1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизельный котел китурами турбо р 30

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ca25904, 26.04.17.

1. Ljubitel
    Благодарности:
    3.477

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
    Простите, мне показалось, что в сообщениях тех людей из темы по ссылке, речь не шла о прямом попадании молнии в котел.
    Конечно же если после прямого удара молнии Китурами выживает (не у всех же он "после грозы" ломается), то он просто недосягаем по качеству. :)
    PS: Спасибо, что потерли.

2. DiJo
    Благодарности:
    18.446

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.446
    @Doobik, вот почему-то телевизор не дохнет, а блок управления котлом - помирает. Ни у одного из отписавшихся в этой и соседних темах, бытовая техника не пострадала, а автоматика котла - кирдык.
    Это я говорю не про прямой удар молнии, а про "наведенное электричество" от близких грозовых разрядов.

3. Ljubitel
    Благодарности:
    3.477

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
    Еще я слышал, что при попадании в него (котел) тактической ядерной боеголовкой "дохнет"
    датчик уровня воды.
    Явная недоработка со стороны корейцев.
    :)]:aga:

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.523

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.523
    А хомячков разрывает в клочья на хрен! :aga:
    Ещё я слышал, что на них нельзя дрова рубить, а в них шашлыки жарить.
    Ну в общем, что говорить, хрень какая-то, а не котёл.
    Жену удовлетворить не может, у сына уроки проверить тоже, да и не выпьешь с ним за компанию, т. к. не пьёт сволочь, да и разговор поддержать не сможет, русский не знает, только на корейском иногда ругается.

Последнее редактирование: 10.05.17
  5. Ljubitel
    Благодарности:
    3.477

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
  6. Doobik
    Благодарности:
    3.641

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.641
    Ну, во-первых - дохнет. Не так часто, как котлы, но справедливости ради скажу, что часто, когда прихожу на ремонт после грозы, то рассказывают, что и ТВ сдох и зарядка для телефона...
    Во-вторых, плата на котел и плата ТВ, на сколько я понимаю (я не мастер по ТВ) принципиально отличаются. У ТВ на входе стоит блок питания, который сразу преобразует сетьевое напрязение в низкое и дальше по схеме. У котла есть элементы (насос, вентилятор и пр.), которые питаются от 230В. Т. е. есть давольно большое количество электронных элементов, которые под переменкой и их тяжело обезопасить. Потребитель не готов оплатить котел с неубиваемой платой. Он ВЕРИТ, что пронесет. А те кто не верит, вполне могут установить на дом грозозащиту, стабилизатор, реле перенапряжения и пр.
    Просто надо знать: молния котел убивает - будь готов!
    Я не знаю ни одной системы защиты от включения пустого котла, которая не дохла бы. Это как тормозные колодки на авто... Есть котлы вообще без защиты, но у них "дохнут" теплообменники, что по стоимости ремонта сопоставимо с 300 годами работы котла с заменой датчика уровня.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.641

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.641
    Молнии тяжело попасть прямо в котел, т. к. он в помещении. Но котлу безразлично как на него попало напряжение: прямо, через дымоход, по электрической сети или иным извращенным методом. Главное - на элементах платы появляется напряжение, на которое эти элементы не рассчитаны.
    Кстати, т. к. корпус котла заземлен, то прямое попадание менее вредно, чем попадание электросетей в зоны с повышенным статическим напряжением.

8. DiJo
    Благодарности:
    18.446

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.446
    А холодильники, стиралки/посудомойки, вентиляция, насосы в конце-концов?!?! Ведь в них тоже есть электродвигатели, питающиеся от 230В;)

:faq:Дымоход, если он стальной, имеет контакт с выхлопным патрубком камеры сгорания, которая, в свою очередь имеет контакт с корпусом котла, который, в свою очередь, заземлен. Каким образом напряжение с верхушки дымохода попадет на плату, если оно "сразу уйдет в землю"?

9. Doobik
    Благодарности:
    3.641

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.641
    Мы не про электродвигатели говорим, а про электронику ими управляющую. Т. к. повышенное напряжение при грозе кратковременно, обмотка терпит. Так и в котлах вентиляторы, насосы в грозу крайне редко вылетают.
    Да. Логично. Если в этот миг не будет пробоя на ноль, то ни чего не случится.
    У меня был случай: получил 4 заявки в один многоквартирный дом после грозы. Заказчики рассказали, что по обоям искры бегали. 4 котла сгорели. В доме квартир 20, наверно. Т. е. 16 котлов не заметили.

10. DiJo
    Благодарности:
    18.446

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.446
    Изначально - да, про управляющую электронику.
    Но, после Вашей фразы:
    и возник мой вопрос-сомнение про холодильники и т. п.
    Управляющая-же электроника (сама плата с микросхемами/микроконтроллерами на ней) питается, так-же как и телевизоры, - через блок питания = пониженным напряжением. Так что, не сильно различаются питание платы телевизора и платы блока управления котла!

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.477

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
    Господа, ну вы уже про форс мажор заговорили. Это лишнее.
    Doobik, Вы вот занимаетесь ремонтом. Так вот для интереса - насколько чаще ломается контроллер аля Сименс по сравнению с тем же Китурами?
    При этом примем во внимание, что Сименсов в эксплуатации несравнимо больше.

12. Doobik
    Благодарности:
    3.641

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.641
    @DiJo, вот Вы цитируете, выделяета, а так и не видите, что я написал. :( Если в котле есть электродвигатель, ну, скажем, вентилятор, то он работает не все время, а как то по логике котла. Повторюсь, я не электронщик и мои знания по электронике весьма поверхностны. Так вот, процессор выдает команду на работу вентилятора. Этот сигнал, предположим, 5 В. Эти 5В преобразуются в 230 сети посредством всяких там оптопар, реле, семисторов и т. п. и эти элементы слабы к скачкам напряжения. А сам электродвигатель не является электронным компонентом. Он электрический компонент.
    Сименсовские платы на котлах есть, но я даже и не припомню сразу на каких. Распространены на европейцах Сит, Брахма, Хоневелл... сейчас понавру Вам :) Вот есть котел N На нем есть плата. Знать ее производителя нет особого смысла. С этим знанием ни куда не пойдешь и не применишь. Это не свечи на форд фокус, где есть выбор производителя. Так вот, как практик. У корейцев (риннай, дэу, китурами - их много) в целом платы надежнее, чем у европейцев. Более-менее стойкие платы у таких брендов, как Виссманн и Вайлант.
    Кто про грозу начал? :)
    Если не рассматривать форс-мажор, т. е. внешние воздействия, то средний срок службы платы - 8 лет (дальше высыхают конденсаторы, пригорают реле и пр.) выдерживается почти у всех. Тут надо как с ремнем ГРМ у машины - менять по сроку не дожидаясь особо.
    Ну и про Китурами: с электроникой проблем у них не наблюдал.

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.477

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.477
    Может я не так выразился, я имел в виду электронику горелки, а не котла.
    Такая маленькая черная коробочка :)
    на самой горелке. Так вот они очень часто Сименс.
    Горелка ж может работать сама по себе без привязки к какому то конкретному котлу.

14. DiJo
    Благодарности:
    18.446

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.446
    @Doobik, не будем продолжать спор:hndshk:
    Хотя, я и КИПовец, и электрик, и электронщик;):hello:

15. Kiturami Oil
    Благодарности:
    25

Kiturami Oil

Живу здесь

Kiturami Oil

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Doobik, все действительно так. Исходя из большой статистической базы. Хотя есть примеры работы блоков и 12 и 15 лет.
    Жаль, что некоторые владельцы не пытаются обезопасить работу своей техники установкой простых и обязательных вещей. К примеру, стабилизаторов напряжения.