1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 28

Удобная баня с печью АкваСтим К

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем chichic, 26.04.17.

Метки:
  1. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.754
    Благодарности:
    16.446

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.754
    Благодарности:
    16.446
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Юр, я с 2017 получил пирог форточкой, там она как раз на нужной для этого высоте была.
    Некоторые профпарильщики до или после соревнований приходили потренироваться к нам в парную или попарить друг друга. Кто-то работал в кондиционном режиме (как и НикНик), а человек 6 парили именно с пирогом. Они оценили пирог СП очень положительно: жар в пироге не кончается, пара хватает, у всех палец вверх и улыбка: все довольны.
    И никакая конвекция для этого не мешает! Печи с НПГ делают не тот пирог, классический с неподвижным паром и порой, тухлым уже воздухом. Тут пирог другой, я его ранее обзывал КВАЗИстатическим. Четкий градиент, но воздух в нем каждый раз другой, новый и свежий.
    По сути, это срез парной по высоте, но снизу.
     
  2. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    @syslog,
    замечания такие.
    Пирог не делают форточкой, а все таки печкой.
    Профпарильщики работают в одинаковых условиях, просто придумавший бессмысленный термин "кондиционный" вынужден его повторять, остальные свободны от этого.
    Никакой конвекции в бане нет. Картина устойчивая, система все время приходит в равновесие.
    Даже несмотря на вытяжки и форточки, людей которые выходят и заходят.
    В чем ты и сам убедился, против природы не попрешь.
    Для печки генерирующей много пара термин "новый воздух" - тоже не несет никакой смысловой нагрузки. :)
     
  3. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.754
    Благодарности:
    16.446

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.754
    Благодарности:
    16.446
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    без учета конструкции парной испечете себе тухлый пирог из выхлопа и пота
    а мужики то этого не знали! видел и тех, кто пользовался пирогом, и тех, кто не пользовался.
    дым из дымаря показал на фесте обратное: конвекция есть
    воздух из приточки, а печь генерит пар

    Ты бы лучше рассказал людям когда ты Крону менял в своей печи для притяжения энергии Космоса и как у тебя обстоят дела с разгоном облаков печкой во дворе. Это интересней. И веселей.[/user]
     
  4. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Андрей, вот что мне в тебе нравилось, это умение разобраться в деталях. Умение читать сообщения собеседника. Не по диагонали, а полностью. Я сейчас не буду останавливаться на том как делает пирог С2017, не об этом тема. Но после Феста у тебя появились словечки, в отношении вещей которые ты не пробовал. Раньше такого не было. Давай я еще раз поясню, как делал пирог с Аквой. Сначала нагрел ПО. Затем очень длительное проветривание. Очень. Для того чтобы градусник на полоке опустился до 40гр. К окончанию проветривания пара в парной не остается. Его нет вообще, только нагретые стены. Затем опускается Буратина на 30см от потолка. Ты ведь знаешь, что такое Буратина. Это постоянная вытяжка, на 30см ниже потолка. И лишь затем пускается интенсивный пар из рубашки печи, температурой около 130гр. Он и заполняет пространство под потолком. А остывший удаляется в постоянно работающую вытяжку.

    Вот как то так. Пар в пироге, не такой как обычный фоновый. Но чтобы назвать его тухлым и состоящим из пота, надо иметь богатую фантазию:) Прошу тебя, не повторяй чужие слова. Тебе это не идет. Я всегда ценил твое личное, объективное мнение.
     
  5. LVit
    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368

    LVit

    Живу здесь

    LVit

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.10
    Сообщения:
    368
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Latvia
    Именно из рубашки? Почему не из ППГ2?
     
  6. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    В пироге пар. Там не может быть не выхлопа не пота..Ты должен понимать что контструкция бани не добавляет ни выхлопа ни пота. Никак. Она из дерева.

    Заснял на видео? Поделись.
    Посмотрим что ты снял и обсудим конвекцию если она конечно есть, что не факт. Может ты снял "конвекцию" от открытия например входной двери? Или локальное движение ПВС у вытяжки?

    Конструкция "кроны" применена в Тесле (который автомобиль) и выложена. Посмотри на досуге.
    Если начнешь изучать электростатику - дойдешь как сделать себе освещение на пасеку.
    Или зарядить планшет.
     
  7. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    Все профпарильщики находились в одинаковых условиях. Но техника работы разная, парят как привыкли.
     
  8. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    У меня нет ППГ2. У меня есть пар из рубашки и пар из Стима. Если под термином ППГ2 подразумевается Стим, то я пробовал создать пирог из него. У меня это не очень получилось. Я обратился за советом к более знающим людям и меня научили как его делать, при каких температурах и условиях.
     
  9. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666
    Адрес:
    Рязань
    А до этого она где была?
     
  10. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Там же где и сейчас. Под полоком валялась:)]. Она у меня временная. Вставляется вместо открытого верхнего клапана вытяжки. В этот раз фото не делал, есть фото эксперимента когда пытался делать пирог с С2012.
    DSC_1826.jpg DSC_1827.jpg
    Во время субботнего эксперимента Буратина была повернута в сторону. Нижним срезом почти под верх форточки.
     
  11. zhizhaev
    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666

    zhizhaev

    Живу здесь

    zhizhaev

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.10
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    5.666
    Адрес:
    Рязань
    То есть при протопке всё закрыто, а потом в верхнее отверстие вытяжки вставил "буратину", так?
     
  12. GeneralME1978
    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887

    GeneralME1978

    Живу здесь

    GeneralME1978

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.12
    Сообщения:
    2.101
    Благодарности:
    1.887
    Адрес:
    Нижегородская область
    Так его можно комбинировать еще, что бы часть из стима а часть из рубашки. Кстати при проветривании необязательно весь пар удалять, так же ставить буратину для пирога и проветривать, воздух в парной заменится а под потолком будет тем временем свежий парок, таким образом после закрытия двери можно быстрее установить нужный режим
     
  13. chichic
    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969

    chichic

    Живу не здесь

    chichic

    Живу не здесь

    Регистрация:
    19.12.11
    Сообщения:
    6.603
    Благодарности:
    15.969
    Да.
    Время у меня еще есть, конечно же буду пробовать разные варианты. Кстати, я еще не пробовал регулировать уровень в печи. Буду и это пробовать. Самому интересно.
     
  14. Evgeny-M
    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Evgeny-M

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.11
    Сообщения:
    16.372
    Благодарности:
    16.703
    Адрес:
    Пенза
    @chichic, переходи на стим, хватит мокрятины.
    Уже все говорят, а ты не слышишь упорно. :)
     
  15. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.754
    Благодарности:
    16.446

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    11.754
    Благодарности:
    16.446
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    @chichic, Юрий, спасибо за критику. Но практически все так и было. только вместо Буратино - форточка. Пар обычный, как всегда. Перед этим проветривали сквозняком. Да, возможно не весь пар выветривался и температуры были чуть другие. слова про тухлый пирог относятся к классическим печам с каменкой, где экономится каждый кубик пара, где постоянной вентиляции боятся как черт ладана. В печах с НПГ пар и его пирог можно сделать таким, как я назвал - квазистатическим, со свежим, постоянно меняющимся воздухом. Слова о тухлом пироге пара я услышал от нескольких человек, посетивших купольшую парную с АПФ (классика ?) и еще какую-то парную. Аква, к сожалению долго не проработала в палатке Н. Н., вентиляции по РЭ там не было, я сказал не о ней.