Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    "- А здесь, на кровати, сплю я!
    - А хозяин где спит?
    - Хозяин? А, да там, в углу на коврике..."(с)
    764141EF-BB9A-4595-8739-DDEE9B06DCE9.jpeg
    :aga::aga::aga:

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Третьего дня, через наш переулок, со своим войском, в консервных банках (в латах, значит:aga:), прошел, великий полководец Александр Невский, на всякий случай, прихватив с собой еще и Троянского коня:ogo::close:...30 метров, до нашего участка, было вспахано так, что, ну вот прям слов то не находилось.
    Я с работы то, завернула, и встала, как вкопанная. Ни пройти - ни проехать! :no: Звоню сыну - выходи, и лопаты бери, две! Ну, пораскидали, заехала...Оказалось, приезжал сосед, с дивным именем Валера:)], и пытался выехать...Я,блин, всю зиму выезжаю, Валера - никак Стучал к мамке, как оказалось, с просьбой развернуться на нашем участке. Развернулся, блин..! Ничо мне не говорите теперь, про женщин за рулем! :)]
    На следующее утро, я благополучно "зарылась" при выезде. Началась оттепель, снег рыхлый, ну и ...Сын откопал. Минут 10 заняло действо, Валере за эти 10 минут досталось по полной:aga:. Прекрасный человек! ;)
    И вот мы вчера, в три лопаты, выравнивали дорогу, почти пять часов:close:. Но в кайф, я скажу:|:. Оттепель, отчетливо пахло весной. Снег с крыш - вжжжик...Птицы поют...
    Скинула снег с теплицы, предварительно утопнув несколько раз в сугробах, и начерпав полные угги снега.
    И в саму теплицу снега нашвыряла, будем зелень сажать, как растает;).
    Нагулялась, аж плющило:)]. Пока тряслись руки, пошла яйца взбивать, на заливной пирог, на кефире, с капустой:aga:. Вещь! Особенно с улицы, поле упражнений с лопатой).Румяные, обьевшиеся, расползлись по диванам...
    Но и этого было мало, как оказалось. Вечером с мужем пошли за сахаром, в магазин, заодно и дорогу проверить - чищена, иль как? Пешком. 1 км туда, 1 - обратно. Сын не понял...:)]
    А я люблю по вечерам гулять, смотреть, как в окнах свет горит и представлять, какие люди там живут, и чем сейчас занимаются...Вчера мужа подключила, к своей игре. Увлекся...:victory:

3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Для памяти. 31 января, +1, дождь, Валера, мы с лопатами, бонус- трясущиеся руки -физкультура ж) румяные лица, заливной пирог:)].

Вложения:

• IMG_20190131_100924.jpg
    • IMG_20190131_163005.jpg
    • IMG_20190131_163438.jpg
  4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Дивный вечер. Тотемное место кошки Пуськи...одно из...Я его первая выбрала, но не тут то было! Лежит, с сердитым литцом, на уговоры не реагирует. Спала, сплю и буду спать здесь всегда! :aga:. Второе тотемное место- в углу кухни. Как только начинается готовка- уже там и спит, приблизительно часов пять:)]. Сдвинуть можно только с ковриком вместе:aga:. Средство от "выведения" кошек из углов, и из под ног - сбрызнуть водой наглое животное, перестало работать. Глаза зажмуриться, ухи прижмёт и усе! Нагибайся, поднимай, под недовольный "мяу" и уноси...на время...отвернешься- опять там! :)]...все верно, в принципе, а вдруг вы там омуля разделываете, и он может упасть на беспокойну голову;), да и вообще, за вами, людьми, глаз да глаз:|:...

Вложения:

• IMG_20190128_193325.jpg
  5. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @Нимфа, такссс, а рецептик заливного пирога? :flag::)

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вообще, их много. Мне нужен был, что побольше! У нас же, если выпечка, то уже на стадии замешивания теста подворовывать начинают:aga:.

0,5 л кефира, 3,2%
    3 яйца
    1 ч л соли
    1 ст л сахара
    100 мл растительного масла
    2 стакана муки
    2 ч л разрыхлителя (когда-нить куплю, штоб по науке, пока 1.5 ч л соды)

Яйца, соль сахар, масло, поочередно смешать, потихоньку муку добавить, разрыхлитель. Тесто должно получиться не густым, и не жидким. Начинку можно любую. Часть теста выливаем - начинка - оставшееся тесто. 180 градусов, у меня час пекся.

В следующий раз яблоко с брусникой попробую, или рис с яйцом, или яйцо с луком...ну, или еще чего-нить:hndshk::|:

7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Случилась у меня бессонница этой ночью. :no: Может йогой перезанималась, она у меня, аж в 21.30 заканчивается, пока доедешь - сон долой, хотя раньше не замечала. Ой! Прошло то, что болело после лопаты, но заболело новое:)]
    Может муж закашлялся, и первый сон сбил...не знаю...редко, но бывает. Есть остеопатические техники, как себя отрегулировать. Еще биодинамическими их называют. Работает. Проверено.

Бессонница. Одна рука на правом подреберье (печень), вторая на груди (сердце). Под локти - подушки, чтоб легкие руки были, без напряжения. Внимание на выдох. Выыыыдох - руки легкие, но как-бы проваливаются внутрь. Вдох - неважно как. Как дышится.
    Если под руками будете ощущать какое то движение - мурашки, перекатывание ткани...да всякое может быть. Не с первого раза, хотя, кто знает...поздравляю, у вас очень чувствительные руки, и вам прямая дорога в остеопатию! ;)
    Да, по началу может быть ощущение, что "тяжело дышать" - пройдет через несколько минут. Связка печень - сердце - очень сильная! Пробуем:hello:;)

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    О, еще парочка!
    Уравновесить ум:)]. Когда перевозбуждение и мысли дурацкие.
    Одна рука на грудь, вторая на лоб. Все то же самое, подушки под локти, внимание на выдох. Будет легче и, наверняка, вырубит:aga:.

Объелись? Одна рука на печень (правое подреберье), вторая на желудок (левое подреберье), техника повторяется.

...да, желудок слева, а не по центру, как мы обычно хватаемся;)..лечимся руками, вобчем:hndshk:

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Детали. Матушка развлекается, как обычно, впрочем, зимой;). Наволочки вяжет, строчит, изводя остатки ткани, лент и ниток. Чтоб совсем не заскучала, заставила зарядку делать. Приседать около лестницы. Это, чтоб суставы не болели и давление нормальным стало. Посмотрим.
    Ещё запретила всем курить в доме, распустились совсем. Курить стали меньше, лень же, на крыльцо то;). Так вот. Мужу, на ДР, велосипед подарю, вместе чтоб, по окрестностям. Будет зарядка "по умолчанию", а то он же здоров, и ничо не болит, а когда болит, все поддается обьяснению...ага:|:...

Вложения:

• IMG_20190202_084021.jpg
    • IMG_20190202_084002.jpg
    • IMG_20190202_084058.jpg
  10. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А вот ещё "детали", мои уже). Опять, разукрашки по номерам;). Нет времени в багетную мастерскую отвезти, а надо б. Висят пока, кабинет украшают. Сегодня ещё одна должна прийти, с котом смешным. Крайняя, за эту зиму будет, скорее всего, потому что, скоро весна, и другие идеи появились, а ими можно и на работе заниматься, в промежутках, между людьми;).

Вложения:

• IMG_20190202_110544.jpg
    • IMG_20190202_110522.jpg
    • IMG_20190202_110509.jpg
  11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    С- стабильность:)]. Как прекрасно, когда есть что-то постоянное! У меня тут заказ на борщ, и торт Муравейник:um:. Проба пера. Никогда не пекла, рецепт "не обкатан". Печется щас, под мантры кошки Пуськи. Никакого степа не надо, знай, задирай ноги, через тушку. К весне буду стройна, как кипарис:)].

Вложения:

• IMG_20190203_192641.jpg
    • IMG_20190203_192655.jpg
    • IMG_20190203_193003.jpg
  12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Слепила, чо:)]. Неказистый, но дык и я не кулинар:|:. Убрала в холодильник, под стоны семьи...
    -Что, правда не дашь?
    -Неа...:)]
    А муж то, уже взвесился, он всегда перед всякими штуками из духовки взвешивается и после, что б я не ерничала насчёт дверных проемов, которые расширять надо будет, потому что "кто то слишком много ест" (с). ;) Сын облизал миску из под крема, мамка кипяточку с конфетой хлебнула, муж пытается мне рассказать, как я не права...ну ну:)].

Тема какая то, кулинарная, становится:no:...ну, пока так. :|:

Вложения:

• IMG_20190203_212239.jpg
    • IMG_20190203_212314.jpg
  13. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    :super:и Рецептик. Раз тема кулинарная :love:

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Сколько творчества! Мамулины подушечки - красота и загляденье, раскраски тоже понравились. Вообще - вы все молодцы, ярко живете!

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Оль, ты такой изобразила? Ты с ним поосторожней, как семечки, не заметишь, как слопаешь... а потом двери того...уменьшаются.:aga:
    Skruzdelynas su logo.jpg skruzdelynas-52a855c61b8d1.jpg