1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    речь о стиме

2. syslog
    Благодарности:
    16.755

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.755
    Да, точно, стим еще около 6500=

3. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Согласен, про Стим я не учел. Про 25т беру свои слова обратно.

Завтра посмотрим, стоит ли печь тех денег которые за нее просят.

4. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    А я солидарен с Клоуном. Я рукожоп 75 уровня, красота не мой конек, главное функционал. За эл бойлер мне жена плешь проест, дешевле вторую печь на обогрев воды поставить, чем ежемесячно за свет платить. Кстати, дома на 30л поставил, душ принять хватает, особо не экономя, но и не как в городской бане лью. То есть 50л в бане должно вполне хватить. И вот я с одной стороны завидую по хорошему, и печь красивая и сделано все с душой и удобно, а я то так не смогу. Если бы к допам еще руки Юрины поставлялись, тогда можно было бы и акву ставить.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Посчитаем?
    Мощность водонагревателя 2кВт. Включаем его за 2 часа до бани (для его полного нагрева)+ 5 часов бани моей семьей= 7 часов. Это 14 кВт субботу, а так как я топлю раз в неделю, то это 14кВт в неделю. Умножаем на тариф 3,54р, получаем 50 рублей в неделю. Это много за банный кайф?

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    По этим расчетам не более 10квт за баню будет. Я тоже начинаю считать - не много, показания счетчика снимаю - тысяча за месяц, а в доме никто не живет при трех прописанных. Душ два раза за месяц использовал, полмесяца только на выходные приезжал. Во время отсутствия бойлер отключал. Вот приеду домой, поменяю всю проводку, наставлю дифов и узо, тогда посмотрю, сколько расходуется. А пока, как будто в землю уходит.

7. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Бутылка пива...просто смешно. Даже бы и 500 р.!- просто иди и зарабатывай... У меня Термекс на 50 л, температура под 100 гр. - воды всегда хватает. Банная печь должна быть именно Банной печью, которая создает кондиции. Греть воду, батареи и второй этаж...ну на любителя.
    chichic, удачи в новом деле!
    Эти наши современные счетчики как-то умудряются перепрограммировать. Поменял и ...стало в 2-3 раза меньше!

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Сегодня первый раз топил (нагрел) баню новой печью. Ну и попарился слегонца;). Сказать по правде, первый блин комом. Ну или почти комом. Не в смысле что плохо, а в том что скомкано получилось. Не как обычно привык. Итак по порядку.

Чтобы все получилось на отлично, баня должна быть завершена. У меня на данный момент баня еще не готова. Печь я конечно установил. Камней в каменку наложил. Кстати камни не стал новые покупать, взял проверенный Дунит из Лейденфроста. По размеру камней каменки идентичны, по количеству каменка Аква Спринта чуть меньше, часть камней осталась незадействованной. Самое главное у меня еще не подключен водопровод и не сделана разводка воды по парной. Печь подключена по временной схеме. Регулировка уровня воды в печи еще не сделана. Водопровод сейчас это садовый шланг, который проброшен через форточку. Соответственно форточка плотно не закрывается. В этом и была основная закавыка. Пар на режиме прогрева бани уходил через щель в форточке и я не смог прогреть парную выше 50гр как не старался. Из за этого присутствовал эффект недогретой бани. Чувствовался недостаток тепла от массива дерева стен. А вот потолок прогрелся. Голову пекло без шапки.

Из положительного. Как и предполагал, пара печь дает много. Очень много. Ни о каком падении влажности речь вообще не идет. В моей пересушенной Скоропарками парной это огромный плюс. Прощай обрызгивание стен водой из распылителя. С паром из рубашки и из Стима еще не разобрался. Делал и такой и такой. Мнение составлю чуть позже. Наверное из за того, что игрался кранами не получил морду красную после бани. Да, это тоже считаю положительным моментом. Несмотря на мнение Шукшина и Евдокимова, на мой взгляд красная морда это все таки ожог кожи. Хоть и в малой степени, но все же ожог. На мой взгляд, лицо должно быть розовым или красно- розовым, но никак не красным. И в бане со Скоропаркой я последнее время пытался парится так, чтобы не было красноты кожи лица. А вот краснота тела, это в большей степени результат воздействия веничного массажа. А попарился сегодня веником много, долго и с удовольствием. Оттянулся за месяц неработающей бани. Даже приоткрытая форточка не стала помехой. Именно долгого, продолжительно парения в нежаркой атмосфере мне не хватало последние 1,5 года. И вот сегодня я наконец дорвался до банного кайфа. Довольный? Довольный! :|:

Из отрицательного. Сделал два захода в парную. И все. Воды то в бане нет, помыться никак. Обтер пот полотенцем, завернулся в халат и пошел домой под душ:). И уже дома лег полежать на кровати. А мои домашние в недоделанную баню не пошли. Вот такой сумбурный отчет.

9. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Собственно, недоделки не позволяют получить ответы на главные вопросы. Жду полноценного парения и отзывов.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Уточни, какие вопросы для тебя главные. А то мне Женя @сlown70, последнее время совсем голову заморочил. :) Из последней переписки с ним я понял, что самое главное в банной печи это красота дверцы печи. :)] Вернее ее схожесть с дверцами финских печей. :)] Все остальное вторично. ;)

11. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Дак, собственно, хватит ли воды чисто из печи на помыться. Проба аквадуша. Нужен ли или так, маркетинг. Как сохнет баня по сравнению с предыдущей печью?

12. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Аквадуш нужен обязательно! Это единственное, из-за чего стоит купить Аквапечь.
    Но не в коем случае не покупать его с печью, а изготовить самому нужной длинны.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    1. На этот вопрос ищи ответы в других темах по Аквапечам.
    2. Буду использовать Аквадуш однозначно. Для какой цели он приживется, еще не знаю сам.
    3. Скорее всего плохо, судя по обилию испаряемой воды. Аквадекор еще снизит просушку печью помещения. Однозначно буду, как и со Скоропарками использовать внешний источник просушки бани.

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Забыл описать эффект от разворота печи на 180гр, и топки из парной. Есть положительные и отрицательные моменты.
    Отрицательные. Парная с массивом дерева готовится продолжительное время. Одной закладки дров не хватает чтобы хорошо прогреть древесину. Пар печь начинает генерировать достаточно быстро. Получается что для второй закладки дров в печь, надо заходить в парную в которой уже довольно влажно. Быстро начинаешь потеть и одежда становится мокрой.
    Положительные. Всегда визуально видно дрова, их горение, из месторасположение в топке. Всегда можно что то оперативно изменить (подбросить, прижать воздух, сдвинуть угли к Стиму, итд). Это важно, этого мне не хватало именно для оперативности управления печью.
    Через стекло в парную проникает много ИК излучения. Мне это тепло показалось это очень приятным.

15. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Нет, ты написал именно предположения, что печь должна отопить дырявую парную, потому что максимально заявленный объем 30м3. На мой взгляд это бред. Термофором сформулированы три кита, на которых зиждется работа парогенерирующей печи: Теплоизоляция, Пароизоляция, Вентиляция. На режиме подготовки бани важны первые два пункта. Открытой форточкой я не обеспечил второй пункт. Это не недостаток печи.