома и планету- цвет лечит! :hndshk::love::love::love:

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну что? Продолжаем жить! :)] Сегодня ночью, улетаю в Египет! Шарм. И это тоже запланировано! :aga: Аж с прошлого февраля. И должны мы были лететь, вдвоём, с моей давней клиенткой! Но случились "события", и все отменилось. И перенеслось. На завтра! :victory:
    Последний раз была в Египте, кажись в 11 -м году, в Хургаде. Страшно боялась рыбы, особенно, когда она на меня не добро смотрела:)]! Даже забывала, что я хреново плаваю:flag::)]. Загребала так, что пенный след за собой оставляла:aga:.
    Сейчас не знаю, как у меня с рыбами. Так что я с маской, трубкой и чехлом, чтоб, как Кусто:)]!

12. Рики
    Благодарности:
    1.276

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.276
    Во даёт Ольга...ни дня покоя)
    Хорошей погоды!

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...Первый раз я была в Египте, наверно в 11-м году с сыном. Я тогда отработала за сменщицу, ушедшую в декрет, 3 месяца, без выходных. Вру! 2 выходных было. Первый на 14-летие сына, и второй- на выставку, за косметикой сгоняла:no:;).
    Представьте...первая поездка за границу, "глаза вовнутрь" :flag:В аэропорту и далее- по бумажке, написанной турагентом. :aga:
    В шоке были оба! Из зимы- в лето! Сильное впечатление было. Просили друг-друга- ущипни меня, я сплю! :)]
    Январь. Крещение, да! 19-го, как щас помню. Хургада. Холодновато. Но это мне не мешало, в семь утра, плавать в бассейне:)]! Вокруг немцы на пробежке, в шапках и куртках, и я такая, фыркаю, как кит:)]!
    На следующий год, полетели втроём. Тоже хорошо. Но тогда мы поняли, что нам скучно. С сыном мы были неделю, втроем- 12 дней! Потом случилась Индия, и как-то мы забыли про Египет.
    И вот я тут! :victory: Слушайте, а хорошо! Хорошо, вот так, на недельку улететь! :super: Климат здесь, конечно, огонь! Дышится очень хорошо! :hndshk:

У нас семейный номер. С двумя комнатами. Люди взрослые, каждый в своём режиме живёт и спит. Удобно. В прихожей- чайник и прочее! Я встала в пять утра (у нас шесть), кофею надулась, а тут и Татьяна проснулась;). Сидим, вот, на балконе, рассвет встречаем! :love:
    Отель- огромный! Мы вчера так и не сосчитали бассейны, кофейни и прочее. Надеюсь гид расскажет;)...

Вложения:

• IMG-20221208-WA0002.jpeg
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Спасибо! :love::love::love: Сегодня- +29 обещают;)!

15. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Оля, хорошего отдыха. Как классно из зимы в лето. Я последний раз была в 14 году. Как отель то называется?