1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. BuRam
    Благодарности:
    549

BuRam

Живу здесь

BuRam

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Можно сделать топку на газу, а для ритуалу в КО сделать камин нормальный и радовать глаза и прочие органы чувств.

2. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Как то обещал рассказать про шторку на дверь, необходимую если печь топится из парной.
    DSC_3046.jpg
    Изобретение мое, такого на дверь нигде не видел. Критика принимается.
    Суть в том, что ПО готовлю двумя большими закладками дров. Прогорает одна закладка, захожу в парную и закладываю следующую. В это время часть пара (который греет парную) вылетает в предбанник. Печи надо время, чтобы восстановить количество пара для прогрева парной. Вот чтобы это время сократить, чтобы не выпускать зря пар, я и сделал шторку. Сделана из обрезка ДВП, с целью проверить эффективность. Не утруждал себя, в общем времянка. Вешается на пару саморезов, и внизу подпирается еще парой саморезов. Устанавливаю после того как закипела вода в печи. Снимаю после того как баня готова. Когда первая большая закладка прогорела и надо заложить вторую, захожу в ПО на корточках. И выхожу так же. :) Зато пар сохраняю в парной.

3. GeneralME1978
    Благодарности:
    1.887

GeneralME1978

Живу здесь

GeneralME1978

Живу здесь

Благодарности:
    1.887
    можно, только к сожалению не все хотелки можно реализовать по финансовым причинам.

4. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.343

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.343
    @chichic, Здравствуй. С удовольствием наблюдаю за тобой и твой новой " подопечной". Как всегда у тебя, все по " полочкам":super:. И пусть всегда у тебя будет " Легкий Пар ".:pioner:
    Но я с вопросами:
    1. Из последних сообщений, узнал, что тебе не нужен перегретый СП пар в отапливаемой бане. Тогда ответь, чем отличается не сильно нагретый СП пар (при минимальном горении), от " слабого" пара Аквы ? Или тут другие нюансы?
    2. Как изменился " градиент" атмосферы и температуры, после рокировки мытного и парильного полков, относительно короба вытяжки ?

5. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    А я решил еще подождать и начать задавать вопросы примерно через пол-года. :|: У Юры это как раз период зудения на доработки. :aga:

:hndshk:

6. Сергей_Сироткин
    Благодарности:
    5.590

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Сергей_Сироткин

Живу здесь

Благодарности:
    5.590
    @chichic, я такого изобретения тоже не видел :). А чем не устроил обычный парозахват? У меня висит обычное одеяло, в моей теме есть на последнем видео обзоре. Также отсекает верхний пар. Не снимаю никогда, поэтому когда захожу в парнуюю, всегда кланяюсь баннику. Только его еще рукой можно приподнять, в отличии от фанеры. А так, если бы не писал, что из фанеры, так и подумал бы, что обычный парозахват из половика какого-нибудь.
    Почувствовал ли разницу при топке из парной, кроме неудобства при подкладке дров? Я то в одежде туда не хожу, когда парогенерация идет. Перед закипанием полную кладку делаю и следующий раз уже когда иду баниться. Как с легкой руки Бессонова, которому надо запатентовать рифму трусы-росы, я говорю:" или снимай трусы, или знай - там точка росы". А мокрому зимой ходить по улице не очень то, когда дел полно. И что там с теплым полом и вентиляцией, еще не запускал?

7. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Я еще не получал ярко выраженного пирога пара под потолком. Возможно сегодняшнее мое мнение изменится. Сейчас мое парение кондиционное (к которому я привык за 4 года). Изменение полоков мне нравится. Сидя на парильном полоке пар сам опускается на меня (опускается в район вытяжки). Не жалею сил потраченных на перенос.
    Ты прав Юра. Мое мнение еще не устоявшееся. Оно возможно будет меняться в нюансах по эксплуатации. Но на данный момент уже утвердился во мнении, что данная печь подходит для ПО чуть более 18м3. Пока не могу 100% сказать так, про другие ее плюсы. Идет освоение печи.
    Мне показалось так удобнее. Да и мои не приняли гибкую шторку, снимали ее. А этой пользуюсь только я и только на режиме подготовки бани.
    У меня не так. Я иду банится только когда догоню температуру до 60гр. Для этого и глазок в шторке (смотрю на прибор). Неудобств больше нет, одни плюсы. Все педальки под рукой. И визуальный осмотр горящих дров всегда доступен. Может кто практикует быстрое и интенсивное парение это не важно. Мне важно, я практикую неспешное и продолжительное парение. А перед ним разогрев тела в "пляжном режиме". Мне важно контролировать горящие дрова. Кстати и мои домашние в восторге от вида горящих дров. Вот уж никогда бы не подумал, что им это надо. Они у меня в основном не парятся, а лежат потеют и моются. Так им оказывается приятно видеть горящие дрова лежа на полоке.

Теплый пол еще не запустил. Только водопровод. Но к зиме запущу, не отключать же водопровод. К хорошему быстро привыкаешь.

8. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Юрий, есть ли отличия в работе вашей вентиляции со Скоропарками и Аквой?

9. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    На данный момент нет. На данный момент я пользуюсь "скоропарочными" режимами. Это режимы которые мне не надо осваивать, к которым я привык. Далее у меня есть желание попробовать Акварежимы. Для этого будут изменения в вытяжке.

10. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Изменения по рекомендациям аквафорума?

Аква более холодная, как работает приток под печью, не тянет ли холодом по сравнению со Скоропаркой?

11. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    В основном темы на ФХ и личные консультации с производителем. Но и аквафорумом не брезгую.
    Мне пар через Стим, сверх горячий не нужен, у меня баня под плюсом. Воздух приточки частично остужает Стим, сам нагреваясь при этом. Не чувствую разницы по сравнению с С2012 в Барреле. С2013 и С2014 были пожарче по низу.

12. ПарПоБелому
    Благодарности:
    875

ПарПоБелому

Живу здесь

ПарПоБелому

Живу здесь

Благодарности:
    875
    Спасибо, Юрий, ваш опыт ценен.
    Постепенно прихожу к выводу, что если в бане нет постоянного отопления, и печь Аква, или акваподобная, да ещё и с дном по воде, то приточку под печь если и делать - то трубой меньшего диаметра, 100мм максимум... Хотя, с другой стороны, широкую всегда можно прикрыть, а наоборот - не получится...

13. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Юра, можешь поподробнее по вытяжке и полоку? Потому как не очень понятно что произошло. Раньше то ты топил не из парилки, там боле менее понятно. А теперь получается у тебя 2 вытяжки? Одна из которых сама печь? Али как?

14. chichic
    Благодарности:
    15.969

chichic

Живу не здесь

chichic

Живу не здесь

Благодарности:
    15.969
    Вот честно признаюсь, влияние печи как вытяжки, я не заметил. Возможно оно мало по сравнению с старой вытяжкой. Старая вытяжка работает в привычном режиме.

Пар от печи и приточка, образуют восходящую в районе печи паровоздушную смесь. Далее смесь проходит под потолком слева направо, по направлению к вытяжке. Остывая под потолком ПВС начинает попускаться. И сейчас на пути этого нисходящего потока находится парильный полок. Раньше, находясь на парильном полоке, ПВС на тебя не опускалась. Сейчас она опускается на тебя. Ты в ней, ты внутри этого нисходящего потока. Мне это нравится. При таком режиме главное не переборщить с жаром. Надо подобрать (кранами и дровами) чтобы можно было продолжительно парится. Сейчас я учусь именно этому подбору. Благо у меня теперь все под рукой: Огонь- дрова вижу, поддувало могу открыть- закрыть, краны повернуть. И все это не выходя из парной.
    Было. Стало.
    Документ12.jpg Документ15.jpg

15. Planerik
    Благодарности:
    4.542

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.542
    Или стало больше мощности и она компенсировала печку как вытяжку. Потому что печь сосет конкретно. Либо при парении у тебя печь горит слабо и слабо сосет