1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. syslog
    Благодарности:
    16.755

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.755
    @chichic, Юрий, а помнишь, любимый фильм Конструктора с баняфеста, когда домик был дырявый, пар валил из всех щелей, а народ и сталевары получали нужные кондиции.
    Верояно, мощности пара не хватает, перегрев пара через СТИМ не использовал по полной, вероятно, грел сырым паром.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Андрей, факторов много. Чтобы понять какие сегодня сыграли против нагрева выше 50гр надо сделать еще несколько протопок с исключением этих факторов. Это и дыра в форточке. Это и слабое горение в печи из за того, что я на дрова положил старый березовый веник и они никак не желали разгораться. А когда наконец разгорелись, то горело не как надо верхнее, а чуть чуть снизу, чуть чуть сверху. Ничего удивительного, я лишь учусь пользоваться печью. Это возможно и игра с кранами. Блин ну я же не железный, мне же интересно. К тому же я постоянно ходил туда сюда, то за дровами, то за полотенцем, то за туристическим ковриком:aga:. Ну да, за туристическим ковриком. Я его положил на пол, уселся на полу и сидел на полу в парной, пока парная готовилась:aga: Сверху то жарко, на полоке не усидишь, вот я с пола и посматривал, то на огонь, то на приборы:aga:. А еще жена приходила, посмотреть как там новая печь топится. Но ее я быстро выгнал, чтобы пар из парной не улетал. В общем протопка была первая, как у многих сумбурная. Не вижу смысла из за нее волну поднимать.

Вообще то мог бы и ничего не писать про нее. Или насвистеть. Но у многих первая протопка комом. И я не исключение. :|:

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    не спеши с выводами, у меня парилка сохнет на раз за счет запасенного в горбыле тепла, парилку обшили сырым горбылем, буквально через 3 бани он усохся так что появились щели по 1см. если бы плохо сох то этого не было бы.

в печи 7-10 литров кипятка. для того что бы приготовить тазик теплой воды спонадобится 2-3 литра кипятка и остальное холодная вода, пока в топке горит огонь вода нагревается быстро, мне удавалось получить 2 ведра кипятка с печи непрерывным потоком.

4. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    У всех.
    Статистика штука точная.
    И все не догревают, стесняются положить дрова... и тд и тп.

5. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    еще нужно учитывать размеры домика (парной) и ее прогретость. когда парная прогрета хорошо то можно париться при постоянно открытом окне... но сначала то нужно парную прогреть...

6. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Вот именно эти отрицательные стороны мне больше всего и не нравятся при топке из парной, стоит туда зайти во первых выпускаешь пар, во вторых сразу же весь мокрый, ну летом ладно, не критично, а зимой можно и простыть... именно по этому я сторонник топки из смежного помещения.

Хотя в порядке бреда... может заказать производителю печь с двумя топками, одна большая для КО и вторая поменьше для контроля из парной:faq:

по поводу одной закладки дров на прогрев всей парной с массивом дерева... забудь.
    Первая закладка с более мелкими дровами, что бы быстро прогорели и дали угли (жар) затем набиваешь дровами покрупнее полную топку, прикрываешь на 2/3 поддувало и уходишь минут на 40, или закрываешь полностью и уходишь заниматься своими делами на 1 час. через час снова набиваешь полную топку и снова на 2/3 поддувало. Через 30 минут можно уже заходить. итого 1,5 часа и две закладки.

Последнее редактирование: 20.05.17
  7. syslog
    Благодарности:
    16.755

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.755
    Про две дверки меня тоже мысль посетила!

Правда, тогда все минусы установки портала, противопожарных расстояний не снимаются. Особенно с Термофоровской Скоропаркой. С Аквой и Жениной печью не так актуально.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Максим, это не критика печи. Это мое личное мнение. Основанное в том числе на Скоропарке в Барреле. То что ниже полоков прогревается плохо. И высушивается плохо. Нет, на вид дерево сухое, но доски стен под полоками почернели. И это сделал именно Баррель, потому что до Барреля два года было все Ок. Сейчас по Аквадекору как и по Баррелю можно ладошкой хлопать. А стены я зашлифовал и еще раз это делать мне не охота. Поэтому теплым полам быть и плевать мне на предрассудки.

9. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Вот он момент истины) Тёплые полы, дополнительные бойлер...что ещё...?

Правда, как вариант, стоит попробовать снять эту кафельную рамку?
    Если честно, один из самых хороших отзывов о Спринте-от Вадима из Америки...Но там банька то...:aga::aga: кубов 5 вместе с прилегающей территорией. :)]:)]
    Мы с ним регулярно созваниваемся...Вот у него реально всё хорошо, причём с первого раза...воду правда до сих пор в долив давит, но ему пофиг.
    gopro3 038.JPG gopro3 025.JPG gopro3 011.JPG gopro3 013.JPG

И ещё вопрос.
    Что ты всё таки решил с водой из самой печи? У тебя всё таки не нержа...и это не Скоропарка, в которую залез и всё подчистил.
    А ржавчина в печи будет полюбас

Последнее редактирование: 21.05.17
  10. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    А что за предрассудки?

11. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @Sache, @GeneralME1978, @zhizhaev, @syslog, @chichic,
    Парни, я сейчас просто объясню свою позицию, которой сам и придерживался при создании своей бани.
    Может это и всё уже устарело, и как то теперь жопу в бане теперь надо по другому мыть, на тёплом кафеле и из водонагревателя...Всё это у меня есть в домике и в квартире. Поэтому я постарался сделать всё это как можно полностью автономным. То есть просто дровами, я обеспечиваю прогрев, саму баню, получение горячей воды а так же просушку.
    И я не в коем случае не против новых веяний в банных делах -всё это очень удобно и здорово. Водопровод, тёплый пол, тёплые лежаки...и прочее...Но...
    Это в Бане должно расцениваться именно, как удобство и дополнения...А если печь и само помещение сами по себе не могут обеспечить всем этим сами...горячей водой, теплом, хорошими режимами...то нафиг такая печь нужна? И если все эти дополнения нужны лишь для того, что бы не сгноить уже имеющиеся, и если без тёплого пола не достичь того самого волшебного пирожка...то о чём мы тогда говорим?
    Намного проще тогда поставить РБМ, а не пытаться сделать пародию на неё...

12. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    а моя позиция такова, помыться я могу и под душем, а вот попариться только в бане, поэтому для меня баня это прежде всего парилка с определенными кондициями, все остальное вторично и способ нагрева воды и размеры МО и КО и наличие или отсутствие теплого пола, наличие или отсутствие водонагревателя. главное ПАРИЛКА И РЕЖИМЫ В НЕЙ. ведь именно для этого большинство людей делает баню. Сделал ты парилку так как тебе нравится все. Остальные помещения можно отделывать уже на свой вкус и кошелек, так как они вспомогательные. хоть золотой унитаз ставь, на качество пара в парилке он не повлияет.
    Но при этом не у всех и не всегда есть возможность сделать все в соответствии со своими хотелками, поэтому в чем то приходится идти на компромисс. в том числе и с горячей водой и отоплением и т. д. я уверен многие не отказались бы от газа на участке, что бы подключить двухконтурный котел для отопления и воды для душа... но нет такой возможности... так что каждый поступает так, как ему удобно в данный момент. Юре удобно повесить водонагреватель и пользоваться им, значит ему так надо (ему а не тебе) ты можешь высказать свое мнение по этому поводу, но постоянно давить на это отстаивая свои заморочки, это как минимум не корректно.

13. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    Поповоду воды в акве, особенно из черняги. Тут у нас тоже интересная альтернатива намечается. Либо ржавчина будет появляться и накапливаться в рубашке, либо она будет вылетать в атмосферу парной и вы (твои девочки Юра) будете этим дышать. ПДК по окислам железа в воздухе спроси у Палеха.

14. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    даже у меня в печи полностью из нержи периодически появляется ржавчина (в воде много железа) поэтому я себе взял за правило перед затопкой печи обновить в ней воду, а раз в квартал прочищать с применением лимонной кислоты (так как вода у нас еще и очень жесткая).

15. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    ... либо воду в печи Юра будет менять периодически и время от времени промывать рубашку. А из свежей воды за одну баню вряд ли вылетит больше, чем из каменки.