1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Дом из газосиликата, стены толщиной 500 мм

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем msleo, 13.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    хорошо пусть отдыхают две трети чубайса :))

2. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Экономию при отоплении электричеством тоже считали. Результат тот же, дополнительное утепление не окупается.
    Газ, кстати, из-за диких цен за подключение, не так уж дешев. В моем случае, например подключение к газу, идущему по улице не окупится никогда. Но это я узнал уже позже, когда нашел счетные палочки. :)
    Зимой, в феврале, неделю-полторы всегда морозы ниже -20. Не так уж мы далеко от вас.
    Про СНИПы я с вами спорить не буду, я их не знаю. Но зато у меня есть другой плюс. Я живу в своем доме уже два года. А дом этот в коттеджном поселке, есть с чем сравнивать. И я вижу, что получается на практике, а не в теории.

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    ну да тот же -20%, только деньги другие. Если дом 100кв.м. то вроде бы и немного, зато ВСЕГДА. Почти как кредит в банке взять:)

-20 и -28 это батенька очень далеко.

я тоже живу в поселке, но без газа и мне тоже есть с чем сравнивать на практике

4. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот и хорошо!
    Изложите, пожалуйста, какая стена, окна, чердак, фундамент. Какой расход электричества за отопительный сезон?

Чтобы не засорять чужую тему, я начал свою:
    https://www.forumhouse.ru/threads/43027/#post-1034013
    Милости просим, кому есть чего сказать.

5. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Т.к. проекта у меня как такового не было. Строим практически по эскизам, поэтому некоторые конструктивные элементы приходится придумывать самим.
    Один из них эта обычная балка, ничего сложного. стоит на двух столбиках(один из них вделан в перегородку туалета и заармирован с ней арматурой 8), замоноличена с лестничной площадкой. арматура 14 - 2 штуки и 8 - 2 штуки. поперечное армирование через 80 см. перекрытие легкое, поэтому я не заморачивался чтобы просчитывать эту балку. просто знаю, что она сделана с запасом.

6. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Получается что идея дополнительного утепления газосиликатной стены бесполезна (75$ в год)? Похоже придется еще раз читать последние пару страниц. По какой причине экономия на отоплении 20ти % в год считается плохо тоже не понял. Зачем тогда пассивный дом придумали и вроде как к 2020 году хотят это сделать стандартом для новостроек?
    Хотел каркасник, но сейчас похоже все идет в сторону газосиликата, и в чем криминал если поверх 10 см ПСБ закатать? Относительно доп работ - это стоимость ПСБ + его монтаж, не думаю что штукатурка по газосиликату сильно дороже штукатурки по ПСБ. Да, это 50-60 тыр доп расходов для 200 квадратов стены, но потом у нас очередь за утеплителем будет. А в нашей стране, если на что либо появляется большой спрос, сразу повышают цену.

7. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    И сколько таких дней в году? Хорошо, на холодную неделю накинем еще 25 баков! Итого, 100 баков экономии в год.

1/ Это не я, это арифметика, в пределах первой сотни.

2/ Ну, батенька, пассивный дом - это не только стены, совсем даже не стены. Это окна, все до одного на юг, которые закрываются жалюзями при заходе солнца. Это система подогрева воды солнечной энергией, это еще масса идей. И вообще, всё это задумывалось для Германии, а мы. кукурузу за полярным кругом сажать уже пробовали.

3/ Ну, во-первых, 2 - 3 штуки тоже лишними не бывают, а во-вторых, если эти деньги положить под процент, а не в пенопласт, то через десять лет они удвоятся, а через двадцать (когда утепление должно бы окупиться) учетверятся.

8. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Про пассивный дом согласен полностью.

Про вложить под проценты это Вы батенька советских газет начитались про подъем экономики и рост фондового рынка? С прошлого года по чегодняшний день - удвоились, только как обратная величина 1/2:)]:)]:)]

есть еще паропроницаемость слоев, если о ней забыть - выйдет дороже позже, если помнить - дороже сразу:)

9. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Я не понял про деньги. У меня деньги, мой пенсионный фонд, лежат на счету в банке под 7 процентов.
    Нет, я конечно, сильно переживаю за тяжелое финансовое положение, как России, так и Латвии, но на моем финансовом положении это никак не сказывается.

10. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    У нас точно под процент положить сложно. Вернее положить можно, а вот по вопросу процентов через 10 лет... Лучше в пенопласт, у меня на даче кстати куб с хвостиком кнауфа уже 9 лет лежит:|:

С вопросом паропроницаемости согласен, нужно проверять, у ПСБ она имеется - если я правильно понимаю требуется аналогичная газосиликату. Вот калькулятор показывает, что газобетон D500 толщиной 400 мм примерно равен 120 мм ПСБ.

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Э-эх, а я ведь Вам даже ссылочку привел. Читать умеете? -"Инфляция за год не превысит 11-12%." Врут как обычно, ну да ладно. Сколько там у Вас набежит за 10лет на 7% вклад? правильно -4-5%!
    Берем в руки счетные палочки. Вот Ваши деньги: 50000/1.05/1.05/1.05/1.05/1.05/1.05/1.05/1.05/1.05/1.05*=*30*695.66 рублей - получите, распишитесь. Я и говорил в 2 раза, но величина обратная -1/2.
    Блажен кто верует:(

P.s.
    Я немного отвлекся от темы. Говорили про "лишнее" утепление и отопление электричеством. Позволю повторится. Дом 200кв.м. тратит за отопительный сезон примерно 50-60т.р. Пусть мы сэконоим всего 10%. Это 5т.р. в год или 1 т.р. за каждый месяц отопительного сезона. Немного. Но со знаком "+" За 10 лет сами посчитаете?

12. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    тема по доп утеплению газосиликата

13. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Ну посчитал я в предложенном калькуляторе свой домик.
    Смотрите сами.

Вложения:

• 1.jpg
  14. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    msleo, какой хороший калькулятор, дайте ссылку, пожалуйста!
    Не хочу вас огорчать, но 70 вт/кв.м. не впечатляет. И это вы еще не посчитали входные двери. У меня первый месяц отопления с самодельной входной дверью вылетела тысяча кубов газа при нормальном расходе 350.

Зачем же вы меня обижаете? Неужели вы правда думаете, что я держу деньги в рублях, тем более, живя в Риге?

И я повторюсь. Никакой теории, чистая практика. МОЙ дом как раз 200 квадратов. ЭТО Я плачу за тепло по европейским ценам. У МЕНЯ за сезон уходит 1500$ при температуре +25 внутри. В России эта цифра должна быть меньше.

Нет смысла считать окупаемость, если она выше 7-ми лет. Потому, что в банке за 7 лет сумма удваивается.

15. Sukharik
    Благодарности:
    459

Sukharik

маниакальный садовод

Sukharik

маниакальный садовод

Благодарности:
    459
    Для всех желающих - онлайн-калькулятор и офлайн - здесь:
    https://vladirom.narod.ru/stoves/
    Входные двери в этом калькуляторе тоже просчитываются