1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Всем Добра и Здравия в этой теме!
    Юра мы уже сократили длинное - АкваСпринтКомби Стим на просто АкваСтим К (комби). если есть возможность и желание можеш заменить и в названии темы.

2. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Это хорошо. Прежнее название было слишком длинное.

Наверное следующим шагом надо сменить картинку на сайте? Раз уж украинский и русский производители Аквы перешли на встроенный Стим.

3. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Это да. только надо поймать печку до отправки и сфоткать. может на неделе сделаю .

4. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    по мимо дорого ещё не везде есть возможность его провести, даже за охренительно дорого...

5. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Юрий, что такое встроенный Стим? Чем он отличается от пароперегревателей других производителей? Я так понимаю, что пароперегреватели отличаются только температурой пара на выходе. Правильно?

6. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Стим это паровой трубопровод выходящий из рубашки печи, проходящий через топку, в которой он делает несколько изгибов и выходящий наружу через дно топки. Пар, проходя через Стим расположенный в топке, перегревается.
    Пароперегреватели отличаются конструкцией, длиной пароперегревателя. Так же местом расположения в печи и местом выхода пара, от которого зависит его температура. Есть печи в которых место выхода пара жестко заложено конструкцией печи, есть в которых пар можно вывести в нужное потребителю место, тем самым отрегулировав температуру пара исходящего из пароперегревателя. Как пример. Мне не нужна высокая температура пара из пароперегревателя, потому что моя баня постоянно под плюсом, мне не нужен высокотемпературный пар для разморозки парной. Нужен пар чуть меньшей температуры. В печи которая сейчас установлена в моей парной, я смог уменьшить температуру которая выходит из пароперегревателя (Стим). В предыдущей печи (другого производителя) я не мог уменьшить температуру перегретого пара, из за другой конструкции.

Если интересно могу описать, что было сделано для уменьшения температуры пара выходящего из Стима. Вернее что не было сделано;), чтобы температура пара из Стима, чуть снизилась.

7. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    может прикрыл поддувало, огонь в топке уменьшился и пар со Стима стал не таким горячим? ;)

8. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Так вроде производители боролись за максимальную температуру пара на выходе, чтобы он был более "качественным"?
    В печах Евгения Мальцева для этого есть паросмесительный узел из двух пароперегревателей и гофро-трубки для подачи в нужную зону. Это не то, что надо чтобы уменьшить температуру пара и подать его в нужное место?

9. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    Я не знаю за что боролись производители, мне интересы производителей не интересны. Я потребитель, я в бане парюсь. У меня другие приоритеты. Температура пара для парения должна быть оптимальной, и не должна быть сверх высокой. Сверх высокой она должна быть для разморозки бани зимой. Возможно найдете про это в других темах. В моей теме исключительно про баню под плюсом, в которой сверх высокая температура пара не нужна. Этот вывод я сделал не сразу, но после 4 лет эксплуатации парогенерирующих печей убежден в этом.
    Мне бы не хотелось в этой теме обсуждать печи Евгения. И если честно, вообще не хотелось бы обсуждать их публично. Поверьте моему форумному опыту, ни к чему хорошему это не приведет. Очень скоро в этой теме возникнет перепалка и тему придется чистить. Если очень надо, можно этот вопрос обсудить в личке.

10. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    Во всем должен быть баланс. Сырой пар - плохо, супер перегретый то же не очень хорошо... Когда есть возможность выбрать тот который нужен именно тебе, это круто... В Акве есть такая возможность.

11. chichic
    Благодарности:
    15.970

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.970
    А если мне он вообще не нужен сверх горячий? Мне проще сразу чуть снизить его температуру. А если мне в будущем понадобится такой пар, ну допустим шмотки от вшей пропаривать:)]:)]:)], так я его обратно смогу возвернуть. Как ты правильно заметил: В Акве есть такая возможность

12. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Догадывался об этом. Но пока не попробуешь сам это только догадки

Понятно.

13. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Вам для понимания. Характеристика по температуре, по одной только температуре - не отражает картины никак.
    Примеры:
    Печка А испаряет 7-10 литров воды в час на максимуме. При этом его перегрев достигает +400С.
    Многие потребители начинают жаловаться на сваливание в сухость.
    Печка Б испаряет 20 литров воды в час, перегревая до тех же +400С. Картина совершенно иная, о сухости нет речи.
    Печка В испаряет 10 литров воды в час перегревая до +120С. Картина третья - сыро и некомфортно.
    Вывод простой отсюда, обсуждать саму температуру без привязки к мощности печи - довольно бессмысленно, даже нет предмета для обсуждения.
    Что касается самих температурных характеристик их уместно обсудить (вернее говоря опробовать) на 2-х печах одинаковой мощности.
    Печка выдающая +100С создаст тяжелый и сырой климат, печка +400С создаст банный.
    Кроме того все печи кроме Скоропарки имеют узел смешения разно-температурных паров, что позволяет произвести в определенных рамках какие то настройки банного климата. Они тем шире чем выше мощности конкретных печей и характеристики перегрева.
    Вас как потребителя - интересует именно возможность настройки и достаточная мощность. Диапазон этих настроек, чем он выше тем выше вероятность подобрать нужное вам.
    При этом надо учесть, что ваши потребности постоянно меняются. Меняетесь вы, цели и задачи банной процедуры, меняются времена года, зима и лето. :)

14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    Нужен как раз сырой пар, иначе одежда сгорит.
    Тоже самое касается запаривания трав, веников и прочего.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.187

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.187
    У меня нет Стима. А подобные ситуации бывают. Я переключаю на Аквадуш.