Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Надо! Поставлю себе задачу на следующий год... Пора Хрюше сунуть нос подальше своего уютного хлева)

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще, с сувенирами у них там беда бедовая, но мы нарыли одну лавку, с космическими ценами, и с отпадными вазами, тарелками и прочей радости- все, как и что я люблю...
    Не загрузились сразу...

Вложения:

• IMG-20181125-WA0018.jpg
    • IMG_20181125_102703.jpg
    • IMG_20181125_102632.jpg
    • IMG_20181125_102619.jpg
    • IMG_20181125_102606.jpg
    Последнее редактирование: 10.12.18
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Это Оля и Зина:)]:)]:)]. Зина- макака резус, жила в кафе, которое мы для себя открыли, после трёх дней голода:cool:...

Вложения:

• IMG-20181122-WA0062.jpg
    • IMG-20181122-WA0057.jpg
  4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Божечки, какое дитё...

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пора-пора:victory:

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, вообще, я утрирую, конечно, про три дня голода;). Рассказываю...
    Везли мы, значит, одному товарищу, проживающему в Муйне, гречку, плавленый сыр Дружба и черный хлеб! Такая, вот, эротическая мечта у него сложилась, на фоне постоянного проживания в этой стране. Попросил он, через мою клиентку, которая за месяц до меня, была в тех краях...с оказией, так сказать, передать. Передали. Полувьетнамский гражданин Вова, посадил нас на скутер (после перелета-то:)]), и повез в свое кафе, в котором он барствует и является владельцем...
    Накормил нас Вова креветками на гриле и кальмаром под манговым соусом, запили мы все это дело, арбузным соком и решили, что "жизнь удалась"! Вьетнамская еда - наше все и с голоду не помрем...Да...

Следующие два дня, мы честно пытались "проникнуться" их кухней, но что-то шло не так...:ogo: Для нас, она - никакая! Не соленая, без специй и даже, где-то сладковатая, со странным привкусом. :no:

Потом мы узнали, что есть у вьетнамцев, национальное достояние - рыбный соус, который даже запрещено из страны вывозить! Хотя, я думаю, что именно из за его вони, его нельзя вывозить...практически химическое оружие, массового поражения:close::)].
    Как нам сказал гид - если вы думаете, что вы его не пробовали, вы ошибаетесь, они его льют во все, и везде!...Мы прочувствовали...:aga:
    Курица...ну как ее можно испортить? Можно! По вкусу это была курица, пожаренная на сковородке из под рыбы, причем сковородка пару дне на жаре постояла;)...сдается мне, без рыбного соуса, не обошлось.
    Сразу скажу - ЭТО наше ЛИЧНОЕ восприятие! Все знакомые, кто там был - безумно полюбили эту кухню! А мы...А мы нашли кафе с обезьянкой Зиной - 3 месяца от роду ей), и русской кухней! Увидев в меню квашенную капусту, соленые помидоры и огурцы, да пюре с котлетами, заказали все! Таз! Два! И борща нам еще дайте! :)]

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Одно время моя подруга проживала в Египте. Мы ей тоже ржаной хлеб и гречку возили:)]

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Сейчас у меня пирог и карамелизированные апельсины в шоколаде. Создаю настроение, так сказать, напитываю дом ароматами праздника:|:. Никогда апельсины не делала...посмотрим, чо выйдет, а потом "продолжение следует", потому что, случился у нас там тайфун:ogo:...

Вложения:

• IMG_20181210_133008.jpg
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Апельсины удались, и пока застывает шоколад, коротЕнько про тайфун:cool:.

Ничто не предвещало беды, но потом, анализируя состояние "перед" можем сказать, что наш организм чует все! Просто частенько мы от него отмахиваемся, ну, мало ли что! У нас вечно то тут кольнет, то там стрельнет...
    Здесь было необьяснимое чувство тревоги, вот вроде все хорошо, и уже как-то выстроены дни у нас. Расписание, понимаешь...а вот не по себе и все тут. Ну нахмурилось небо, ну бывает...Пошли, было, к Зине, ужинать. Каааак мне в колено шарахнет:ogo:, и нетипичная боль такая, уж я то знаю...Понимаю - не дойду, два км, как-никак. Развернулись, решили пиццы, прям отеле отведать, раз так. Хотя и колено прошло, как к отелю подошли. Заказали. Ждем. Понимаем, что тишина - капец какая:nono:. И только нам наш заказ принесли - небеса дали течь..кааак ливанет, и море...оно и до этого "волновалось", а тут, все одно к одному, волны, гул...

Испугались? Нет. Завораживало. Я теперь понимаю героев фильмов, когда какой-то этакий момент, тарелка инопланетная прилетела, или еще чего там, а они вместо того, чтоб мчаться долой, со всех конечностей, стоят и пялятся. Вот и мы такие:)]. Захлестывает же...а мы поближе, поближе, с камерой). Что странно, ни одного фото, путного, не получилось:faq:...

Днем мы покупали мне чемодан новый. Дешевые там чемоданы, ну вот, и решила произвести замену старому, и разговорились с продавцом, который сообщил, что в 22.00. будет тайфун. Сказал и ржот. И спрашивает: Страшно? Я ему: А тебе? Он: Нет. Ну, говорю, тебе, местному, не страшно, а нам чего бояться то тогда? :hndshk:;)

Все самое интересное, произошло ночью, когда мы дрыхли. Вернее я дрыхла. А Юлька подсматривала и подслушивала, и еще, у ней, у Юльки, какие-то дела с ящеркой, которая у нас в счетчике жила. Ящерка, говорит, Юлька, по ночам, чечетку хвостом отбивала:)]. Вот она и колобродила. А я...там интересный отход ко сну у меня был. Закрыла глаза ииии...картинки, картинки...какой там шторм? :)]

Утром мы конечно офигели, когда увидели разрушения:ogo:. Фото потом скину. Поеду к Юльке. Юлька, она ж первоклассный парикмахер, ко всем прочим регалиям:super:. Порядок мне наводить будет, она это умеет! :love:

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Сувенирная лавка -отрыв башки. Как там что-то можно выбрать? Тарелочки, вазочки, глаза разбегаются.
    А кукуруза, да, моё любимое блюдо. У нас на море тоже такие початки варёные продают, можно сладкие, можно солёные. Из всей семьи только я одна их и ем. А дома в микроволновке готовлю, с маслицем да с солью. Объедение.

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Да, Наташ, выбрать нереально...лавка - заверните все! Остановила цена:no:

А кукурузу тоже варим дома - назад в детство, называется:|:

12. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Нимфа, не возражаете, если я @NatalijaKuzmina, спрошу, как она варит кукурузу в микроволновке?

13. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    После тайфуна...Когда я увидела разбросанные, как ракушки скамейки из камня и выдранные, с корнем фонари, я уж не говорю про раскиданные или наполовину закопанные в песок деревянные шезлонги, только тогда, наверно, дошло, что ни разу не шутейный шторм был. Не видела- значит не было, тут не прокатило. Последствия на лицо. Мы ещё прикинули высоту и силу волны, раз она песок накидала аж до бассейна, а там метров 30, наверно. И если учесть, что у морю надо спуститься, там ступенек 10, вниз...как то не по себе стало:ogo:.

Вторая ночь- шторм повторился, но уже с меньшей силой. Самое интересное, что и ветра то особо не было. Эта мощь перла из моря...:no:

Вложения:

• IMG_20181126_065127.jpg
    • IMG_20181125_073713.jpg
    • IMG_20181125_073558.jpg
    • IMG_20181125_073443.jpg
    • IMG_20181125_073429.jpg
    • IMG_20181125_073405.jpg
    • IMG_20181125_073350.jpg
  14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Неа, пусть поведает:)]

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Если Оля не возражает, я отвечу.

Очищаю от листьев, сухую кладу на тарелку, микроволновку ставлю на 16-17 минут, если к этому времени кукуруза не готова, добавляю ещё минут. Потом горячую мажу маслом и посыпаю солью. Получается быстрее, чем в кастрюле с водой. И она сухая, в смысле не капает с неё вода, мне так больше нравится.