Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Песнь:" строительные косяки" или "за всем углядишь"...
    По весне, когда были ураганные ветра, сорвало откос у окна. Попросила мужа позвонить рабочим, которые отделывали дом. Позвонил...и - тишина...
    А тут, после очередной грозы, выгнуло торцевую планку...а еще я увидела, что верхушка откоса, у окна в туалете, как-то странно себя ведет. И матушка добавила, что у нее в спальне, окно "хлопает" при ветре", и до кучи, еще весной, тоже, обнаружила, что в спальне, москитную сетку, просто - не снять! как уж они там делали - непонятно...:close::faq:

И тут проснулся "злобный карлик", спокойно проживающий внутри, и, в принципе, редко вылезающий наружу;).
    Все было отщелкано, и скинуто, с описанием беды, и с вопросом "чо делать-то будем?" -прям главному. Тут же звонок, и через день рабочие. Ковыряются. Велено проверить все окна!

...ой, ржу прям...Киргизы ж..Подходит один и говорит - надо зеленый саморез! Я уточняю, может коричневый? Крыша-то, коричневая...Да, - кивает головой, - коричневый...:)] Киргизы...:aga:

Вложения:

• IMG_5704.JPG
    Последнее редактирование: 02.08.18
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...А в остальном - все прекрасно! А потому что лето! И лето - удалось! Летом, все разбредаются по своим делам, и пересекаются только за обеденным столом, да и то, бывает, в разное время:). Муж, разгребает бытовку, под переделку. Из душа сделал временный дровник. Разбирает оставшиеся палеты и пилит их на дрова, к зиме готовимся, значит. Матушка в огороде и заготовки у ней. Щас зелень сушит...одуряюще пахнет петрушкой в доме...
    На мне - уют...очередная подушка с кошкой и перец, на кухню...Желтый с синим - будет прекрасно, думается мне:victory:...
    Ну, а с кошкой Пуськой и так все понятно...:aga:

Вложения:

• IMG_5702.JPG
    • IMG_5705.JPG
    • IMG_5706.JPG
    • IMG_5708.JPG
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Фотошторы или "новая забава"...:|:
    Што делать женскому человеку у которого нету кухни, и который ее ждет? Правильно, покупать шторы. Да не просто, обычные, а фотошторы! Подсадила на новую "шизу" всю семью:cool:. Сидя у монитора, выбирали, и складывали в корзину, в одном из инетовких магазинов, все понравившееся...Потом, с терпением Девы Марии, я отслеживала каждодневные скидки, и, как только цены падали - заказывала.
    В реале, все это дело отличается, от картинки...значительно! Поэтому, разворачивала, заворачивала и возвращала. Пока понравились одни. Перекликаются с плиткой кухонной и вообще...но - осень! А она и так на носу! И смотреться они будут лучше, когда зима и мало красок.
    Но пока - так. Вечером их "щелкну", чтоб попонятнее было:victory:...
    ...Ну, и, очередная "живопись" на дровах...коты, ага, про любовь...;)

Вложения:

• IMG_5710.JPG
    • IMG_5712.JPG
    • IMG_5714.JPG
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    ...зарисовки огородные, предосенние...:)

Если выдрали лук и чеснок, если обработана клубника, если расцвели и уже отцветают гладиолусы и "золотые шары" - все! - осень на носу...Но от этого, не грустно, не тоскливо, а как-то печально-радостно:|:. Небо- ближе, солнце- ниже, день - короче...даже ветерок другой.
    В этот период, я путаюсь с супами. Есть же "летние" супы, а есть "зимние", а вот сейчас, странное время "между", поэтому, даже обладая изобретательностью Да Винчи, не могу придумать суп...Да еще приближение кухни "помехи" наводит...Сегодня доставка...;)

Вложения:

• IMG_5715.JPG
    • IMG_5716.JPG
    • IMG_5717.JPG
    • IMG_5721.JPG
    • IMG_5720.JPG
    • IMG_5719.JPG
  5. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Вот ведь, прямо моё ежегодное предосеннее состояние души:hndshk:.

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Кухня приехала и теперь у нас маленький склад! ;) Велено ничего трогать-распаковывать, мало ли брак какой, со всем разбираться будет сборщик.
    Так же привезли нам громадный остаток столешницы и два маленьких, ее же. Пригодятся. Сушка, оказывается, тоже в комплектацию входит, а так же - ремкомплект. Краска фасадная и еще какие то пузырьки-мензурки:ogo:...приятно удивлена:). Ну что, ждем понедельник! :victory:

...у кошки Пуськи все по плану - валяние в песке, дневное:)]

Вложения:

• IMG_5724.JPG
    • IMG_5723.JPG
    • IMG_5722.JPG
    Последнее редактирование: 09.08.18
  7. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Ждём с нетерпением сбора мебели.
    Занавески, как из сказки! Что ты ощущаешь, когда на них смотришь?
    Кто арбузом занимается? Расскажи, из семечки или рассаду купили?

8. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    Оль, расскажи про камин. Я опять о своём, насущном) Вы его вообще используете, а то смотрю, он у вас уже как декорация для картинок каких то стал) И шторки так близко к нему...у меня просто тоже такой угол в гостиной, но я боюсь туда камин впихивать(

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Занавески прикольные, да! Вечером смотрятся, как картина. Фото неудачное чота получилось, и не передает ощущения. Жду другие, которые больше "под настроение", эти, как выше писала "про осень", а пока - не хочется.
    Изначально, шить хотели, и будем, как только подходящую ткань найдем. Здесь ничего нет, или цена, как-будто сами хлопок растят и тутовых шелкопрядов выводят:aga:. Может из Индии ткань привезу, там цены-то...смех...

Арбузы и дыни - матушкина затея. На первом фото, еще один арбуз, остальные - дыни. Сама сажала, не рассада, а семечки...не помнит она;). Какие-то из Воронежа ей привезли, какие-то от вкусного арбуза оставила, из Индии, мы всегда ей арбуз везем, из него тоже, оставила...Вот второй арбуз, кажись, из Индии, судя по цвету. ;)

Вложения:

• IMG_5727.JPG
    • IMG_5728.JPG
    • IMG_5729.JPG
    • IMG_5730.JPG
    • IMG_5731.JPG
    • IMG_5732.JPG
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Алесь, жара же, какой камин? :aga: Мы его за лето, один раз затопили, прохладно было и влажно - воздух подсушить. ;) А так, топили, практически ежедневно, всю осень-зиму-весну...И штора болталась за ним. Не нагревает он ее. Стенка чуть теплая и штора тоже. Мы бдим. Тоже смущало. :victory: За зиму, сожгли почти все палеты, что успели разобрать, обрезки всякие, ну, и брикеты покупали. Разожгли, две закладки брикетов, по три штуки - Ташкент! :|: В особо холодные дни, утром и вечером подтапливали, из обогревателей, на первом этаже, только в туалете работал и ИК над входной дверью. Н втором этаже, тоже, туалет и в спальнях, минимальная мощность...тепло то, наверх идет;).
    Короче, экономия с ним, ощутимая, даже с учетом покупки брикетов. За всю зиму, счет за электричество, не превышал 9000, это с брикетами считали. Если учесть, что прошлой зимой счет был от 17 до 21 - разница очевидна. Конечно, не было отделки еще, но все-таки...:cool:
    Так что, впихивай). Я чота упустила, у тебя газ-то будет? Если нет, то это прекрасная штука "для поддержания штанов", в случае отключения света:super:.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    я от него пока всячески отбрыкиваюсь. Меня жаба душит такие денжищи за подключение отдавать. Пока попробуем электричеством. А подскажи размеры этой вашей комнаты где камин и кухня, общая зона короче)

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    4 на 8, с "копейками", Алесь, помещеньице;)

13. Talesya
    Благодарности:
    33.103

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.103
    у нас почти так же, чуть больше...ну как, Вам хватает места? А то я переживаю, что мало(

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Честно - мало! Гости приезжают, очень чувствуется, и когда все дома и всем, резко чего-то надо! Матушка, правда, в своей комнате тусит, сын, если здесь, то наверху, и...все одно - мало! А щас кухня встанет, с островом - вообще места не останется, кажись...:(
    Но так мне кажется, пока убираться не начнешь:)]. И исходила я из того, когда рисовала дом, что топиться мне электричеством и долго...
    Вот не хватает метра какого-то, чтоб поквадратнее она была...да...
    Короче, все станет ясно, после установки кухни. Стол обеденный, опять же, другой куплю потом, круглый...этот - взлетная полоса - подбешивает уже;)...как-то так:victory:

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Оль, после сборки кухни вся планировка поменяется. :aga::)]