1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Это про сауну

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не стоит так безапелляционно.

3. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Ну, не знаю. В сауне реально горячо пятой точке, а в бане я такого не замечал. Ведь теплопроводность все равно низкая, а температура не очень высокая. Для болевого ощущения нужно время, но за это время пятая точка должна охладить деревяшку. Ну как то так. Ведь даже в сауне, если несколько раз прислонится, то скамья уже не так жжет, а разница то ведь 60 гр м/ду сауной и баней. Ну, короче
    я не настаиваю.

4. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Доделал сегодня разводку водопровода по бане. Разводку делал полипропиленом, трубой 20мм. Как обычно все делал сам, благо аппарат для пайки имеется. Сейчас заполнил систему и включил водонагреватель.
    DSC_2862.jpg
    Краны собрал тоже из полипропиленовой комплектухи. Не супер пупер, и не столь надежно как металлические, но сделал это специально. Потому что полоки привык нагревать. А краны чуть выше полока. Соответственно металлические сильно нагреются. Пластиковые нагреются меньше.
    DSC_2864.jpg
    Узел регулировки уровня воды в рубашке печи, еще не делал. Здесь все по временной схеме. Лишь подключил Аквадолив к водопроводу.
    DSC_2867.jpg
    Сегодня будет баня. ;) Приглашения членам семьи уже розданы. :)]

5. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Юрий, и те и другие краны нагреются одинаково. Вопрос лишь в ощущениях от нагретого крана с пластиковой ручкой и металлической.

6. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я из бани. Я счастлив. Лежу дома на постели, отдыхаю.
    DSC_2895.jpg
    В принципе можно больше ничего не писать, достаточно довольной фотомордочки.

А помните когда была такая же фотка? ;) Было это 14 декабря 2014 года. Да да, это было здесь. Не все тогда поняли, что дифирамбы пелись не стандартной С2014, а после того как я провел модернизацию С2014. Я сейчас поднял архив и высчитал, что довольное фото было сделано через три недели после модернизации Скоропарки С2014. В чем была суть модернизации? В увеличении количества пара и уменьшении его перегрева. Сделал я это переделкой встроенной каменки в дополнительный бак- испаритель. Той модернизированной Скоропаркой я пользовался год. И если проанализировать, большинство восторженных постов были написаны в это время. С декабря 2014 года по ноябрь 2015.

И вот сегодня я снова получил те приятные впечатления, но уже с другой печью. Тот же кайф когда влажность не падает в процессе парения. Когда возможно долгое, неспешное парение. Когда не нужно превозмогать себя от высокой температуры (ощущения высокой температуры), которую дает сильно перегретый пар. Очень доволен. Приятные, почти забытые ощущения, которых пытался добиться последние 1,5 года.

Пишу он- лайн. Из бани пришел средний сын. Еще не пришла жена с доченькой и не ходил старший. Средний в бане был очень долго. Тоже доволен. Как другие отзывались, опишу завтра.

P. S. В прошлую субботу температура не набралась выше 50гр. В эту все нормально. 60гр набралось стоило только закрыть форточку, закрыть приточку и вытяжку. Мне говорили об этом еще в середине января 2015 года, к сожалению я в прошлую субботу забыл об этом. Посовещавшись с Василием Куценко (ну да, я общаюсь и совещаюсь с ним на Аквафоруме), вновь получил совет о необходимости заткнуть все отверстия в бане, на режиме подготовки бани. И все получилось. Кстати, это я попросил его пока здесь не писать. Но чуть позже я его обязательно приглашу в эту тему.

7. Arek2
    Благодарности:
    98

Arek2

Живу здесь

Arek2

Живу здесь

Благодарности:
    98
    По правде говоря, судя по фото, в 2014 году лицо более довольное и розовое.

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Могу еще попозировать и довольнее сделать;):)]:)]. А насчет розовости, да верно подмечено. В четырнадцатом году фото было снято в предбаннике, только что вышел из парной, а нынешнее уже дома, на кровати. Уже чуть чуть остывши.

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    С почином! :hndshk:
    Всё-таки заставили меня собрать декор. ИзображениеаАКВА 533.jpg ИзображениеаАКВА 535.jpg Это первый вариант. Сейчас плитка подрезана, зазоров нет. Камешки тоже убрал наполовину. Приступил к обшивке горбыльком. ИзображениеаАКВА 534.jpg

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Что примечательно, очень редко догонял до 60, а вот декор установил, так третью баню подряд легко 56-58,и это при открытых приточке и нижней вытяжке. Половину парений с полуоткрытой форточкой или верхней вытяжкой. И ещё момент-увеличилось кол-во воды на парообразование. Заметно. Печь стала мощнее?
    А какой уровень установил относительно крана горячей воды?

11. syslog
    Благодарности:
    16.782

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.782
    Рубашка печи стала меньше охлаждаться, что привело к большему парообразованию. Всё по букварю.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Этому рубикону, в моей бане, как нибудь посвящу отдельный пост.
    Какой то. Пока вообще не заморачивался этим вопросом. Просто прикрутил Аквадолив к стене и все.

Набросайте пожалуйста рекомендаций по этому вопросу. Какая зависимость качества пара, от уровня в рубашке печи.

13. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Плюсы и минусы топки печи из парной.

Плюсы.
    • Удобство перенастройки режимов с парного на мытный.
    • Удобство оперативного подбрасывания дров. при длительном нахождении в парной.
    • Через стекло исходит ИК излучение из топки. Если парная большая, это плюс. Сильнее прогреваются полы в парной.
    Минусы.
    • На режиме подготовки (нагрева) бани, приходится заходить в парную, в которой в это время жарко, влажно, душно. Заходить для подбрасывания дров.
    • При подбрасывании дров (открывании дверцы) происходит небольшое поддымливание печи в парную. При постоянно действующей. правильно сделанной вентиляции, это не существенный минус. А может даже и плюс. Легкий запах дымка в бане, это не плохо. Жена вчера подбрасывала полено, когда ходила в баню, не высказала никакого неудовольствия.
    • При установке шибера дымохода, не должен устанавливаться шибер ПОЛНОСТЬЮ перекрывающий дымоход. ПОЛНОЕ перекрытие ОПАСНО. В шибере должна конструктивно присутствовать щель, которая не перекрывается.
    Список не окончательный. Возможно еще что то добавлю позже.

14. pn2
    Благодарности:
    17.277

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.277
    @chichic, в качестве плюса топки из парной - постоянно действующая вытяжка.
    В качестве минуса топки из парной - постоянно действующая вытяжка - нельзя закрывать приток при прогреве. Кстати может по этому у тебя и поддымливает несмотря на неукороченный КТК, недостаточный приток для обеспечения тяги.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Почитай мои отчёты.

".А было так.
    Опустил АД ниже рубашки на 30мм,затопил,ну всё как всегда. Лежим, греемся. Супруга:"Приоткрой форточку".Приоткрыл.Через пару минут встаёт и начинает париться..Ну,ладно.Я тоже попарился, отдыхаем.
    Второй заход
    Довольно быстро встаёт и париться начинает.
    "Что-то рановато",говорю
    "Жарко что-то,боюсь перегреться" Отдыхаем.
    Третий заход
    Снова быстро за веник. И всё молча. Я тоже молчу.
    Капитально проветрил, но супруга только помыться осталась, не парилась больше"

"День второй.
    Опустил ещё на 30мм.И снова всё как всегда по подготовке.
    Итог-супруга два! всего два раза парилась. Я часто открывал форточку, чтобы подышать. Вечер, чаепитие.
    "Что-то не так стала печка работать":)]:)]:)]
    "А что не так?
    "Да как-то нехорошо, жарко, сухо."
    "Так дрова не те были":)]:)]:)]
    "А,ну ладно. А завтра прежними протопишь?"
    "Конечно,дорогая":)]:)]:)]:)] (Чуть сдерживаюсь, но вытерпел)"

"День третий
    Поднял АД на прежний уровень, и на 15мм выше, чем было. Протопка как всегда. Начинаем.
    ...Итог-я ушёл давно (после пяти парений).Собираю фрукты-овощи в корзины, супругу не выгнать. Наконец-то появилась. А теперь самое-самое-
    "Вот всегда этими дровами топи!":super::super::super::cool::cool::cool::!:!:!:
    Ну не стал я говорить всей правды, хотел именно этим способом испытать.
    Удалось или нет-вам судить.
    Ну и выводы делать о расположении АД."

Уровень Автодолива регулировался относительно крана горячей воды.