Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Закаты...это что то умопомрачительное... пусть тут будут тоже.
    Тайфун как пришел, так и ушел. Мы ушли гулять- море штормило и накрапывал дождик. Возврашались, уже проглядывало солнце, а пока дошли- море спокойное, народ уже с ушами сидит, радуется). Фото- без обработки ...

Вложения:

• IMG_20181121_173838.jpg
    • IMG_20181121_173746.jpg
    • IMG_20181122_173336.jpg
    • IMG_20181126_174145.jpg
    • IMG_20181128_174122.jpg
  2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Нячанг. Это "забегая вперёд".

Вложения:

• IMG_20181130_130429.jpg
    • IMG_20181130_130200.jpg
    • IMG_20181130_130154.jpg
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Жили мы в четырех часах езды от аэропорта. Деревушка Муйне. Тихая, ну прям, как не знаю что. В 10 часов вечера - жизнь замирает. Не успел поесть - пролетел;). Жизнь наша была размеренна и однообразна, но в этом была какая то своя прелесть. Так как разница во времени с Москвой 4 часа, сформировался прЭкрасный режим, который я уже 10 дней из себя вышибить не могу:)].
    На море можно было находиться часов до 10, потом - сгоришь, завтрак до 10. Вставали в 7, по Москве - 3 часа ночи...:close: Какой, блин, завтрак? :)] Ну, попихаем в себя чота и на шезлонг...и рубит...Чтоб не отключаться - плавать, зарядка, собирать ракушки...У наших 8 утра, у нас - 12 дня - обед и здоровый сон. Через пару часов просыпались - плавать, потом гулять...Киллометров по 10 наматывали за день. Отбой в 11 вечера, а в Москве 7...
    Капец, как я эту неделю отработала:)]. Орала в машине военные песни, чтоб не уснуть:)]. Приезжаю и "не емши" - спать, а в пять утра встаю:victory:.

Хотели, было, на экскурсии - дык, тайфун внес свои коррективы. А мы даже и обрадовались. Ленивые мы. И интересней нам наблюдать за бытом людей, чем ползать по жаре по достопримечательностям. ;)

Во Вьетнаме очень дорогая земля, и поэтому строят они "вверх". В деревушке это не так заметно, а вот в городе видно. И где-то я слышала, что у них по ширине, что ль, ограничения есть, поэтому, еще и в длину. Выглядит это так: ступеньки, на ступеньках вьетнамец с лапшой, за вьетнамцем магазин, из магазина вход в жилище. ;)

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Если Индия - страна улыбок, то Вьетнам имеет другое лицо...Тебе улыбнутся, но только в ответ. Абсолютно "несчитываемые" люди, на своей волне. Это - первый взгляд. Непонимание, заставило поближе к ним приглядеться...Ан нет, внешность обманчива! Веселые и отзывчивые, и заметно это в мелочах каких то...Мы увидели!
    Оказывается, 80 процентов вьетнамцев - атеисты. Верят в души умерших предков и у них спрашивают совета - "когда сажать рис" и проч... В каждом доме алтарь, с подношениями, так же можно увидеть затушенные окурки у алтаря, это значит - предок захотел курить:victory:. Забавно;). Но вообще, вера в предков - вещь мощная, но не буду углубляться, и так понесло чота:)]...

Когда мы узнали, что из нашей деревни нас заберут за 10 часов до вылета, мы прям даже приуныли как-то:ogo:. 4 часа в автобусе, 6 в аэропорту и 11 лететь. Все! Отпуск перечеркнут. Вымотаешься так, как будто и не отдыхал. Поэтому, воспользовались предложением туроператора, экскурсия в эко-парк, с ночевкой Нячанге, от которого до порта 45 мин...;)

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Апельсины то, получились! Вкусная штука, оказывается!) Отгоняла домашних, что б хоть фото на память дали сделать:aga:.

Про Нячанг и эко-парк потом дорасскажу, рубит, блин, до сих пор:no::)]...

Вложения:

• IMG_20181210_155950_065.jpg
    • IMG_20181210_155950_065.jpg
  6. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Рецептик в студию ;)

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пока не отключилась- лови:)].
    5 апельсинов среднего размера
    550 гр сахара
    300 мл воды

Режем кружочками и в дуршлаг, опускаем на 20-30 секунд в кипящую воду, чтоб горечь из корки ушла. У меня в три приема получилось, воды мало вскипятила.
    Кастрюлю лучше брать с широким дном, чтоб меньше слоев было. Укладываем.
    Отдельно варим сироп, по желанию - ваниль, корица, имбирь и прочее, что нравится. Я первые три кинула, что было, в общем:|:. Заливаем и варим, на медленном огне 1.5-2 часа, периодически заглядывая и переворачивая. Надо, что б шкурка стала прозрачной.
    Я тощие и уже прозрачные ломтики вытаскивала пораньше и на салфетку, что б стекли. Ну, с остальными также. Потом на пергамент и в духовку - обсушить, на 15-20 мин. Остыло - в растопленный шоколад. Готово!
    В следующий раз макать не буду, буду чайной ложкой сверху лить, темный и белый шоколад, будет интересней:victory:.

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Кстати, из остатков сиропа, матушка какую то штуку вкусную сделала, добавив туда агар-агар)

Вложения:

• IMG_20181210_200802.jpg
  9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Водоросли? :flag:

А кому-то ещё вьетнамский рыбный соус не по вкусу. :aga:

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Дык, они ж не смердят, как смертный грех..;):)]

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ну, и надо закончить как-то красиво "про Вьетнам"..)
    Все наверно в курсе, что такое экскурсии от туроператора- развод полный. Мы знали, но нам надо было поближе к порту обосноваться. Обосновались).
    Привезли нас в отель, чумаданы кинули и вперёд, в эко парк. Ну что сказать? Ну про растюхи всякие рассказали, минеральные ванны, с травяным и кофейным настоями- ну, наверно, если недельку посидишь, че-нить вылечишь;). Залезли в лечебную грязь, по колено там, примерно, из дальнего угла на меня лягушка смотрит, укоризненно:nono:...Юлька, говорю, видать чистая грязь то! В барахло всякое лягуха не полезет;).
    Мазаться не стали, сомнения взяли все одно, а мне ишо и глину напомнило и по запаху и по содержанию, которую я растасскивала после рытья септика и колодца...аж передернуло:)].
    Самое прикольное было- птичек кормить, и прочих зверюшек, ну и на страусе покататься, для ликвидации пробелов, так сказать:)].
    Поеду ли ещё? Ещё вчера думала, что вряд ли, а сегодня клиентка "на хвосте" принесла идею, так что- посмотрим;):|:.

Вложения:

• FB_IMG_1544601425204.jpg
    • IMG-20181130-WA0067.jpg
    • IMG-20181130-WA0065.jpg
    • IMG-20181130-WA0127.jpg
  12. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
  13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Попугайчики какие хорошенькие!
    Отдыхать однозначно надо! По поводу Вьетнама скажу одно - после таких поездок возвращаешься в нашу цивилизацию и думаешь - а не так хреново мы и живем:)]

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Да нормально мы живем;). И у них там все нормально. Уровень обслуживания - на высоте! Два отеля у нас было, и обе - тройки. В той же Индии, это была бы пятерка. Даже с Грецией могу сравнить, у нас там тоже пятерка была, так вот, один в один с Вьетнамскими отелями.
    Что в Муйне, что в Нячанге, есть абсолютно европейские магазины, с абсолютно европейскими ценами;). Мы лично, набрели на какой-то итальянский магазин, а там скидки:ogo:...эгегей...нахапали:aga:. Как сказала моя продвинутая, в смысле всяких фирм, клиентка, это действительно итальянский бренд, который отшивается во Вьетнаме. У нас такого нет.
    Еда? Нам не подошла, но тоже не проблема. В каждом кафе представлены кухни мира, это уж мы такие привередливые, дай нам борща и таз капусты квашеной:)].
    Мусор. Эээээ...там своя философия...:nono: Во Вьетнаме отходы льют на дорогу, чтоб их "растащили" машины, ну и ногами, конечно. Это, чтоб не плодить заразу всякую. Не трудно представить, что будет с жидкими отходами в баке, за день, на 35-градусной жаре...В мешки складывают вечером, и ночью машины увозят. И, как нам сказал гид, на них стремительно наступает цивилизация и они просто не успевают со всем разобраться.
    А в Индии бросают бытовой мусор, особо заморачиваясь урнами. Потому что, если не будет мусора, то чувак, из касты мусорщиков, останется без работы и его семья будет голодать. Поэтому, зачастую, индус, где поел, там и кинул, что б не портить карму ни себе, ни мусорщику:aga:.
    У нас никакой философии нет. :close:
    Так что, нет наверно такого, там лучше - здесь хуже, или наоборот. Есть другая страна, со своей философией, законами, менталитетом...чему-то учит, от чего-то волосы дыбом:)], а мы?...мы - наблюдатели:victory: ...

15. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Купили линолеум в прихожую, а мне...краску, перекрасить ее:cool:. Еле выпросила! Им нравится, мне - нет. Щас крашу, блин, и теперь мне не нравится, то, чего задумала...Охх, дурная голова-то...:close::nono::)]