Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ой, это сколько меня не было! :nono: Надо восстанавливать хронологию событий, я думаю. Дневник же;)...И доказательства жизненных процессов! :victory:
    Итак! Закончила я на то, что сын устроился в салон, вернувшись в профессию массажиста! И все пошло своим чередом. Сын нарабатывал опыт в салоне, и приезжал под запись к моим клиентам. Я радостно отдала ему мужчин, и женщин, желающих похудеть, уж очень он умело работает банками и прочими техниками.
    А мы ждали весну и тепло.
    Стена ждала кисть и краску.
    Краска, дивного жёлтого цвета, стояла в прихожей и ждала меня. :)]
    Не легла! Ни в два, ни в три слоя! :ogo: Это был мой личный кошмар и провал! Я, которая перекрасила весь дом, и не получилось! :mad: Потом выяснила, что база не та! Полупрозрачный слой получается, и с этой базой, только по белому основанию красить. Если б колеровала сама, была бы другая история.
    Эх...полезла под лестницу. Вытащила все свои ведра. И в эту жёлтую, все оттенки зеленого, бежевого и синего бахнула! Получился цает "мята". Почти такой, как на противоположной стене. Посветлело! Нам ли быть в печали:)].

Вложения:

• 20230416_083139.jpg
    • 20230416_083152.jpg
    • 20230417_071450.jpg
    • 20230417_121709.jpg
    • 20230417_121701.jpg
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А потом мы поехали с сыном учиться. Постигать первые шаги, в Традиционной китайской медицине! :|:
    Мне это уже давно отзывается. И первая учёба массажным техникам, была у потомственного врача, Вьетнамца.
    Меня интересовало- смогу ли я, втыкать иглы в людей? :)] Пришло время или как? Понимая, что наша медицина лучше не становится, хочется расширить свои познания и "зайти с Востока ";).
    Так же интересовал баночный массаж. Ну, банки всем знакомы. Практически всем их ставили. А потом их признали неэффективными и убрали.
    В китайской же медицине, считается, что если поставить банки- 50% болезни, уже победили! :super:
    У китайцев, не все так просто. Банки ставят на определённый меридиан, и на аккупункиурные точки, которые являются проекцией лёгких, сердца, селезенки, печени и почек.
    Я купила керамические банки, красивые- аж "глаз радуется":)]. Мамке сказала, что если "Китай не зайдет ", будем еду в них запекать :)].
    Каждая банка, ставится на точку проекции органа и определённого цвета. Например: белый- лёгкие. Легкие любят белую пищу. Не молочку, кстати. Красный- сердце. Сердце любит красную пищу, ну и тд.
    На фото- я. Банки- разные, ибо я худая, а банки большие и могут пол Оли в себя втянуть :)].
    Ну и три способа постановки банок. Не все так просто как у нас. Восток, чо...:victory:
    Иглы, кстати, мне зашли! Не больно. Терпимо. И, когда болит, не то съешь и вытерпишь, лишь бы ушло нафик! Так что, в августе, у меня большой курс, по иглоукалыванию! :|:
    А! Ну и у меня сын поучиося. Все прошло легче, чем я думала. Мы не озвучивали, что он мой сын, только в конце, когда вручила сертификаты. Убить не хотелось:)]. Слушался и выполнял все задания! :hndshk:
    Кстати, когда у китайца ставили банки на живот, Колька был моделью. А так как он тоже "обезжиренный" и имеет напряжение в животе, ему было очень больно:close:. Я, как истинная мать-ехидна, произнесла: Понимаешь теперь, как важен живот и умение с ним работать! :cool:

Вложения:

• 20230419_143215.jpg
    • 20230419_145227.jpg
    • IMG-20230419-WA0164.jpg
    • 20230503_195126.jpg
    • IMG-20230409-WA0013.jpg
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    После майских праздников, уже со старшим Колей, мы махнули в Кострому! Мне нужна была передышка, перед серией семинаров.
    Выбрали случайно. Клиентка, в полном восторге от города была, ну мы и поехали.
    320 км, ехали 5 часов. Я ещё удивлялась- чо так долго-то? Оказалось, через населённые пункты путь лежит. Ограничение скорости и много переездов.
    Ну, Кострома- родина Снегурочки, сыра и изделий из льна.
    Ну, со льном, я как и в Минске- пролетела. На дрищей- не шьют:)]. А то, что есть по размеру, ну более-менее, вызывало тоску! Говорят, бывают вещи на меня, но мало. Ну ладно...:|:
    Посетили музей сыра. Интересно. С дегустацией. Услышала интересные, для себя вещи:um:
    На следующий день, ходили в музей деревянного зодчества. Вот вообще отлично! Брали персонального экскурсовода. Нас сурово предупредили, что это дорого (в глазах читалось, что даже расточительно), но мы не сдались! Итог- 1300 руб. Мне не смешно. Печально. :no:
    Интересный дядечка у нас был. Высокий, сухопарый и почему-то с объёмным пакетом:aga:. Но оооочень интересно рассказывал.
    Считается, что Дмитров, где мы обитаемы и Кострома- города побратимы. Разница- 2 года. Кострома постарше.
    Наш гид, разгромил в пух и прах эту версию. Сказал, что никаких подтверждающих документов нет, да и сами подумайте, какие расстояния и разница в два года всего...Долгорукий, просто не смог бы два города поднять.
    Ну, не суть! Главное- дома Их собирали в радиусе 200 км. В некоторые дома можно было зайти, а там обстановка... а у меня воображение, ведь! ;) Ну кайф, прям, нереальный! :love: Я ж люблю, всю эту старину!
    Потом поехали в Терем Снегурочки...Ну, сюда только с детьми. Взрослым, делать нечего. Говорят, раньше и взрослым было интересно.
    Потом гуляли...От центра города, лучами расходятся улицы. Дома старые. Низ- каменный, верх- дерево. На некоторых домах таблички и куар-код. Вобщем, сами себе экскурсоводы. :aga: Минус- мало, где можно поесть. Кафе и пироженки- много. А вот суп и прочее, очень мало. И очень рано все закрывается.
    Глрод понравился. Особенно люди! :love: Но для меня "одноразовый " город. Но, возможно, привезу сюда внучек! Снегурочка же, тут. ;)

Вложения:

• 20230510_163419.jpg
    • 20230510_165545.jpg
    • 20230510_174610.jpg
    • 20230511_115846.jpg
    • 20230511_115935.jpg
    • 20230511_133746.jpg
    • 20230511_133937.jpg
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Всю весну я носилась с кошками в ветеринарку:mad:. Сначала кошка-Люська начала хромать. Прощупала. Все спокойно. А она хромает. То больше, то меньше. Лапу начала поднимать. Поехали. Меня в костюм-защиту, Люську под рентген. А её, поди, удержи, да в двух проекциях. Капец. Я в мыле, с Люськи, от ужаса, вся шесть опала, почти- ничего нет! Выписали таблетки. Неделю развлекались. Ещё через неделю, хромать перестала.
    Фаньку в охапку- к врачу. Пахнет из пасти. Зубной камень. А чтоб почистить, надо узи сердца сделать. На мой вопоос- А нафига, если вы её два года назад без всяких узи стерилизовали, сказали, ну мало ли, что за два года произошло. Да, блин...Кошке-Фаньке тяжело живётся, только и видим, как за сердце хватается:|::)]. Сделали. Тётенька смешная, узист, скороговоркой говорила: ах какая кошечка красивая- редкийокрас-никогдатакойневидели-сердце здоровое! :aga: Мы так теперь Фаньке и говорим, когда она в обморок голодный заваливается:)].
    Потом опять к врачу. Два зуба недоразвитых удалили. Камень тоже. Ну капец, а? Не весна, а беготня! :(
    Дети-внуки приезжали. Вот это кайф, гулять за ручку! :love:
    А потом я совершила подвиг, и взяла девчонок на пол дня. :)] Не так все страшно, оказывается. Лизу, очень легко увлечь! Налили таз с аодой- еле вытащили:aga:. Да и вообще, простор, букашки бегают, ягоды с куста! И Лизыны вопросы- ой, кто это? :)]:)]:)]
    Сонюшка- ручная. Сиди рядом, будет сидеть, игрушки перебирать. Главное- не уходить. И тоже ей все интересно. :)Но устала я, за эти пол дня ...сравнить даже не с чем! Отвезла, вернулась и упала :)]! Бабушачьи дела, они такие:)]!

Вложения:

• 20230622_173336.jpg
    • IMG-20230611-WA0031.jpg
    • IMG-20230614-WA0000.jpeg
    • IMG-20230612-WA0034.jpg
  5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну вот добралась до реального времени! ;)
    Ну конечно были всякие огородные дела. Посадки и пересадки. Но это у всех так, наверно. Варенья из жимолости наварили уже! Ах, как я люблю запах варенья в доме! :love:
    Проводила семинары в Москве...
    Ко мне в кабинет, в Дмитров, приезжали наши форумчане:love::)]. Не буду говорить кто, думаю, сами отзовутся. Вы знаете, наш форум- это вещь! Благодаря нашим темам, мы практически все друг про друга знаем! И когда встретились, как-то так спокойно было. Свои! :love:
    А потом я полетела в Казань! Повезла свою технику. Олег, привет! :)]:hndshk:
    Теперь у меня есть ещё один город, где мне хорошо! Толком, нигде не была. Поселили меня, около знаменитой Чаши, в неё и сходила, да по набережной погуляла. Спокойно, красиво, чисто, вкусно! С погодой повезло. И с людьми! :hndshk:
    А сын, в эти же дни, осваивал новую технику! У него, кстати, тоже перемены. Сейчас работает в Рехаб центре, для, людей с зависимостями, массажистом. Хорошая школа, мне кажется. Ольга с детьми - тут. Они, правда, пара дней как приехали. Катаются тужа-сюда. Но должны перебраться в Дмитров, окончательно. :victory:
    Завтра июль! Удивительное дело. Май, для меня, был ооочень длинный месяц. А июнь пролетел- не увидела. Но ничего! Ещё целых два месяца впереди! :hndshk:;)

Вложения:

• IMG-20230626-WA0008.jpg
    • 20230626_200110.jpg
    • 20230626_201007.jpg
    • IMG-20230627-WA0012.jpg
    • 20230627_213616.jpg
    • IMG-20230628-WA0050.jpg
    • IMG-20230629-WA0006.jpg
  6. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.395

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.395
    Оля, спасибо за подробный репортаж. :super: Сегодня с утра о Вас вспоминала. :hndshk: Где же этот лучик света? :nono: Пропал. :no::no: А тут много, и с подробностями. Меня услышала Вселенная. :love:Спасибо Вам, Вы прекрасны, и весь Ваш Род. :love::love::love:

7. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    @Нимфа, Олечка! как хорошо, что нашлись!

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Спасибо, девочки, я тоже скучала:love:. За 10 лет, форум стал родным. И люди, которые читают мою тему:love:. Сколько всего пережили вместе, а? :hndshk:
    Я забегу, почитаю...мысль- надо написать! И дальше побежала. :nono: Все, пора замедлятся, а то июнь-то уже, того, пролетел...;)

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ой! У меня ж ещё 'покупка года"!:aga:
    Качели садовые! :super: А так вам скажу, что стройка дома, из за них, качелей, была затеяна:)]. А, ну ещё красный Икеевский шкаф, который так и остался мечтой! :cool:
    Три дня подряд, я ехала на работу, и голова, автоматом, поворачивалась в сторону шатра у строительного магазина. Да, блин...надо звйти, раз так!
    Зашла. А там в углу, практически "качели мечты":aga:. И цена устраивает, и раскладываются, и труба мощная и москитная сетка! Пошла оформлять- была-не была! Коля обрадуется, наверно:aga:. А карту скидочную, забыла! Но скидку мне мальчик сделал, по фамилии Коли и получились они дешевле, чем планировала, да ещё и доставка бесплатная! :hndshk:
    Коля, традиционно, поржал. :aga: Собрали! Божечки...для счастья надо мало! ;) Просто лежать, и смотреть в небо! И пусть весь мир...сами знаете:)].
    Я там дрыхну, днем! Прям легла и нет меня. Очень правильные качели, я считаю, и миссию свою - выполняют:)]. Пришлось купить им чехол от дождя, ибо погоды у нас нестабильные, и носиться с матрасом, дело такое себе. ;)

Вложения:

• 20230616_133032.jpg
    • 20230609_191007.jpg
    • 20230701_084348.jpg
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А ещё "залипательная" штука и приобретение этого сезона- светильник ! Их два в комплекте. И теперь у меня есть личная Эйва из Аватара:)]. Они меняют цвет и на это я тоже могу смотреть бесконечно;).
    Я из когда купила и воткнул, сидела ждала темноты, чтоб посмотреть, как они гореть будут. Май. Смеркалось. Приехал Коля с работы. Чего сидишь, нос красный уже! :nono: Да вот, кино Аватар жду:)]. А уж как зажглись, так радостно стало! И мамку позвала, и соседей...:cool:
    И вот это прекрасное дерево ива, с труднопроизносимым названием, сменило Тамарикс, который - все! Его мы, в честь Сонюшки посадили. Она такая же нежная девочка:love:.
    У Лизы, два деревца. Тоже ива и клён. В день её рождения, два года назад посадили. Лизина ива, на Лизу похожа:)]. Волосы в разные стороны и бегооооом:aga:.
    А! Ну и редиска удалась в этом году!
    Такая, вот, сборная солянка, рассказ:|:.

Вложения:

• 20230603_222852.jpg
    • 20230701_084326.jpg
    • 20230602_085505.jpg
    • 20230524_074220.jpg
    • 20230524_074242.jpg
  11. Kislicina
    Благодарности:
    2.641

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Ой, и мы были в Казани. 16-18го. Очень город понравился. Но мы ещё и в Йошкар-олу заезжали.

12. lendgreip
    Благодарности:
    4.103

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.103
    @Нимфа, моя мечта - качели...пока не сбыточная... но ведь мечты сбываются... вот я, уже думала, что моя мечта увидеть египетские пирамиды, так и умрет со мной, ан нет... всего то лет 45 подождала и мечта исполнилась...-)

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пока не добралась. Да и не отпуск это был;), но прочувствовать город, успела:love:.

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Сбываются! Качели- это то, что надо, чтоб не мчаться:)]

15. Kislicina
    Благодарности:
    2.641

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Это да. У нас года три уже. Даже крыша успела сноситься.
    Как сядешьляжешь так и все, ничего не надо. Всё и так хорошо. :son: