Дом 9х9 из КБ. Нарисовала и строю - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Нимфа, 25.04.17.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Это из книжки тех времён "Занимательная физика". Там много чего интересного было.

2. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Было дело. Но меня это особо не увлекало, а мальчишки, помню, "химичили" что-то;).

... Хосподи, какая жара в Москве...В метро, в вагонах, экраны- реклама и проч., предупреждающие строки- оденьте панамку и возьмите воду:cool:...А я то...без панамки...без воды, как выжила- не знаю:aga:. Сын встретил у метро и через парк повел, мол, подышишь...ага, чем? Нет в парке воздуха. И в квартире на 11 этаже, тоже нет:close:. Завтра поеду к подруге ночевать, у ней дом в деревьях стоит и этаж второй:)]...Шутка). Не из за этого поеду, а просто увидеться, да и брат с женой из Питера завтра вернуться, и их тут и так много: мой деть, их детей две штуки, две собаки, одна Джек Рассел, другая- не очень Джек Рассел, хотя была куплена первая, и якобы, именно этой породы, но обманули...и выросло...что выросло, то выросло (с) :)]. Та, которая настоящая, ей- по щиколотку! :aga: И я тут ещё, после учебы, не очень общительная, сонная и глупенько улыбающаяся, часто не в тему:|:...Нее, к подруге! :victory:;)

Последнее редактирование: 07.06.19
  3. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    А мы тут летом наслаждаемся! :|: Красота, прям, а не лето! В сильную жару прячемся в доме или перемещаемся за тенью, если делать чо надо. А делается у нас стол! Как всегда "монументально" (про мужа моего уже всем все понятно:)]). Я его когда увидела:ogo:...хорошо, что не собранный на века, пока...сразу викинги на ум пришли, с чарками, размером с ведро, а потом- салун, с пошлыми девками на столе, танцующими перед ковбоями...:close::)] Только и пискнула- ой, какая красота, только большая очень...давай покороче и поуже:flag::)]. Согласился. Сам понял, чо наворотил). Стол, пока, стоит в бытовке, а делается лавка
    Потому что я сказала: Коля, если у тебя стол такой получился, то на лавку, судя по всему, я со стремянки буду залезать:aga:. Даёшь лавку! А под нее и стол подгонишь! :|: Делает. :victory:
    ... Традиционно "распахал" себе щиколотку, когда шлифовал доски...сорвалась рука:close:. Я орала, призывая на помощь всех, даже силы зла и рукадельную мамку, с просьбой сшить ему чехол, из остатков поролона и линолеума, чтоб наверняка ! Потому что, ну как? Дом, построенный "на крови", практически. Откуда он только не "летал", чего он только себе не резал- караул:close:...
    Что характерно, поучал меня, прям в этот же день...Предистория:
    Я припёрла из матушкиной квартиры стол. Такой, советский, лаком покрытый, раздвижной. И надо мне лак с него было счистить...
    Подлый и жадный муж, выдал мне самую поганую шкурку, которую только можно было найти в его развалинах (зачеркнуть) мастерской. Забыл, видать, что я спец по шкуркам:um::)]. Был немедленно и вежливо послан, после чего выдал мне дрель с насадкой для шлифовки...
    Затея та ещё. Плюнуть хотела мильон раз и даже созрел план, как потихоньку избавиться от стола...:aga: А этот ходит...язвит. Отступать- да ни за что! Я вам как краснодеревщик краснодеревщикам говорю- этот стол меня чуть не убил:close::)]. Лак раньше делали - на совесть. Остаток дня была глуховата на оба уха, ходила "уточкой" и усы у кота, который на спиле, получились такие именно после дрели:)]:)]:)].
    Стоит теперь, почти отшлифованный, остались ножки и бока, потом буду чего нить с ним делать...да!
    Ну и ещё один кот- разукрашка).
    А в огороде все цветет! Одно сменяет другое. Названий не знаю, но красиво ! Огурцы, свои, сначала месяца едим! Спим на веранде, на втором этаже душно. Подъем, правда, в 6.00, а то и раньше, от солнышка, которое заливает светом всю веранду, но это так классно- не передать!

Вложения:

• IMG_20190621_184155.jpg
    • IMG_20190620_191432.jpg
    Последнее редактирование: 21.06.19
  4. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    @Нимфа, а где фото монументального стола и второго ? :|:

5. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Вот они). Хотя, смотреть то особо нечего. Мой- ободратый, там боковушки ещё надо обдирать, а для этого нужен муж! Я пробовала...если упереться, то можно и самой, но я же девочка, и прошли те времена, когда я брус ворочала:)]...А у мужа поменялся график, крайне неудобно теперь. Раньше- сутки трое- красота, а щас- два дня/ два выходных, две ночи/ два выходных. Я сегодня выходная, а он с ночи...прихромал:nono:. Хотела, было, попросить его, чтоб насадку мне прицепил (хотя могу сама), а потом...блин, его ж крутить надо, а он весит- капец:no:, а у меня прям протест, насчёт тяжестей...Так что, я подожду. Хоть он и ругается, что у него лавка и стол.
    Ну и что? У меня тоже стол! И стул есть, ещё один! И ещё маленький, с помойки припертый, мне штоль легко? :)]

Лавки пока нету. На столе "викингов" лежат "лавкины запчасти", и... хм...ой, ржу, чота мелкая, кажись, будет, низенькая...на карачках вползать можно будет:aga:. Но я могу ошибаться! Я ж не знаю задумок крайне изобретательного мужа:faq::)]

Вложения:

• IMG_20190622_175804.jpg
    • IMG_20190622_175756.jpg
  6. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Фото, кстати, не передает масштабов стола. И это он ещё снял одну доску, шире он был...ну, да ладно! Под чутким руководством должен неплохо получиться:victory:.
    А мы с кошкой Пуськой, вот в таком состоянии сегодня:|:, только я на диване, а она на полу. Плющит. Душно. Периодически нарезала круги вокруг дома, вглядываясь в небо- грозу, ведь, общали. :victory:
    Видела. Гремело. Прошло мимо, уронив три капли. Буду дальше ждать. ;)
    Я так поняла, что не только у нас плохи дела с водой в колодце. Начала "прощупывать" почву, на предмет подключения к водопроводу.
    А лениться- классно! И без планов, тоже классно! Встала в 6, кофе-зарядка- велосипед и...и все!
    И есть какая то прелесть в этой неторопливости...:|:
    Поковырялась, конечно, по дому, по мелочи. ;)

Выйду, мяты "дёрну", лист смородиновый, залью кипятком и со свежесваренным вареньем из жимолости- вкуснота!
    Хорошо! Лето! Запахи, краски, розочки расцветают и пахнут все по разному. Три розовые, разных оттенков. Ждём ещё две...
    Пойду, посмотрю небо...
    Смешно. Мамка шьёт мне сарафаны. Днём жара- не выходит на улицу, а без дела то, никак!
    И вот я пройдусь вокруг дома, захожу: Оль, как там? - Ждём, мам...Как игра:|:
    Пойду, да...посмотрю...:victory:

Вложения:

• IMG_20190622_163603.jpg
  7. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Пока матушка в огороде, с утра, Пуська наводит свои порядки:)], и принимает участие в шитье сарафанов. :)] Расположилась, закройщица и вязальщица верхнего трикотажа, по совместительтву:)]. К них с мамкой- кто-кого). Пуська отвоевала одну подушку на матушкиной кровати, всего то, год понадобился, а теперь место на столе, пытается:aga:.
    Матушка говорила, что сгоняла уже ее оттуда...вот, увидела:)].
    Убрала, пока мамка не застукала. Недовольна. Настырству- завидую! :)]

Вложения:

• IMG_20190623_073252.jpg
  8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :)хорошее лето у вас! И у нас) Да, вчера было именно душно, кислород весь испарился. Мои собакевичи очень тяжело дышали. В доме легче, я бы даже сказала прохладно. В итоге прятались там. И даже позволили себе поспать пару часов.
    Но сегодня уже пониже температура, а обещают так вообще холод и дождь... В следующие выходные все на прополку! :)]
    Твой муж больше столярничает, а у моего бзик металлические конструкции. В итоге есть арка для клематисов и калитка собственноручно сваренные, со всякими вензелями. Парники, навесы для машин и пр. утилитарное даже не говорю - все сам... А сейчас почти сварил мне лавку с аркой над ней, и обещает арку под розы, в виде туннеля... Жду)

9. Нимфа
    Благодарности:
    6.857

Нимфа

Живу здесь

Нимфа

Живу здесь

Благодарности:
    6.857
    Здорово как! У каждого свое лето!)

У меня была мысля, подарить мужу сварочный аппарат, есть же, портативные всякие. Начала, было, тему изучать, а он...а он, блин, спланировал со стремянки:flag:. Какой аппарат...убьется ж, нафик:nono::aga:. Но мысля- не отпускает! Мне много чего нужно...подставки всякие, да и вообще- вещь в хозяйстве нужная! :victory:;)

10. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Муж - вещь в хозяйстве нужная! :aga: а вместе со сварочным аппаратом вообще незаменимая! :|::)]

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Не в бровь, а в глаз:)]. Я своему трубогиб подарила года два назад. Заказывала у какого -то кулибина из другого города. Сам делает. Доставляли транспортной компанией. Штуковина немаленькая такая. Муж сначала покритиковал-мол, так себе штуковина, за такие деньги и лучше можно найти. Но потом подрепетировал, и сейчас это незаменимая вещь в хозяйстве практически.

12. Seraphima
    Благодарности:
    6.118

Seraphima

Живу здесь

Seraphima

Живу здесь

Благодарности:
    6.118
    А поподробнее? А мож и нам надоть, а мы сидим и не знаем?

13. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.880

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.880
    Супруг у вас с руками. ;)
    Скажу по себе - работа с металлом - это кайф, увлекаешься так, что забываешь про еду.
    С металлом всегда можно все исправить, главное - лишнего не наварить, а то потом много сошлифовывать. А это шумно - работает болгарка.
    В общем, если вы готовы, то комплект такой: сварочный инвертор до 200 Ампер, с регулировкой тока, маска хамелеон - обязательно, краги - сварочные перчатки, строительные наушники ... да, да ... стоят 150-200 руб, но уши не звенят после болгарки.
    В позапрошлом году варил забор, неудачно схватился за горячую калитку, сжег 2 пальца ... волдыри и месяц восстановления.
    Так что техника безопасности, аккуратность и размеренность :pioner:

14. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это такая штука - гнуть металл. Дуги на арки и парники. Два раза прокатал трубу или профиль - и готово дело. Любого диаметра. Когда трубогиба не было, муж над крыльцом навес делал так - нагревал металл и гнул вручную. Намучался. И все равно не идеально получилось. Вот примерно такая конструкция. У нас уже все родные и соседи себе парники и арки с его помощью делают.

Вложения:

• 1085872.jpg
  15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Вот арка и парник. Своими руками:)]