1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,35оценок: 20

Стройка под женским руководством

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем tonikkk, 25.04.17.

1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Вставлю и свои пять копеек. Я считаю в данном конкретном случае к строителю претензий быть не может, он взялся строить домик с картинки... Домик с картинки и получается, про проект и расчет пардоньте в смете ни слова ни сказано...
    Строит аккуратно между прочим, где вы видели строителя который делает проекты в сигменте эконом?
    Считаю оскорбления не уместными в данном конкретном случае... Проекты делает проектировщик.
    Я вот тут ездила на завод бонолит в школу мастерства и разговорилась с одной девушкой, мы обе планируем самострой. Так вот у нее этой зимой каркасный домик улетел и вернется вряд ли... :hello:Теперь газоблок...

Мои рекомендации сделать проект в разделе каркасники прям на форуме... Обратиться может кто-то с учетом обстоятельств навояет по быстрому за символическую плату... А может кто-то из спецов работает в том районе и согласиться заехать посмотреть, что еще лучше...
    Потом поговорить со строителем разобрать все что можно и собрать обратно правильно за те же деньги.
    Каждый получит выгоду, он научиться строить, а у вас будет дом...:hndshk:
    Хотела еще картинку вставить из сказки три поросенка, для наглядности, ну ладно не буду...:|:

2. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    @fyx15, эээ... мой мозг кипит от таких комментариев...
    как? вот как мне на них реагировать?
    строитель молодец, строит аккуратно, планирую тоже самострой, НО советую разобрать и собрать снова по проекту...

3. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ну вот спокойно, ни вы первая ни вы последняя...
    я тут читала историю девушки на другом форуме, ей еще хуже наваяли, из сострадания к ней приехал спец с форума дал конкретные рекомендации просто вапще забесплатно... А потом его бригада за недорого ей этот дом хоть как-то укрепила...
    Почему вас смущает мысль что дому нужен проект... Он нужен пусть задним числом, но все же... Оно хоть стоять будет, пока досочки отодрать можно... дальше уже низзяяяя...

4. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Строит он аккуратно домик непрочный домик с картинки... Теперь акуратно надо разобрать хотя бы крышу и так же аккуратно по проекту с тщательным изучением всех узлов красиво перестроить...

5. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Ну с другой стороны, если вас устраивает без проекта непрочный домик...:faq: Ну достраивайте, мне бы не комфортно было в таком доме, а вдруг осадки аномальные, а запаса прочности нет?... Когда проблемы начнутся перестроите... Я бы не хотела чтоб мне крыша дома на голову упала, у моего самостроя крыша точно будет по проекту, хотя сэкономить очень хочется...

6. Ifind
    Благодарности:
    6.119

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.119
    Дамы, как у вас в головах выстраивается ассоциативный ряд: "не по проекту-сэкономить", "по проекту - дорого"? Вот как? Ведь на самом деле все с точностью до наоборот.

7. tonikkk
    Благодарности:
    140

tonikkk

чайник

tonikkk

чайник

Благодарности:
    140
    @fyx15, когда вы говорите "непрочный" - это на чем основано? в чем его непрочность?
    пару страниц назад были вопросы об ослаблении несущей способности бруса
    я просчитала - запас по прочности 1,5 даже при условии запила в "полдерева" даже без учета площади опоры на пластины.
    стропилку мне предлагают укрепить доп. опорами там, где скат кровли 45 град. где снега вообще не будет никогда

8. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Э-ээээ вы не допоняли, мою мысль сэкономить мне хотелось на самой стоимости проекта, без проекта разумеется строится дороже...
    @tonikkk,
    Все что я написала это мое личное ИМХО, следовать моим советам или нет это уж вы сами решайте... Если вы считаете, что расчет и проект вам не нужны, ну достраивайте... Чтоб сказать ЧТО в доме не правильно построено, надо сверить с чертежами в которых точка нет... Вам про ето пишут с первого поста... Каркасник без расчета это опасный дом... Сарай строить так можно, вы в нем не находитесь, можно с банькой рискнуть... Ну вы решили так, ну как говориться почему нет?
    Я бы так не сделала себе...
    Дисскуссию считаю непродуктивной и засим откланиваюсь...

9. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Основано на том что что нагрузки не просчитаны вообще никакие... Если хотите точно знать прочный он или нет сделайте проект хоть какой-то, хотя бы за символическую плату и узнаете в каком месте ваш домик не прочный и почему...

10. Иероним
    Благодарности:
    107

Иероним

Живу здесь

Иероним

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @fyx15, - вот уже и "зубры" каркасостроения подтянулись...:super:.:)] Roracotta может уже и не заходить вовсе...

11. DiJo
    Благодарности:
    18.545

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.545
    Вы сильно ошибаетесь!
    В подпитерье - снег на кровле будет. Даже при 45 град наклоне. Даже на МЧ. А Вы планируете более "шершавое" покрытие.
    4 года это наблюдаю каждую зиму. Угол - 48 град. МЧ.

12. pda2011
    Благодарности:
    5.314

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

Благодарности:
    5.314
    Не-не, это мы фсе АшибаИмсА :aga:
    Мадам хитроу́мная идальгиня Дон Кихот Ламанчская, а ее мастер, Санчо Панса. :hello:
    P. S. А на вопросы Санчо не соизволил мои еще ответить? :aga: Гугл похоже задымился.

13. psw
    Благодарности:
    286

psw

Живу здесь

psw

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Tonikkk не женское дело заступаться за мужчину. Мое мнение по вашему мастеру от этого не изменится.

по пункту 4 подпорки которые у вас стоят не занимают же полкомнаты ?
    И если по той стороне их переделаете то они так же не займут полкомнаты зато крыша станет прочнее.
    stropilnaya-sistema-valmovoy-kryishi-25.jpeg

i.jpeg

Эти узлы могут быть разными но надеюсь суть что сделать вы или ваш строитель поймете.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Тут мимоходом в меня камень кинули, за совет про ленты. Я могу пояснить свой флуд и стеб... легко и обоснованно. В данный момент укосины работают только на сжатие. Я не знаю, сколько реально может выдержать доска, перед тем как согнуться. Лента же будет работать на растяжение. Обычная лента шириной 20 мм и толщиной 1.5 мм выдержит несколько тонн... одна. Нормально врезанная укосина по КОДу и по СП работает на растяжение и на сжатие. Странно что Рарокота не написал ни строчки, видно расколотил клаву об монитор. Хотя ему легко бы доказали, что он полный ноль в строительстве каркасников.
    Насчёт строителя... есть проект или нет... ну как то элементарные знания должны быть, логика какая то. Я в молодости занимался крышами. какие проекты? Строили по рисункам, фермы делали сами, балки из дереваметалла. Зажимали стальную полосу между двумя досками. Понятно, что клиент хочет дёшево, но это ведь не означает, что после моего ухода крыша должна потечь или вообще рухнуть. Какие то элементарные познания должны быть...
    В последнее время каждый вдруг стал лихим строителем. Я просто диву даюсь, что творят на стройках. Такое ощущение, что все неудачники, не нашедшие себя в жизни ринулись в строители... и таксисты.

15. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.314

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.314
    ... и спасителей мира от нерадивых строителей. В каждой теме.