Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Ага). Я где-то читала, что принося добычу, кошки учат хозяев выживать:|:. Видать, по мнению кошки, дела у нас - как-то не очень! :)]
    Надеюсь, и день был добрым! :|:

Вот ваще ни разу не сомневаюсь! :)]

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Чайный домик "домучила";). Вообще-то, чай мы заваренный в чайнике пьем. Но завариваю его только я, почему то...с травой всякой. Бубнят, но пьют. А когда нету, пьют то, что в рекламе- "мы отобрали самое лучшее, а остальное послали вам":)]. А на мое - чо, трудно заварить? Говорят, что, мол, они не знают чего туда кидать, страшно полезное и пить невозможное, так что- ты! :victory: Странные, однако, люди:no:;).
    Пойду, приготовлю штонить, согласно диете номер 3, но в промышленных масштабах уже...подсели, ведь, а? А сначала ржали. Муж особенно...Вот правду же говорят- грех смеяться над больными;):)]...сначала подворовывал, а потом, с виноватым видом попросил и на него готовить...:)]

Вложения:

• IMG_20190517_192331.jpg
    • IMG_20190517_192318.jpg
    • IMG_20190517_192306.jpg
  3. Жуки69
    Благодарности:
    627

Жуки69

Живу здесь

Жуки69

Живу здесь

Благодарности:
    627
    Ольга, какие вы там хитрые диетические блюда готовите?). Делитесь! Я думаю многие на заметку возьмут)

4. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Да ничего хитрого:)]. По сути - можно все, но только запеченное, вареное, на пару. Мясо нежирных сортов. Я к мясу равнодушна, вообще. К колбасе, сосискам - тоже. Капусту нельзя, обычную, вот тут - страдаю. Но она сейчас молодая и борща "с ней" не сваришь - не то! Поэтому - цветная и брокколи, в ход идет. Вот суп варила - две капусты, картошка, пережарка - все в блендер. Специи - сушеные и мороженые травы, свои. Сухарики сделала - ломтиками хлеб нарезала, сверху "прошлась" по ним маслом растительным, настоянным на специях сушеных и чуть соли. Никогда так еще не "улетали" сухари и суп без мяса:)].
    Утром каши в мультиварке. Рис, хоть и нельзя, но организм требует, а я ему верю. Поэтому - компромисс, рис с пшенкой, а в нее, после приготовления, грецкие орехи, изюм, чернослив, мед.
    Треска, тушеная в моркови и луке, тут была, а обычно - жарим. Суп из судака, нынче, а чаще из консервы...возись с этой рыбой;).
    Запеканки творожные, всякие...Салаты, благо зелень вся своя. Но я с маслом, а мои, все одно с майонезом:nono:. И я делю. Либо помидоры с зеленью, либо огурцы. :super:
    Сейчас пирог испекла - бисквит, с черной смородиной, это можно, он на сметане, нельзя на дрожжах...В духовке стоит картошка молодая, с крыльями курячьими, опять же, в натуральных специях, в пакет все закинула, для запекания. Быстро и вкусно. А обычно - курица жарится, картошка - тоже:no:. Готовит мамка, она так любит, хоть ей и нельзя. И муж любит. Я по началу им все жарила, а себе нет. Так - дай попробовать:)]
    Ну, кабачки всякие, под помидорами и сыром. Да, все вроде обычное, но приготовление другое.
    Щас еще запеканку сделаю, кашу на утро и яблоки с медом запеку - красота!
    ...Муж, правда, утром колбасы просил...но, сделаю вид, что забыла:cool:. Он, кстати, каши радостно лопает, вот пусть и разгружается:victory:

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Оль, а почему нельзя? По состоянию здоровья или по убеждению? Я понимаю, что жаренное, копчёное, майонез и иже с ними вредно, но ведь можно же иногда? А рис? Что с рисом не так?

6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Да какие там убеждения? :)] Врач, из за сустава, посадил на диету эту. По его мнению, сустав болит, из за того, что у меня питание несбалансированное...Ну, он прав:|:. Могу поесть, могу не поесть. Сушку закинула в рот, "на бегу" - все, поела:)] Вообще, все здоровье, вся красота наша - в животе! Я это точно знаю...но! - сапожник, без сапог! :close: Приходят с болью в пояснице, сначала лезу в живот. А уж про лицо, и говорить нечего...
    Он и эту диету "с оговорками" назначил. В ней бобовые можно - он запретил. Свежие овощи и фрукты, тоже, хотя, по этому столу, можно. Рис нельзя, но он промолчал, значит, можно. Тот режим питания, ну, прям, при глобальных расстройствах, с запорами и глазами на лоб:)]...у меня - другое. Чтоб не жрала все, что "под глаз" попадет, и чтоб регулярно, а не полтора раза в день:victory::aga:

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.581

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.581
    Оль, как же весело у тебя! Верандочка цветная, прям из детства! Пуська с воробейкой, пирожок с рикоттой, чайные домики, затейница:victory:

8. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вот даже и слов то не найти, про то, что происходит! Одно только- красота! И спасибо за то, что я все это вижу! :victory::|:
    Весна то какая была? А? "Дружная"! Не май, а июнь, прям! ;)
    А сейчас, вот и и он, подоспел! Да с погодой, нужной! А то я, было, распереживалась, что в Крым не попадаю в этом июне. А я, ведь, когда в Крыму, тут то снег, то дождь и отключение света:nono:. А вот оно, лето, как в права свои вступило! ;)
    Сегодня притаившийся огурец обнаружили! Не видели- вот те крест ! :no: Висят и висят, себе, зародки, а тут матушка ботву то, раздвинула, а там он! Первый! Как так? Собратья- с мизинец, а этот, ну прям- во! :)]
    А пионы то, с утра, только "язычки" показывали...А сейчас пошла, а они- Пых, и пахнут, пахнут! Вейгела, со шмелями, груши, посчитанные мужем, сам муж, в облаке пыли- шлифует галошницу уличную, чтоб матушке не нагибаться, а то чуть не кувырнулась тут, из под крыльца галоши доставая:nono:...
    Жимолость раньше времени...обычно то мы, в начале июле варенье варим, а тут, однозначно, раньше будет!
    ...И лень...лень, прям, какая-то, средиземноморская, сиеста, называется:)]. Меня не трогают, мне можно. Готовлюсь, морально, к очередной учебе. Из за нее Крым "пролетел", но она- важнее, и в Москве. А в Москве- +32 передают, на время учёбы то:close:. А я уже и не помню, что такое +32 в Москве, хоть и прожила там 33 года:|:. Как там выжить то? В фонтан, небось, нельзя:um::)]...

Вложения:

• IMG_20190604_175935.jpg
    • IMG_20190604_175839.jpg
    • IMG_20190604_175824.jpg
    • IMG_20190604_175747.jpg
    • IMG_20190604_175647.jpg
    • IMG_20190604_072037_627.jpg
  9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А вот была я в Москве, на прошлой неделе то, и тоже в жару, чего я тут болтаю то:)]. Тоже на учебе, заодно и с сыном повидались, он прям ко мне, к учебе и подъехал, чтоб маски всякие тащить помочь:victory:. Хотели, было, по Арбату погулять...поехали. Едем в метро, а на каждой станции, люди, разной степени "промокания" заходят:ogo:. Сначала по щиколотку, потом по колено, потом- хоть выжимай:no:...Не сложилось с Арбатом. Вышли- тучи...Проводил меня до вокзала, на том и распрощались, решив, что лето только началось- успеем! :victory:
    ...В Москве, деть живёт, у моего брата. Работу там нашел...мда...Я его оттуда увезла, а он- обратно, значит. Решили, семьёй, пусть! Пусть пробует, ищет, так и должно быть! ;)

...ой, а у меня в холодильнике- бананы замораживаются! Это не шиза, это основа для мороженого! :aga: Сходила тут в магазин за мороженым и очумела от цен! Взяла 6 штук на 400 рублей, почти! Штож такое то, а? :no: Вот, попался рецепт! Если "прокатит"- расскажу! Да, по любому расскажу:|:...мои ржут, традиционно. Хорошо, когда есть традиции, однако...:)]

Вложения:

• IMG_20190530_172342_695.jpg
  10. корнюша
    Благодарности:
    213

корнюша

Живу здесь

корнюша

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Сынок одно лицо :super:

11. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Похож, ага). Особенно когда улыбается;). А тут, однозначно, серьёзней мамы. Напринимал решений, и очень переживал, как я отреагирую...я ж ору сначала, он знает. Но я ему ещё мелкому совсем, говорила- ты всегда можешь ко мне прийти, со своими бедами, радостями и прочим...Я сначала наору, потому что- я женщина, очень неспокойная и импульсивная, а потом успокоюсь, сядем и всё обсудим! :)] Так и "ведётся" у нас. Приходит и говорит: Ну, щас ты орать будешь... Ага. Ору. Садимся, решаем! :victory:
    А тут, хитрец, в торговый центр, перекусить, позвал- орать то там никак! :)] И говорит: Тебе, конечно, захочется, наверно поорать, но ты ж не будешь тут позориться?- и ржот:)]... Не орала...но желание "притопить" в кока-коле- мелькнуло:mad::)]. Мелькнуло, и...улетучилось! :no: Как без ошибок то? Никак! Да и не ошибки, вовсе, а жизнь...его жизнь! Так и сказала! :|:

12. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Получилось! Получилось! :victory: Тынц-тынц-тынц..(это танец) :)]:)]:)].
    Короче, шербет помните, из детства? Вот почти прямое попадание, если б не "отзвук" банана! :pioner:
    Плотное- не отковырнешь! Вкусное- нет послевкусия химического на языке! И быстро, что главное! :|:
    Рецепт:
    5 бананов
    200 мл сливок (я взяла 33%, но можно меньше или молоко)
    Бананы чистим, режем, в пакет и в морозилку, не менее 2-х часов- это основа.
    Достаем, и погнали...закидываем в блендер, сливки, ягоды (у меня смородина и малина), сахар или сахарную пудру по вкусу. Взбили, по формочкам-стаканчикам разлили и в морозилку. ВСЕ!

Можно шоколад плюхнуть туда, цитрусовые, ваниль, да что угодно! Попробую шоколадное теперь, сливки остались.

Я вылила в форму стеклянную, хотя есть стаканчики, но я про них забыла:nono:. Получилось больше килограмма. Себестоимость - 120 рублей, где-то, и то, из за того, что сливки дорогие, которые 33%. В следующий раз возьму меньше процент:victory:.
    Мороженым обеспечены, кароче! ;)
    Кто молодец- я молодец! :)]

Вложения:

• IMG_20190605_091020_154.jpg
    • IMG_20190605_091020_153.jpg
  13. liliav
    Благодарности:
    32

liliav

Участник

liliav

Участник

Благодарности:
    32
    Спасибо за рецепт! А сахара сколько?

14. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    По вкусу. Я замешала- попробовала, добавила...Зависит от "наполнения". Смородина- кислая ягода, я ложки 4 сахарной пудры добавила. Буду делать с шоколадом, возможно вообще не понадобится сахар:victory:. Приятного аппетита! ;)

15. Kvaky
    Благодарности:
    3.601

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.601
    Родственница делала на основе ряженки - было очень вкусно, вкуснее магазинного. И по консистенции как магазинное, сливочное. Вроде ряженка со сливками + ароматизатор.