1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Дом из газосиликата, стены толщиной 500 мм

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем msleo, 13.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    разница D500 400 мм с 100 ПСБ и без - К 0,18. При нынешних ценах на эл.во 2,30 киловатт экономия за сезон составит 6 тыр (200$), для газа, условно бесплатного, совсем смешно - расчет грубый. А вложим действительно 2000 $. Если за свет платим по 10 евроцентов - 380$ в год - это более заметно.
    Похоже в варианте штукатурка по блокам, утепление можно оставить на светлое будущее, а деньги пустить на более качественные окна, через которые утечет гораздо больше.

А можно подробней - в еврах, цену эл-во и газ - по чем у вас? Нам готовиться нужно, 2012 не за горами.

2. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Спасибо! Вещь! Правда многих современных материалов там нет.
    Моей стены, например ГБ D400 375 мм, современных дверей, тройных стеклопакетов. Ну что же, у меня получилось 71 Вт/кв.м, если подставить ГБ D500. С хорошим D400 потери еще меньше. В общем это примерно соответствует реальной ситуации и расходу газа.
    Интересно, если в те же параметры дома забить стену 500 мм, то теплопотери падают до 65 Вт/кв.м.
    Дети! Сегодня достаньте желтые палочки, посчитайте разницу между 71 вт у стены 375 мм и 65 вт у 500 мм! Молодец, Ваня, ты первый назвал правильную цифру - 10% :)

3. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    что такое тройной стеклопакет по вашему? Это три стекла или три промежутка между ними? Если первое, то в программе он есть. А если второе, то я даже и не слышал, что такое делают.
    Что такое хороший д400? Может у вас он и есть. У нас же привезут только обломки наверное, а что не сломается по дороге, то поломают при разгрузке.
    У меня получилось 70 вт с 35 м2 остеклением! сколько у вас площадь остекления?
    Кстати, при отоплении ТП, каждый ватт на счету, как мне сказали в фирме, занимающейся теплыми полами.

4. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Имел ввиду три стекла, значит просто плохо искал.
    "Хороший ГБ" - в первую очередь геометрия, ну и параметры, соответствующие заявленным. У вас, кстати, судя по фотографиям, с геометрией тоже всё в порядке.
    У меня в гостиной площадь окон очень большая... но! Стенка внутренняя, выходит на зимний сад. А в саду зимой +8. Вот это и есть то самое - грамотная работа архитектора! :)

5. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    С геометрией все в порядке у армян. Блоки есть, некоторые, хваленый хебель - одна сторона отличается от другой на 5 мм. приходилось искать два таких и стыковать их по кривой стороне.
    Кстати, большая стеклянная штульповая дверь у меня тоже выходит на терраску. И вней я хочу сделать сплошное остекление. Пусть жена выращивает розы зимой.

6. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А у мну вот такой садик... :|:
    Терраса, кстати, тоже имеется! :)

Вложения:

• July_09-2.jpg
  7. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Только концы на величину опирания на стену: битумной мастикой и два слоя руберойда. До этого балка полностью должна быть обработана антисептиком, поэтому торец только антисептируется, но не гидроизолируется - через него балка будет сохнуть, поэтому торец закладывается блоками (кирпичем и т.д.) не вплотную к торцу а с воздушным промежутком 1-2см. При этом концы балок должны быть срезаны под углом, так увеличивается их несущая способность.

Осилил с трудом спор Домарощинер и msleo. Разговор глухих: один - трехслойная стена фигня, однослойная гуд, утепление в топку; второй - ты не прав, однослойная стена как у меня гуд, утепление в топку.
    Если мы будем слышать друг друга и внимательно читать сообщения, не придется надрываться в спорах.

8. Artem 2007
    Благодарности:
    164

Artem 2007

Живу здесь

Artem 2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А что есть сомнения что однородная стена достаточной толщины из газосиликата хуже чем бутерброды с пенопластами и ватами :)]

9. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Весь вопрос в том, что считать достаточной шириной. Если газ имеется - D500 500 мм кажется достаточной. Если 'газу нет и не будет' - хочется более теплое строние, а метр газосиликата явный перебор. Как вариант 'газу нет и не будет' - газ по 700$ за 1000 кубов.

10. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Там я расчеты привел сложнейшие. По расчетам сомнения есть? Может там ошибки?

11. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    В первый месяцы естественно расход выше, пока просохнет, пока прогреется! И какой это месяц был?

12. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ноябрь. Плюс еще был.

13. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    msleo, а для примера сделайте плз. аналогичный расчет, но для стены толщиной 820 мм? Это как 100 мм доп утепления к имеющейся 500 мм из газосиликата. Как вариант - 660 - это 50 мм доп утепления.

И еще один момент по данному калькулятору - при выборе способа утепления пола я использовал ес-но нашу утепленную плиту - пенополистирол, ставил 180 мм - с учетом 100 мм под ребрами. Калькулятор при финальных расчетах свято верит что под утеплителем, а имено в земле, температура аналогична забортной -25. Это видно на странице сводки, по потерям и К фундамента, площади и дельте температур. Посчитал для варианта +7 в земле для 100 квадратов, аналогично заметно, уходит в землю.

На самом деле круто посчитали - -25, таких дней всего пара тройка в год, вся надежда на плиту.

14. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Чего-то у меня не получается +7 в этот калькулятор запихнуть. Там минус вшит жестко

15. ambra
    Благодарности:
    350

ambra

Живу здесь

ambra

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Для Домарощинер;
    Живя в тёплой Прибалтике легко ошибиться полагая что в РФ такая же зима!
    И не агитируйте, плиз, на 375мм всех подряд! Приложил расчёт в проге Теремок, согласно СНиПа получаем 434мм, при условии что г/блок сухой и соответствует характеристикам производителя. Финские окна конечно - гуд, но окупаться они будут более 7лет.
    для msleo;
    Понравилось ваше решение со шпильками в армопоясе, у нас остались куски арматуры которые проявляли себя ржавчиной. С кровлей определились? Если м/ч то имейте ввиду её нужно рассчитать+нарезать+доставить, это я к тому что как появятся размеры спешите заказать м/ч, нам в августе расчет делали 4дня! т.к. очередь, не знаю как сейчас.
    Вам респект за то что успеваете и на стройке и здесь отчеты строчить!

Вложения:

• 111.jpg
    • 4.jpg
Статус темы:
Закрыта.