1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. kds77
    Благодарности:
    1.035

kds77

Живу здесь

kds77

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Спасибо большое за эту тему! Я уже думал, что на этом форуме больше делать нечего, ан нет! Про сравнение с печью, чьё "имя нельзя называть вслух" и чьим поклонником я стал благодаря вашим темам, я понял. Выводы, насколько удобна Аква, сделаем самостоятельно. Ещё раз спасибо.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Спасибо друзья за поздравления!

Уж извините, времени не очень много, постараюсь ответить одним постом.

Думаю главный вопрос: Зачем? Ответ: Зудит:aga: Всегда имел желание попробовать.

Жень, ты не прав. Мне важен сам процесс, из которого вытекает ощущение что могу. Радость есть. Радость от сделанного своими руками. От восторгов членов семьи. От моих банных ощущений (которые не так часто описываю). От осознания того, что некоторых приобщил к парогенерирующим печам.
    Будет много чего интересного;). Как насчет безумной мысли топить печь из парной?
    Василия позовем обязательно. Без создателя и идейного вдохновителя никак. Но сделаем это чуть позже, когда печь будет установлена. И будут опробованы скоропарочные режимы (я ведь в первую очередь скоропарщик). А вот когда начну опробовать режимы характерные для Аквапечей, тогда и будет нужна помощь и советы Василия. Карт- бланш на свободу ведения темы, от Василия, я получил. Буду писать все что думаю, но если что то не получается, надо советоваться, а уж потом писать все что думаю.
    Ничего странного. Изначально печь родом из Одессы. Моя из Арзамаса, там организовано лицензионное производство. Надо искать Аквапечь. ру. Ссылку не даю, ибо тема авторская и ни разу не рекламная.

Инфы по печи со встроенным Стимом практически нет, ибо новинка. Задумана как печь с одним краном (это если опции на нее не навешивать). Т. е. одним краном делается все разнообразие паров. Мне самому интересно попробовать как это будет на практике.
    1. Есть задумка. Ведь не даром назвал тему Удобной. О задумке чуть позже.
    2. Есть циркулярка, две болгарки, две шлифмашинки, два шурика, фрезер есть. ;) Пирометра нет, уж извините. Что шкурой намеряю, то и расскажу вам.
    3. Будет ли поддымливать при подбросе дров, конечно же напишу. Более не знаю как тягу проверять.

3. zhizhaev
    Благодарности:
    5.673

zhizhaev

Живу здесь

zhizhaev

Живу здесь

Благодарности:
    5.673
    @chichic Подписался, с интересом жду продолжения.

4. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Полностью поддерживаю, тут мы с @syslog, солидарны.
    Через топочную дверь моментально излишки пара вылетают, кроме того, так как ты долго находишься в парной, как и я, то пару полешек подкинуть намного удобнее на месте, чем трясти бубенцами в другое помещение.
    Ну и зная про твой фрейзер-ждём новой красивой дровницы для парной.
    Короче, не понравиться -развернёшь,там дырка посредине. Но я уверен, что понравиться.

5. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Не только вы. Такая мысль многим в голову приходит. Вот и @Andrewxxx, к такой мысли пришел в своей теме.

Вот только перед Никитой (производитель печи) неудобно. Он приложил много усилий чтобы изготовить нестандартный топочный канал под скоропарочное отверстие в портале. И ведь получилось, спасибо ему! А я по ходу пьесы вношу изменения в сценарий. Отправь ему от моего имени бутылку рома:)
    DSC_2228.jpg

6. syslog
    Благодарности:
    16.762

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.762
    Перемена полков местами... Я подумал, что поддавать во время парения с дальнего полка будет не очень удобно. Придется ставить воронку у высокого полка и трубочку в каменку вести.

7. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Ещё вопрос возник - люди с производства в Арзамасе на форуме есть? Очень хочется понять делают все таки у нас стим или это разовый случай. Ну и цена вопроса соответственно...

8. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Перемена полоков местами лишь вершина айсберга Удобной бани. Будет подключен, проложенный еще в 2013 году водопровод. Т. е. будет вода под давлением. Планируется труба медью под потолком, с подачей в каменку печи. Кран подачи будет у парильного полока. Это лишь Валет:), остальные карты я еще прячу. ;)
    А зачем им быть здесь? Люди заняты делом, печи производят, им трёкать на форуме нет желания.
    Переходишь на Аквапечь ру. Перелистываешь страницу вниз. Видишь телефон и реквизиты производителя. Если есть вопросы звонишь. Не получил ответ от девушки менеджера, озвучь здесь, я могу спросить Никиту лично. Но только те вопросы, на которые менеджер не смогла дать ответ. Ок?

9. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Если кто интересуется - в Арзамасе действительно уже делают спринт комби стим. Никита мне отписал. видимо сайт еще не обновили. ценник будет повыше скоропаки 2017. при этом внешний вид похуже.
    в общем, жду повествования Юрия. пока не готов сделать свой выбор. но выбираю однозначно только из этих двух печей.

10. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    То есть производитель отвечает на вопросы потенциальных покупателей. Это хорошо.
    Никогда ИП не сможет конкурировать с заводом по цене. Это аксиома, что у завода цена серийного изделия ниже. Небольшое предприятие может дать свои нештяки. Сделать отвод пара в нужную тебе сторону. Изменить высоту ножек, если ставишь печь в старую баню. Еще какие то мелочи, которые на заводе тебе не сделают. А здесь, могут пойти навстречу. Хотя в новую баню это не главное. Посмотрим как себя покажет печь в деле. Я полок один полок доделал, думаю завтра второй доделаю и буду печь обжигать на улице.

Последнее редактирование: 27.04.17
  11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Мне печь передали для тестирования. Она не моя. После тестирования производитель волен делать с печью все что угодно, это его собственность. Кому надо, может связаться с производителем и задать ему вопросы. У меня другая задача: проверить правда ли, что печь создает режимы о которых было заявлено ранее. Вторая задача, довести мою баню до состояния Удобной. И если это получится, донести это до читателей.

12. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Так и есть. Я написал, спросил: Имею желание попробовать и затем описать что испытал. Ответили: Хорошо, вот тебе печь на испытания. Все честно, это тест- драйв. Разбивать, разбирать, разрезать чужое имущество не намерен.

13. rainfall
    Благодарности:
    556

rainfall

Живу здесь

rainfall

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Зачем спрашивать вещи которые есть на оф сайте и на аквафоруме?
    Появится вопрос на который там нет ответа - спрошу обязательно, стесняться не буду)

14. сlown70
    Благодарности:
    2.383

сlown70

Живу здесь

сlown70

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    @rainfall, Если Вы уже всё придумали, то берите и покупайте Вы прекрасно должны понимать, что покупаете Вы и деньги Ваши. Производитель недавно точно написал, какое строение нужно делать и как, что бы его печь работала так, как он её задумал. Согласны с этим-наслаждаетесь,но именно так, как наслаждается производитель, хотите наслаждаться по другому, нужно выбирать что другое.
    Идеальный вариант всё таки попробовать печь самому. Поверьте, даже вопросов не станется.

15. LVit
    Благодарности:
    368

LVit

Живу здесь

LVit

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вода покрывает не полностью зону нагрева. Верх рубашки не омывается водой, голый металл, и довольно большой участок. Плюс дно и бока каменки. Вероятность прогара довольно велика в этих местах. Отсюда и вынужденное использование производителем жаропрочки в этих местах. Вот только не знаю как поведёт себя со временем эта комбинация с ржавейкой.