1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 9

Дом из газосиликата, стены толщиной 500 мм

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем msleo, 13.08.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Домарощинер
    Благодарности:
    186

Домарощинер

Живу здесь

Домарощинер

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вот черт! А я в 2007-м из него себе дом построил. причем строго по проекту...
    И даже боюсь предположить, сколько еще таких как я в Евросоюзе.
    Даже и не знаю, что нам всем теперь делать после твоего сообщения.

2. Lelik_99
    Благодарности:
    59

Lelik_99

Живу здесь

Lelik_99

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А никто не знает про завод в Белгороде: Аэробел. У них на сайте даже прайс-листа не нашел. Может вкурсе, как они по качеству?

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Мне без разницы. Я строил из того, из чего меня учили. Марка Д500, стена 500мм. В Латвии и в Евросоюзе в 2007г может быть действовали другие нормативы. Указанный стандарт, разрешающий строить в РФ из Д400 вступил в силу в январе 2009г. До него руководствовались ГОСТ 25485–89 переизданным в 93 году.

4. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Если сейчас кто-то начнёт выпускать Д300 прочностью В2,5, из него тоже нельзя будет строить?

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    У нас свободная страна, можно строить дом из Д400 оперев на него на 150мм пустотные плиты перекрытий, можно построить и отделать здание изнутри пенопластом и сухими ивовыми прутьями, можно даже звать туда гостей зарабатывать на этом до поры до времени...
    Я свой выбор сделал.

6. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Я к тому, что нужно ориентироватся на прочность, а не на плотность. Что прочнее Д400 В2,5 или Д500 В2,5?:)]

7. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Самое обидное будет, если после 1000 сообщений закроют тему. А еще так много хочется сказать и показать.

А мне кажется что поинтереснее будет армированная стяжка по профнастилу.
    Я почему спросил про мауэрлат? Потому что его к чему-то крепить надо. Там где у меня не было армопояса, очень проблематично было закрепить мауэрлат. Так что делайте. Это ответ.
    А плиты это вчерашний век. Посмотрите на новые технологии.

Насос кошерный! В чем смысл?
    Я думаю, что это для экономии электричества? Насос стоит на циркуляции к рукомойнику?

8. Динар
    Благодарности:
    22

Динар

Живу здесь

Динар

Живу здесь

Благодарности:
    22
    msleo, не переживайте будете делиться опытом во второй части своей темы я думаю многим это пригодится, в том числе и мне спасибо

9. kam711
    Благодарности:
    43.040

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.040
    А в чем минус ЖБП, кроме веса? по стоимости порядка 2 тыс квадрат, быстро и проверено. Размер можно подобрать.

Профлист тоже не дешевый и таскать на второй этаж керамзито-бетонную смесь тоже весело (если мы об одном и том же). Хотя можно обойтись без крана. Кстати вопрос - если по профлисту сразу бросить ТП, хватит ли несущей способности самого листа?

Вопрос к Баусу по ГБ перекрытиям, а какая у них допустимая нагрузка? И в инструкции главная заповедь - "не намочи", это проблема последующей просушки или снижения прочнсти?

10. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Нормативная нагрузка для плит перекрытия жилых зданий составляет 150кг, от воздействия людей и предметов обихода. Несущая способность плиты - 400кг/м.кв. (т.е. их можно использовать при строительстве и административных зданий, где 400кг/кв.м. если не ошибаюсь нормативная нагрузка)
    Цена отличная.:)] Быстро и проверено тоже. Я себе рассматривал на пролет 7200. Минусы навскидку:
    - Кран и ПОДЪЕЗДНЫЕ ПУТИ для него. Он понадобится не на одну смену. А есть еще доставка, разгрузка и погода!
    - Не к каждому участку подъезжает/проезжает машина с таким полуприцепом
    - Из-за "лишнего" веса, требует полноценного фундамента, а это далеко не 2 тыс за квадрат. Еще бы, к-т запаса по нагрузке более чем 2.5! Вам с шашечками или ехать?
    Плюсов конечно тоже много, поэтому если есть деньги, то надо заплатить за нормальный проект КЖ и строить по проверенным способам и сметам. Форум тут Вам мало поможет в такой стройке.
    Мокрый что Д400 что Д500 кубик 5х5см если на него встать крошится под весом человека. Я пробовал. В этом состоянии боится замерзания. Сохнет ОЧЕНЬ долго. Я бы сказал, за первую зиму промоченный дом из гбб батареями-радиаторами высушить невозможно. После того как высохнет снова становится нормальным материалом.
    Профлист расчетной несущей способности тоже не дешев. Нужный профиль прокатывают зачастую на заказ. Для больших пролетов тоже без крана возможно не обойтись. Транспортировка и разгрузка тоже имеет свою цену. Используют обычно в регионах где сталь немного дешевле (на Урале например). Заморочки с лестничными проемами. Требует организации правильного опирания на стену и ...расчетов. Видел в жилых домах, мне не понравилось, не в смысле внешне, а отсутствие технологичности. Сложности возникают например даже с отверстиями под коммуникации.

11. JPM
    Благодарности:
    16

JPM

Живу здесь

JPM

Живу здесь

Благодарности:
    16

Кран будет стоить 300 руб за одну плиту (2 подъёма по 150 руб, подъездные пути есть, полноценный фундамент есть.
    И ещё есть завод под боком которые делает плиты идеальной геометрии любой длины по цене 800 руб за 1 м2.
    Объясните, почему я должен заморачиваться балками/фанерами/цсп ?

12. Kley
    Благодарности:
    73

Kley

Живу здесь

Kley

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А Вы не заморачивайтесь, проходите мимо.

13. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    По 800 рублей кв.м. я бы на Вашем месте сидел и думал как из этих плит дом целиком построить, что уж тут мелочится?:|: А то мы считаем что фундамент по 2500р метр недорого и стена по 1700руб дешего. А тут плита! идеальной геометрии! под боком! и по 800!:)]
    И объяснить тут нечего! Стройте и все! Потом расскажете всем сколько ИТОГО на 1 кв.м. дома получилось.

14. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    проводы гастарбайтеров на родину

IMG_3091.jpg - обнаружил конденсат под крышей. Это значит, что утепление где-то сечет?
    IMG_3054.jpg - Не сохнут откосы! Шпатлевать нереально. :(
    IMG_3065.jpg - сосульки с мансардного окна велюкс - отстой по теплосбережению ! Видимо заткну на зиму пенопластом.
    IMG_3077.jpg - У меня меньше чем у Бауса щелка между снегом и цоколем. Возможно у Бауса выходил пар, накопившийся в плите. Он-то и проложил дорожку в снегу. У меня такого нет. Снег не тает. хоть один плюс :)

Дальше нокомментс :)

Вложения:

• IMG_3074.jpg
    • IMG_3079.jpg
    • IMG_3083.jpg
    • IMG_3084.jpg
    • IMG_3086.jpg
    • IMG_3097.jpg
  15. msleo
    Благодарности:
    1.221

msleo

стройка века

msleo

стройка века

Благодарности:
    1.221
    Щастливый гастер варит отменный плов.
    Получилось 2 в одном. И дом построили и плов научились готовить :)

Хочется еще добавить, что я пока что не жалею о выборе штукатурки в пользу гипсовой.
    Где-то на второй комнате рабочие научились ее класть, получается очень ровно, действительно шпатлевать почти не надо. Немного подсыхает и губкой с водой её , а затем широким шпателем и всё! Вдвоём за день 20-30 квадратов получается.
    Ещё не жалею, что заставлял армян(которые клали кладку) делать внутренние стены под правило. Ушло всего на почти 200 квадратов 60 мешков по 30 кг. и это вместе с откосами.

Вложения:

• IMG_3059.JPG
Статус темы:
Закрыта.