Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

  1. Svetlana7
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    21

    Svetlana7

    Участник

    Svetlana7

    Участник

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    21
    :ogo:Рецепт в студию!
     
  2. Нимфа
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857

    Нимфа

    Живу здесь

    Нимфа

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857
    Адрес:
    Бывшая москвичка
    Ловим рецепт Панчо:victory:.
    тесто:
    яйца - 6 шт
    мука - 200 гр
    какао - 4 ст. л
    сахар - 250 гр
    разрыхлитель - 1 ч. л (я бухнула соды)

    крем:
    сметана 20% - 400 гр
    сливки - 33-35% - 200 мл
    сахар - 150 гр

    ананасы консервированные, грецкие орехи
    темный шоколад - 50 гр
    слив масло - 30 гр

    Яйца комнатной температуры, взбиваем миксером не менее 5 мин, чтоб прям пена была, потом закидываем сахар, взбиваем до растворения сахара.
    В другой миске, перемешиваем муку, какао и разрыхлитель, засыпаем все это дело в сито и потихоньку просеивая, вмешиваем в яично-сахарную смесь - ложкой, снизу вверх. Получается жиденькое тесто, эластичное такое и без комочков.

    Разъемную форму, диметром не менее 22 см, смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто. В духовку...В рецепте было - 180 градусов и не меньше 30 минут. У меня ж то духовка сама по себе как-то, и со своим списком рекомендованных температур, поэтому, для бисквита, у ней 160 градусов и час.

    Тем временем...сливки взбиваем, потихоньку увеличивая скорость. Как загустеют - всю сметану туда и сахар и опять, до растворения сахара.

    Остывший корж, режем на две части. Основа должна быть, где-то 1 см. Срезанную верхушку, режем на квадратики 2-3 см.
    Нижний корж, слегка пропитать сиропом от ананасов (я ложкой столовой пролила), потом промазать кремом. Выложить ананасы и мелко порубленные орехи, количество - по желанию. Потом берем квадратики бисквита и макаем в крем. Вот только у меня не макались, пришлось обмазывать, черпая крем вилкой;). Выкладываем так, чтоб диаметр был меньше предыдущего. Выложили - опять ананасы и орехи, и следующий слой. Остатками крема обмазываем сверху. Растапливаем шоколад и масло (рекомендуют на водяной бане, мне некогда, я в микроволновке:close:). Потом, в кулинарный мешок (не знаю, не слышали, обычный пакет бутербродный;)) и украшаем, как Бог "на душу" положит..;)

    На три часа - в холодильник. Мы выдержали два:)], а вот щас достала, а он еще вкуснее:super:.

    И, думается мне, вместо ананасов, можно чего угодно напихать туда. У меня под рукой "чего угодно" не оказалось, и фантазия не сработала, поэтому так, но буду пробовать и с чем то другим. В общей сложности, около двух часов все это дело заняло. Я так люблю когда быстро, вкусно, а тут еще и празднично! :victory:
    Приятного аппетита! :hndshk:
     
  3. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Вкусно, классно! Вместо ананаса добавляю замороженные любые ягоды, самые любимые вишня :super:
     
  4. Нимфа
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857

    Нимфа

    Живу здесь

    Нимфа

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857
    Адрес:
    Бывшая москвичка
    Ну вот, а я "рыла" инет, чтоб найти подходящий рецепт, надо было кинуть клич - "кто знает как?" и все! :) А если ягоды из морозилки, или вообще, с огорода, то чем тогда основу пропитать? Сиропом-вареньем?:faq:
     
  5. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Развожу варенье, могу концентрированным компотом или сок от тех же ягод они когда размораживаются сок дают, если свежесобраные можно в блендере измельчить и сок отжать. Вариантов много. ;) У меня есть рецептик тоже быстрого тортика, мы его Прага называем, могу скинуть. Если после переезда в коробках книгу с записями найду :aga:
     
  6. Нимфа
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857

    Нимфа

    Живу здесь

    Нимфа

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857
    Адрес:
    Бывшая москвичка
    Ага, поняла). И рецепт Праги, тоже надо, матушка с мужем его очень уважают. Так что, как откопается рецепт - жду...зима-то длинная;).
     
  7. корнюша
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213

    корнюша

    Живу здесь

    корнюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    213
    Адрес:
    Ивантеевка Московская область
    Перерыла коробки
    Вот рецепт
    Тесто
    5 яиц взбить с 1,5 стаканом сахара влить 1 банку сгущёнки, добавить примерно 1,5 стакана муки и пол пачки какао "золотой ярлык", перемешать, добавить пол пачки разрыхлителя или 1 чайную ложку соды гашеную уксусом. Тесто должно получиться как густая сметана.
    Переложить тесто в форму (лучше разъемную), у меня 28см Выпекать 180 гр, готовность проверяю спичкой (тесто тёмное не видно, подрумянилось или сгорело :aga:)
    Вытаскиваем корж, высокий получается я режу на три коржа (по рецепту два) так вкуснее
    Крем
    Масло сливочное 250-280грамм 1 банка сгущёнки и пол пачки какао "золотой ярлык", все перемешать, охладить
    Собираем торт
    Коржи пропитать (соком, вареньем, коньяком, ромом что по душе), я в основном соком или разведенным вареньем, смазать кремом, бока тоже, сверху потереть шоколад
    Хотя-бы час должен постоять
    Дочь всегда говорит мне мама шоколадный торт с шоколадом на Др испеки :aga:
    Приятного аппетита
     
  8. Нимфа
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857

    Нимфа

    Живу здесь

    Нимфа

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857
    Адрес:
    Бывшая москвичка
    Отлично! И не долго, и довольно просто...вроде;). Спасибо, буду пробовать:victory:.
     
  9. Zloy_prorab
    Регистрация:
    28.03.18
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.551

    Zloy_prorab

    Регистрация:
    28.03.18
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.551
    Адрес:
    Ленобласть
    О, пришло с ютуба оповещение о фильме)
    до чего серьезная тетя, по теме и не скажешь)
     
  10. Zloy_prorab
    Регистрация:
    28.03.18
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.551

    Zloy_prorab

    Регистрация:
    28.03.18
    Сообщения:
    625
    Благодарности:
    1.551
    Адрес:
    Ленобласть
    Впуклая плитка :)]:aga::super:
     
  11. малинки
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229

    малинки

    Живу здесь

    малинки

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Беларусь
    Нимфа, так же посмотрела видео, ты и вправду там такая сУрьезная! Получилось хорошо!
     
  12. Нимфа
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857

    Нимфа

    Живу здесь

    Нимфа

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857
    Адрес:
    Бывшая москвичка
    Ой, не могу:)]:)]:)]. И вправду, прям сурьезная, глаза то, выдают, конечно, ржут, местами:aga:. Слава монтажерам, удачно смонтировали! Я там, и вправду, уже подуставшая была и "висла" - капец как. Ну, и, многое не показала, не рассказала:um:.
    ...смотрела, спросонья, одним глазом, и тем прищурилась...ой, думаю, чо там наснималииии...а вроде как и ничего:nono:;)
    @Zloy_prorab, @малинки, спасибо что сообщили...И вообще ВСЕМ спасибо, что читаете и смотрите. Вдохновляет и чертовски приятно! :|:
     
  13. Ирино4ка
    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ирино4ка

    Участник

    Ирино4ка

    Участник

    Регистрация:
    09.03.17
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    г. Тула
    Я тоже сегодня за завтраком посмотрела. Интересно. Совсем иначе смотрится, чем фото. Комментарии разделились на кардинально "за" и "против". С таким смелым креативным интерьером по-другому и быть не может. Но я рада, что хвалебных много, значит, не совсем наш народ заскоруз...;)
     
  14. Tilli
    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    155

    Tilli

    Живу здесь

    Tilli

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Московская область
    Хоть бы ссылку дали, чтоб одним хоть глазком на красоту полюбоваться :|:
     
  15. Нимфа
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857

    Нимфа

    Живу здесь

    Нимфа

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    6.857
    Адрес:
    Бывшая москвичка