1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Дом из газосиликата, стены толщиной 500 мм

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем msleo, 13.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Не понял зачем СМЛ и д.р. выверты, все равно ее потом отделывать. Сразу на ГБ плитку, хоть самую дешевую.

2. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    Да время у MSLEO нет!

3. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Воровайка - вот эта вещщь:|:

4. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    господа, не забываем, что это котельная(помещение посещаемое 2 раза вгод). зачем там плитка?

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Смотрю на Вас, чудные люди...
    1.Вариант - 2 мешка Rotband, шпатель, 2 часа работы. Мешок шпаклевки - 250р, шпатель 1 работы. Краска водоэмульсионка, валик с палкой - 40 минут.
    2.Плитко, как ни странно! 250руб/кв.м. на любом рынке. Кладется в БАГАЖНИК, а не на крышу. Тем более клей уже есть. Он кстати по составу идентичен на 99% плиточному. Плитко техногенного цвета в котельной - это круто!
    3.Вариант. (Это только если золото кончается) Терка для пенобетона. Чуть чуть пройтись по стенам. Шпаклевка прямо на стену, без маяков! Шпатель. Гладилка. Котельная все таки. Краско -валиком. Аналогично #1, но без извращений с маяками.

Я буду делать вариант #3, независимо от наличия/.отсутствия золота, снега, мороза и советов форумчан и т.п.
    ИМХО прикручивать какие то листы на идеальную ровную каменную стену, для разведения в будучем там насекомых - моветон!
    [

А если эти 3 килоевро решают все проблемы с отоплением сразу? У меня вот уже глазки болят читать про дровяные котлы "стопудова", умопомрачительные тепловые насосы по 15тыс евро (без скважин прошу заметить!)
    Привез бочку. Включил в розетку. Подключил через циркуляционник к коллектору теплых полов - все! Где я не прав? Гайки просто крутить ненавижу! И словосочетание "ОБВЯЗКА КОТЕЛЬНОЙ" вызывает у меня рвотные рефлексы.:mad: Лучше я на эти деньги ( платить сантехникам) плитку в котельной положу. А может коллектор на крышу солнечный прикупить к бочке и тогда вообще фсе?muz
    Бочку как подобрать/расчитать правильно? Может мне и не надо на 3 килоевро? Куда пошлете учится?

6. ruslan-rs
    Благодарности:
    34

ruslan-rs

Получайник

ruslan-rs

Получайник

Благодарности:
    34
    Согласен с вариантом №3 . Стена практически идеально ровная, только места где клей торчит затереть теркой. Я б не только в котельной, но и в остальных помещения так же сделал

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    В остальных не надо. во первых под покраску все таки кривоваты блоки, выводить шпаклевкой муторно, во вторых 500мм ЛЗИД все таки не пазовый Ytong 375мм. Разница в цене более в 30% здесь чуть-чуть дает о себе знать. Вертикальные швы оставляют желать лучшего. Надо штукатурить. Будет и теплее и качественнее.

8. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Коллеги, если кто был в американском полицейском участке, либо в гос. школе, либо смотер боевики с участками и школами, либо играл в макс пейн - обратите внимание - интерьер состоит из просто стен, которые нормально и качествено сложены из блоков. Идея СМЛ была первой, шпаклевка-штукатурка второй, сейчас мы приходим к выводу - просто пройтись по стене чем либо, дабы обдолбать торчащий клей и затем пару раз водо-й краской. Будет быстро, просто. Стены в белый цвет, гидроаккумулятор в краcный, трубы полированая медь и хром - дизайнеры отдыхают...

трубы можно полирнуть после запуска котельной:)]

Вот типичная котельная -

Вложения:

• m_games_542_4.jpg
  9. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Котельная, как практически любое помещение в доме, делаются исключительно для собственного эстетического удовольствия, т.к. все остальным исключительно пофиг, чем отделаны внутри помещения этого "чудесного домика, за глухим забором".

Вложения:

• heizraum1.jpg
    • Heizraum.jpg
    • projekte_43.jpg
  10. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Фсе!
    Убедили, пошел за краской. Какую взять с учетом того, что отделка снаружи котельной будет 100мм ЭППС?
    И типа в блок не надо влагу пропускать.

11. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    1. Сделать самому не факт что выйдет дешевле. Качественная бочка такого объема (2.5куб) из нержавейки, сделанная не на коленках, а на заводе стоит 50% от озвученной суммы. Сюда надо добавить, пенополиуретановую рубашку, внешнюю оболочку, фитинги, тэны, блок управления, электрошкаф, какое то количество проводов.Самопальная, как обычно, стоит не меньше, а может быть и больше, зависит от того как "разведут"muz Плюс полгода мотаться закупать всякие недостающие комплектующие.

Читаю инструкцию про этот Jaspi-Sahkoovali и все больше и больше он мне нравится... Там похоже 7 тэнов!, а это означает что система очень эффективна в плане энергосбережения. Внутренняя начинка весьма непроста. Сверху он готовит воду для ГВС, снизу на отопление. Думаю горячие финские парни, чего чего, а деньги считать умеют (вспомните свой фундаменте). Взляните не схему подключения - самое малое 1000евро сэкономить можно только трубах, клапанах и фитингах. С печью, камином, солнечным коллектором совместим СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ! Значит опять не придется денег тратить. Жаль правда что 2,4куба ко мне похоже не влезет.
    Пошел копить деньги и искать "не розничный прайс" :|:

2. Остается только вопрос с тарифом. Сельскому жителю надо съездить в местный энергосбыт и задать этот вопрос там. Уверен, что приятно будете удивлены

Вложения:

• Полноэкранная запись 24.10.2009 114057.jpg
    • Полноэкранная запись 24.10.2009 114333.jpg
  12. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    А почему именно из нержавейки, все трубы из чёрной стали, а ТА обязательно из нержавейки?

Думаю, какую нибудь акриловую для ванных комнат

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Я не специалист по элекрохимической коррозии:|:, там тэны, электромоторы... где это Вы видели чтобы сейчас "все трубы из чёрной стали" делали? Гидрострелку для обвязки котельной один Товарищъ спрашивал.. Хотите заиметь на полу 2,5 тонны воды, вылившиеся из ржавой бочки? ...на мои 150, нет 250кв.м. это примерно ...10литров на каждом кв.м.:)]

14. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Типа уже не модно?:)]
    Ничего ей не будет, особенно если система закрыта, да и в открытой с этим нетрудно справится Нержавейка имеет смысл, только в горячем водоснабжении, когда греется всё время новая порция воды, с высоким содержанием кислорода

15. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Мы тут в московии заграничными штучками избалованны, нормального сварщика уже днем с огнем не найдешь:mad:, зато всякие приспособы для опрессовки евроконуса на трубах из сшитого полиэтилена и сварка для ПВХ труб в каждой палатке на рынке есть в наличии. С бочками думаю ситуация схожая.
    Мы тут дом из газобетона 500мм строим или обсуждаем как жить в нем будем в следующем году? :)]
    msleo, -АУ! Системы жизнеообеспечения для теплого дома это сюда или опять по всему форуму метаться?

Статус темы:
Закрыта.