Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Trayana
    Благодарности:
    211

Trayana

Живу здесь

Trayana

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Олечка, спасибо за откровение.
    Есть над чем подумать...

2. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Нимфа, Оля, было бы очень интересно услышать ваши мысли по поводу природы лени. И как отличить лень от "не хочу".

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    :faq:
    Я потом еще чего-нить "вывалю", для "подумать"...Нет болячек...Есть голова неспокойная... К каждой болячке, привязана цепь событий, которые ее спровоцировали. :no::hello:Расскажу...

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    По психосоматике - левая сторона зажата. Эту мысль можно дальше развить, но это потом).

На последнем обучении, встал такой вопрос... Ответ, на уровне "не навреди своему телу"...Если надо что-то сделать, а зубы сжались - не делай. Лень и не хочу, рядом ходит...Я не делаю, и не подразделяю, и не задумываюсь...все внутри, анализ не нужен. Анализ -перегруз головы, левого полушария, и опять цепь необратимых последствий...

Смотрим, что получается. Я утрированно. Череп выстлан твердой мозговой оболочкой. Она спускается по шейному отделу, чулком по позвоночнику, и сухожилиями цепляется к крестцу...
    К твердой мозговой оболочке, цепляются внутренние органы. Это фасции. Мясо разделываете, жилки вырезаете - фасции, печень...пленку снимаете - фасция...Ну, а теперь представляем...

Лень...а надо сделать, кроме меня - никто...чувство вины...мозг последствия просчитывает, левая сторона. А там. твердая мозговая оболочка - хрясь и зажалась...И пошел перекос, по позвоночному столбу, а там - фасции...Натяжение внутренних органов. Они будут работать, но не в полую силу. А вот вам отеки, а вот вам тяжесть в животе, изжога и прочее...

Я к чему? Себя слушаем, и не подразделяем. Если из груди идет тепло и вдооооох - все! Решение верное!)

Долго можно тему развивать, да)...

5. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Нимфа, а если человек тяжелый на подъем? То есть вот мне очень тяжело встать и начать, и это касается любого дела, и кстати заметила что сильно меняется в течение цикла, то есть зависит от гормонального фона.
    Начать очень тяжело, а как начну так втягиваюсь и получаю удовольствие. Потом наоборот, остановиться тяжело, до ночи копаюсь. "Хорошо там, где я есть" :)
    Стоит ли слушать такую лень?
    Если я правильно поняла, вреден именно этап мучений и раздумий. Да, бывает что-то висит дамокловым мечом и чем больше думаешь об этом тем тяжелее. Еще ничего не сделал, а уже устал. А дело-то пустяшное, в другой день идешь мимо и заодно сделал за 10 минут.
    Как и не напрягаться и не скатиться в тотальное безделье?

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вот и ответ). Я распишу потом. Мы разные, и да, привязаны к циклам. Попозже напишу, щас гости, пьянка и Новый год)

7. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    @Нимфа, буду ждать :) С Новым Годом вас, кстати :aga:, здоровья и гармонии!

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Замечал, что если работа по дому прёт - то луна растущая.

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Должна быть какая-то "предистория" всему этому. Возможно тянется из детства. Нас как воспитывали? Полы помоешь - пойдешь гулять. С братом уроки сделаешь - свободна. Или на даче - пока воды в бочки не натаскаешь и вот эти грядки не прополешь - никаких гулянок!
    У меня, так точно оттуда:)]. Щас с мамой живем, у нее свой ритм, у меня свой. Мадам строит планы на ближайшую пятилетку, я на ближайшие 10 минут:aga:.
    Встаю утром, думаю, надо б ванную, да вместе со стенами, помыть...Мама: Оль, надо б ванную помыть...Все! Оль ничо мыть не будет! :)] И так с детства! "Я сама знаю, что мне сейчас лучше сделать"...Мне кажется, в нас это заложено, но нас "ломают" с детства. Родители же, ни разу не психологи. Мои, вот, точно. Не могли заинтересовать, что б как игра, что ль была. Их так воспитывали, и они так же нас. Надо! И все!
    Я ребенка не заставляю, а прошу: Коль, помоги мне вскопать, а то я помру тута... А муж, выросший в деревне, подбоченясь: Щас берешь лопату, и "от забора до обеда"! К примеру...В итоге имеем ребенка, с которым мы копаем и ржом, а в мужнином случае - бубнящего ребенка.

Сам муж то...Если что-то делает через "не хочу" - запорет! Поэтому, озвучиваю, и говорю - когда захочешь! Потому что, на нем тоже висит эта обязаловка.
    На всех висит. И оооочень многое "из детства".
    Поэтому, как говорит моя клиентка-психолог - хочу-могу-делаю...не хочу-не могу-не делаю:victory:.

И ритм этот...У меня, например, с утра! Начала, и пошло-пошло...Но если меня куда-то сдернули, в магазин, к примеру, все - я делать ничего не буду весь оставшийся день. Не могу начать - и все! Но могу себя пересилить и вроде как пошло, но, блин, через сцепленные зубы приходится начинать. Это когда неинтересно. А если интересно...Например, с утра сгонять, краску заколеровать ииии...эгегей - держите меня семеро:aga:.

А Юлька моя, дрыхнет до обеда, и в ночи начинает дела делать. Если ее с утра разбудить - неа, ничего не сделает:close:. Разные все.
    ...Во понаписала то:ogo:..Вообще, бесконечная тема! ;)

10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Я что-то такое подозревала, ага! :nono: В полнолуние сплю хреново, што капец:close:. Сейчас растущая луна - проверю! :aga:

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А у нас тут...форменная беда с водой в колодце:close:. Так и держится полтора кольца. Понятно, что расход контролируется. Очень выручает посудомойка, вечером загружаем и вперед. Но лишнюю стирку не запустишь:no:, напрягает, конечно...Первого января встали - а воды нету! :ogo: Кто-то, не слишком трезвый, забыл "чпокнуть" кнопкой унитаза, на втором этаже. Она редко, но заедает. Чо...кидали радостно снег в колодец:)]. Поднялся поплавок, помогло. Ждем весны и экономим. Чистка колодца не помогла. Углубляться, небось, будем, летом-то..;)
    По дому - затишье...Муж раскачивается. Жду, когда заделает стыки плинтусов и буду докрашивать;). Хотя, у меня есть чего "разноцветить":aga:...

Елку не хочу убирать...Она блестит и мигает, и мне радостно под не валяться по вечерам, пятками к камину...во дела то...:aga:

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Кота покажу своего, разукрашка, очередная, без рамки пока, но он прекрасен!). В прихожей повешу, в назидание кошке Пуське, которая только и может, что под пледом дрыхнуть, или валяться к верху брюхом, с умным литцом:)].

Вложения:

• IMG_20190109_095242_074.jpg
    • IMG_20190109_095242_076.jpg
  13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Как интересно почитать про не хочу-не буду) Из детства помню, что мама никогда ничего не заставляла. Бабушка заставляла огород полоть. Не любили. А вот если бы попросила - другое дело)
    Елку я к 23 февраля убираю - приезжаешь на дачу - а она мигает, так душевно... На улице огоньки вообще никогда не снимаем.

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Раскрасочка зачетная!

15. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Тема бесконечная и очень интересная. И очень полезная, например, поняла причину одной болячки мужа. Вернее, причину эту я поняла раньше, но сомневалась, потому что исключительно на уровне интуиции было. Правда, не вижу возможности изменить. Спасибо и жду еще:cool: